Mein lieber Nachbar Spätzünder hat vor längerer Zeit Bratwursttwister präsentiert. Rezepte gut zu finden und auf dem PC abzuspeichern ist ja schnell erledigt. Diese Rezepte aber auch nachzubauen wenn die To-Do-Liste immer länger wird, bedarf auch einer gewissen Disziplin. Im Bürojargon legt man sich Sachen "auf Wiedervorlage", damit man sie zu einem festen Zeitpunkt wieder "auf den Tisch" bekommt.
Heute wurden also die Bratwursttwister nachgebaut! Wurst (natürlich Dönninghaus!) aufgespießt, zum Twister aufgeschnitten, Blätterteig mit Bacon und Käse (würziger Cheddar) verheiratet und in den Twister eingeklemmt:
Mit etwas Übung klappt das ganz gut, wie man am vorderen Twister erkennen kann. Die Anleitung vom Spätzünder ist da hilfreich. Dann ging es auf den Grill und nach rund 20 Minuten wurden die Bratwursttwister serviert:
Als Beilage gab es Backofenpommes (nach Pommes Män - verlinke ich unten), einen Dip, Tzatziki und Aioli. Die Bratwursttwister haben auch die volle Zustimmung von GöGa bekommen. Dönni, Bacon, Käse und Blätterteig sind eine gute Kombi!
Was ich nicht bedacht habe: ich nahm Holzspieße statt Metallspieße! Spätzünder hat die Spieße in seinem Grill "in der Luft" hängen gehabt. Dann klappt das auch besser mit der indirekten Hitze. Ich habe indirekt auf dem Rost gegrillt und musst etwas kämpfen, damit der Blätterteig nicht abfiel bzw. am Rost klebte. Es war auch etwas tricky eine gleichmäßige Bräunung hinzubekommen. Gemobbt habe ich nicht.
Eine Frage bleibt daher bei mir offen @Spätzünder : wo hast Du die Spieße eingehängt? Warmhalterost? Kann man auf Deinen Fotos nicht so richtig erkennnen.
Ansonsten eine klare Nachbauempfehlung. Wurstkartell eben
Gruß
Balkonglut
Das Backofenpommes-Rezept vom Pommes Män:
Heute wurden also die Bratwursttwister nachgebaut! Wurst (natürlich Dönninghaus!) aufgespießt, zum Twister aufgeschnitten, Blätterteig mit Bacon und Käse (würziger Cheddar) verheiratet und in den Twister eingeklemmt:
Mit etwas Übung klappt das ganz gut, wie man am vorderen Twister erkennen kann. Die Anleitung vom Spätzünder ist da hilfreich. Dann ging es auf den Grill und nach rund 20 Minuten wurden die Bratwursttwister serviert:
Als Beilage gab es Backofenpommes (nach Pommes Män - verlinke ich unten), einen Dip, Tzatziki und Aioli. Die Bratwursttwister haben auch die volle Zustimmung von GöGa bekommen. Dönni, Bacon, Käse und Blätterteig sind eine gute Kombi!
Was ich nicht bedacht habe: ich nahm Holzspieße statt Metallspieße! Spätzünder hat die Spieße in seinem Grill "in der Luft" hängen gehabt. Dann klappt das auch besser mit der indirekten Hitze. Ich habe indirekt auf dem Rost gegrillt und musst etwas kämpfen, damit der Blätterteig nicht abfiel bzw. am Rost klebte. Es war auch etwas tricky eine gleichmäßige Bräunung hinzubekommen. Gemobbt habe ich nicht.
Eine Frage bleibt daher bei mir offen @Spätzünder : wo hast Du die Spieße eingehängt? Warmhalterost? Kann man auf Deinen Fotos nicht so richtig erkennnen.
Ansonsten eine klare Nachbauempfehlung. Wurstkartell eben
Gruß
Balkonglut
Das Backofenpommes-Rezept vom Pommes Män: