Liebe Leute!
Den dritten Advent habe ich zum Anlass genommen, mir was leckeres zu kochen
Meine Wahl fiel auf Entenbrust, sous vide gegart, nachdem ich das hier schon öfters gesehen hatte und nun auch mal probieren wollte.
Ich fasse mich kurz, da es nichts spektakuläres ist. Bei Fragen immer her damit
Hier der Hauptdarsteller:
Es wurde ein wenig pariert, damit ich einen Geschmacksgeber für die Soße habe.
Haut rautenförmig einritzen gehört bei Ente ja schon fast zum guten Ton:
Vakuum steht:
Und dann ging es für 2h ins 60° heiße Thermalbad:
Nach etwa 1,5h habe ich dann die Parüren zusammen mit Karotte und Zwiebel angeschwitzt:
Dann ein wenig Tomatenmark angeröstet, mit Sherry und Rotwein abgelöscht, Gemüsebrühe und nen Schluch Worcestershire-Soße dazu:
Unansehnliche Brust, die nicht mal im Fokus lag
Dann wurde mein Soßenansatz abgesiebt und noch ein wenig einreduziert:
Während sich im Hintergrund die Soße wärmt, wird im Vordergrund die Brust volle Pulle gebraten.
Die Hautseite habe ich vor dem Braten mit Salz gewürzt:
Das sieht doch vielversprechend aus:
Nach dem Braten durfte die Brust kurz ruhen. Das Fett habe ich noch in die Soße gegeben. Ebenso mit ein wenig kalter Butter montiert.
So sah der Teller dann aus. Rotkohl nicht nennenswert, da gekauft:
Fazit:
Ab sofort geht jede Entenbrust bei mir baden
Die Brust war superzart, hatte einen perfekten Garpunkt. Die Soße dazu war auch ne Wucht!
Danke fürs kurz vorbeischauen
Einen frohen dritten Advent wünsche ich!
Grüße
Dustin
Den dritten Advent habe ich zum Anlass genommen, mir was leckeres zu kochen
Meine Wahl fiel auf Entenbrust, sous vide gegart, nachdem ich das hier schon öfters gesehen hatte und nun auch mal probieren wollte.
Ich fasse mich kurz, da es nichts spektakuläres ist. Bei Fragen immer her damit
Hier der Hauptdarsteller:
Es wurde ein wenig pariert, damit ich einen Geschmacksgeber für die Soße habe.
Haut rautenförmig einritzen gehört bei Ente ja schon fast zum guten Ton:
Vakuum steht:
Und dann ging es für 2h ins 60° heiße Thermalbad:
Nach etwa 1,5h habe ich dann die Parüren zusammen mit Karotte und Zwiebel angeschwitzt:
Dann ein wenig Tomatenmark angeröstet, mit Sherry und Rotwein abgelöscht, Gemüsebrühe und nen Schluch Worcestershire-Soße dazu:
Unansehnliche Brust, die nicht mal im Fokus lag
Dann wurde mein Soßenansatz abgesiebt und noch ein wenig einreduziert:
Während sich im Hintergrund die Soße wärmt, wird im Vordergrund die Brust volle Pulle gebraten.
Die Hautseite habe ich vor dem Braten mit Salz gewürzt:
Das sieht doch vielversprechend aus:
Nach dem Braten durfte die Brust kurz ruhen. Das Fett habe ich noch in die Soße gegeben. Ebenso mit ein wenig kalter Butter montiert.
So sah der Teller dann aus. Rotkohl nicht nennenswert, da gekauft:
Fazit:
Ab sofort geht jede Entenbrust bei mir baden
Die Brust war superzart, hatte einen perfekten Garpunkt. Die Soße dazu war auch ne Wucht!
Danke fürs kurz vorbeischauen
Einen frohen dritten Advent wünsche ich!
Grüße
Dustin