• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[shortie] schnelle Kirsche

Larsen1000

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
moin liebe Gemeinde,

der Kirschbaum bei Schwiegereltern hängt satt voll, da lag es sehr nah mal wieder einen anzusetzen.
800g Süßkirschen, entsteint, bissl Vanille, Saft einer Limette, 150g Rohrzucker und 1l Doppelkorn.
Ein paar Wochen wird der jetzt kühl und dunkel gelagert, ab und an mal geschüttelt - nicht gerührt.
Danach durchs Sieb, noch mal durch ein Tuch und fertig.
IMG-20210706-WA0009.jpeg


IMAG4428.jpg


Freu mich schon auf den Eisbecher mit den abgesiebten Früchten :D
 
Wo kann man verkosten?
 
Ich freu mich auch schon auf's Kosten 😋😍
 
Am Sonntag hatte ich den vergessenen Schatz geborgen.....
IMAG5232.jpg


IMAG5233.jpg


dann abgeseiht und durchs Feinsieb. Fertig!
IMAG5234.jpg


nach einem Eisbecher mit "frischen" Kirschen musste ich zum Mittagsschläfchen.

Fazit: Schmeckt! Es fehlt an Intensität, Süßkirsche eignet sich nur bedingt, wenig Eigenaroma. Alle wird er definitiv!
 
Das lange Warten hat sich ausgezahlt, gerade gekostet, passt schon. Kirschen sind zart im Aroma wenn man sie ansetzt, aber die geistigen Früchtchen in Joghurt oder Cremen sind sicher sehr fein.

Danke für's Teilhaben lassen!

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Zurück
Oben Unten