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Siebenbürger Bratwürste für Weihnachten

Wewa

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Gestern haben wir in paar Siebenbürger Bratwürste produziert.

20 kg Schweinsbauch
10 kg Schweinsschulter

pro Kg Wurstmasse:
20 g Salz
30 g Knoblauch frisch
3 g Pfeffer weiß gemahlen
250 ml lauwarme Knochensuppe

Hier die Bilder:
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Rund 2 kg von der Masse haben wir dieses mal mit Chilli probiert.

Danke für rein schaun.
Gruß
wewa

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amtliche Verwurstung, super.

Grüße Andreas
 
Wenn ich Vampir wäre...
Wöllte ich nicht in Deiner Nachbarschaft wohnen... ;)
 
daß die Siebenbürger Würscht heißen, wundert mich nicht :D
ausgezeichnet :thumb2:
:weizen:
 
Ordentliche Menge :respekt:
Kann ich mir geschmacklich sehr gut vorstellen mit der Menge an Knoblauch.
 
Wow! Die hätte ich gerne mal probiert!
Sehen toll aus👍👍👍
 
Klasse gemacht, Michael!
Und die Menge sollte ja für's erste reichen.

Wo gibt es denn diese Därme mit dem "Plastik" innen drin?


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Sehr schöne Wurstaktion :thumb2:
... und nicht so ne homöopathische Probierprobe :-D
30 g Knobi ist schon mal ne Hausnummer.
..... und faul bist auch noch bei den vorkonfktionierten Därmen :-D
Wo gibt es denn diese Därme mit dem "Plastik" innen drin?
Die kannst im Fleischereigroßhandel beziehen. Werden in der Regel in kompletten E2-Kisten verkauft. Gibts auch als Rinderkranzdarm.
Macht aber eigentlich nur Sinn für Großfleischereien. So ne E2-Kiste wiegt um die 40 kg.
 
klasse Gschicht.
Wie zufrieden bist du mit dem "Akkuschrauber-Mischer"? Funktioniert das gut? Hab mir das auch schon überlegt. Wie habt ihr das mit der Nuss gelöst?
Gibts diese Därme auch in Hauschlachtungsmengen?
 
@Wewa: hast du Wurzeln nach Siebenbürgen oder wo kommt das Rezept her? Rein interessehalber. Danke 🖖🏾
 
Wo gibt es denn diese Därme mit dem "Plastik" innen drin?
Die Därme kaufe ich auch dort wo ich das Fleisch her habe > da arbeitet der Cousin von meiner Frau in der Unternehmensführung :D
..... und faul bist auch noch bei den vorkonfktionierten Därmen :-D
ich würde es als effiziente Arbeitsweise bezeichnen ;)
Aber das macht schon richtig Spaß damit zu arbeiten.
@Wewa: hast du Wurzeln nach Siebenbürgen oder wo kommt das Rezept her? Rein interessehalber. Danke 🖖🏾
Die Großeltern von einem Spetzl (mit dem ich die Wurst gemacht habe) sind ursprünglich aus Siebenbürgen und haben die Würste früher nach diesem Rezept gemacht. Wir haben lediglich den Knoblauchanteil von 20 g auf 30 g pro Kg erhöht :D
 
Das könnte man echt mal testweise nachbauen. Dann aber wohl eher mit 20 g Knoblauch.
Kommt der denn stark durch oder wie sieht das aus.
Und was mich noch wundert ist, dass du zu Bindung der Flüssigkeit kein KHM genommen hast.
Oder geliert die Suppe nach dem Erkalten?
 
Wie zufrieden bist du mit dem "Akkuschrauber-Mischer"? Funktioniert das gut? Hab mir das auch schon überlegt. Wie habt ihr das mit der Nuss gelöst?
Das funktioniert sehr gut. Hab es bisher in meiner Kenwood Küchenmaschine geknetet, die ist mir aber zu klein. Eine neue Maschine wollte ich mir dann nicht kaufen, da sie ja funktioniert. Dann habe ich mir den Menger/Mischer gekauft. Mit der Handkurbel wird man aber "alt" daher die Lösung mit dem Akkuschrauber.
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