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Gast-sjdV4g
Guest
Hallo Sportkameraden,
2.Tag beim Pfingstgrillen .
Diesmal mit Shrimps 'New Orleans' (hier aus'm Forum) und
Ananas Relish sowie Kräutertoast.
Die Zutaten:
Marinade
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL. Zitronensaft
2 TL Thymian
1 TL Paprikapulver
1/4 TL Kurkuma
Relish
250 Gramm Ananasstücke
250 Gramm Fenchelknolle
1 Zwiebel
1/8 l Essig
80 Gramm Zucker
1 Msp Orangenschale, gerieben
75 ml Sherry medium
½ Bund Dill
Toasts
4 Scheiben Toastbrot, diagonal halbiert
4 TL Olivenöl
1 Msp Zitronenschale
1 TL Thymian
1 Msp Knoblauchpulver
Garnelen
500 Gramm Garnelen, King Prawns o. Gambas möglichst gekocht, entdärmt
Dekoration
1 Limette in dünnen Scheiben
Zubereitung:
Shrimps
Den Knoblauch im Olivenöl anschwitzen, dann mitden übrigen Marinadezutaten vermengen. Abkühlen lassen.Die Garnelen schälen und ggf. entdarmen. In einer Schüssel mit der Marinade vermischen, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Garnelenauf der Griddle bei starker Hitze kurz von beiden Seiten grillen, bis sie eben durch sind (5 Minuten proSeite, dabei einmal wenden).
Relish
Feste Zutaten würfeln, alle Zutaten außer Dill zusammen am Wok Burner aufkochen und bis zur gewünschten Konsistenz (ca 10 Minuten) einkochem. Feingehackten Dill zugeben..
Kräutertoast
Öl mit Kräutern verrühren. Toastecken antoasten und mit Öl beträufeln.
Guten Appetit
2.Tag beim Pfingstgrillen .
Diesmal mit Shrimps 'New Orleans' (hier aus'm Forum) und
Ananas Relish sowie Kräutertoast.
Die Zutaten:
Marinade
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL. Zitronensaft
2 TL Thymian
1 TL Paprikapulver
1/4 TL Kurkuma
Relish
250 Gramm Ananasstücke
250 Gramm Fenchelknolle
1 Zwiebel
1/8 l Essig
80 Gramm Zucker
1 Msp Orangenschale, gerieben
75 ml Sherry medium
½ Bund Dill
Toasts
4 Scheiben Toastbrot, diagonal halbiert
4 TL Olivenöl
1 Msp Zitronenschale
1 TL Thymian
1 Msp Knoblauchpulver
Garnelen
500 Gramm Garnelen, King Prawns o. Gambas möglichst gekocht, entdärmt
Dekoration
1 Limette in dünnen Scheiben
Zubereitung:
Shrimps
Den Knoblauch im Olivenöl anschwitzen, dann mitden übrigen Marinadezutaten vermengen. Abkühlen lassen.Die Garnelen schälen und ggf. entdarmen. In einer Schüssel mit der Marinade vermischen, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Garnelenauf der Griddle bei starker Hitze kurz von beiden Seiten grillen, bis sie eben durch sind (5 Minuten proSeite, dabei einmal wenden).
Relish
Feste Zutaten würfeln, alle Zutaten außer Dill zusammen am Wok Burner aufkochen und bis zur gewünschten Konsistenz (ca 10 Minuten) einkochem. Feingehackten Dill zugeben..
Kräutertoast
Öl mit Kräutern verrühren. Toastecken antoasten und mit Öl beträufeln.
Guten Appetit