Zugegeben, der Titel ist reißerisch 
Ich bin gerne mal auf YouTube für Inspiration unterwegs und da findet man allerhand Interessantes... Eben auch ein Video, welches propagiert, dass man seine Pasta nicht kochen, sondern sie 2h in kaltes Wasser einlegen solle...
Vorab: Ist natürlich nicht geeignet, wenn man mal schnell was essen möchte und es ist auch eher für Pastagerichte gedacht, die man mit einer Pfannensoße zubereitet.
Der Clou ist nämlich, dass man durchs Einweichen der Pasta für zwei Stunden eine gute Menge sehr stärkehaltiges Pastawasser bekommt, welches man perfekt fürs Eindicken einer Soße benutzen kann!
Das musste natürlich gleich mal getestet werden! Ich habe das dann auch schon mal getestet und fand das Ergebnis erstaunlich interessant, weshalb ich mich dazu entschieden habe, das nächste Ergebnis für euch festzuhalten
Man nehme als erstes pro Person etwa 125g Pasta:
Diese legt man dann am besten in eine Auflaufform und gibt soviel Wasser hinzu, dass gerade alles etwas mehr als nur bedeckt ist:
Tja... Und nun? Jetzt muß man ungefähr zwei Stunden warten! Was macht man in der Zeit?!
Man kann sich z. B. darüber aufregen, dass bei einer 400€ Espressomühle, manche Teile wie für eine 4€ Mühle verarbeitet sind...
Überall scharfe Kanten...
Also Schrumpfschlauch drüber!
Dann hält auch der Siebträger, ohne, dass er durch die Vibrationen aus der Halterung rutscht.
Dann bezieht man einen Espresso und merkt, dass man vergessen hat, dass die Dichtungen undicht sind und das Wasser nach wie vor am Siebträger vorbei und überall raus schießt...
Waage überflutet... Egal, Espresso war trotzdem trinkbar
Ich melde mich, wenn es dann später weiter geht!

Ich bin gerne mal auf YouTube für Inspiration unterwegs und da findet man allerhand Interessantes... Eben auch ein Video, welches propagiert, dass man seine Pasta nicht kochen, sondern sie 2h in kaltes Wasser einlegen solle...
Vorab: Ist natürlich nicht geeignet, wenn man mal schnell was essen möchte und es ist auch eher für Pastagerichte gedacht, die man mit einer Pfannensoße zubereitet.
Der Clou ist nämlich, dass man durchs Einweichen der Pasta für zwei Stunden eine gute Menge sehr stärkehaltiges Pastawasser bekommt, welches man perfekt fürs Eindicken einer Soße benutzen kann!
Das musste natürlich gleich mal getestet werden! Ich habe das dann auch schon mal getestet und fand das Ergebnis erstaunlich interessant, weshalb ich mich dazu entschieden habe, das nächste Ergebnis für euch festzuhalten

Man nehme als erstes pro Person etwa 125g Pasta:
Diese legt man dann am besten in eine Auflaufform und gibt soviel Wasser hinzu, dass gerade alles etwas mehr als nur bedeckt ist:
Tja... Und nun? Jetzt muß man ungefähr zwei Stunden warten! Was macht man in der Zeit?!
Man kann sich z. B. darüber aufregen, dass bei einer 400€ Espressomühle, manche Teile wie für eine 4€ Mühle verarbeitet sind...
Überall scharfe Kanten...
Also Schrumpfschlauch drüber!
Dann hält auch der Siebträger, ohne, dass er durch die Vibrationen aus der Halterung rutscht.
Dann bezieht man einen Espresso und merkt, dass man vergessen hat, dass die Dichtungen undicht sind und das Wasser nach wie vor am Siebträger vorbei und überall raus schießt...
Waage überflutet... Egal, Espresso war trotzdem trinkbar

Ich melde mich, wenn es dann später weiter geht!



