Eines meiner neuesten Sportgeräte ist die K4 Kastenform von Petromax :Hurra:
Am Wochenende hatte ich Zeit und da sollte sie eingeweiht werden.
Mit was Mit meiner Achillesferse BROT
Und als Siegerländer liegt das Sejerlänner Duffelsbroad (Kartoffelbrot) nahe
Rezept ist zufällig auch schon im GSV zu finden - Danke @PuMod
http://www.grillsportverein.de/forum/posts/2389123/
Das Rezept und die Zubereitung sind da so gut beschrieben, dass ich das nur anreisse und auf die Kastenform eingehe
Die Zutaten - eher minimalistisch (Es fehlen nur Salz, Zucker und Wasser)
Kartoffeln von Hand gerieben
Der Teig neben der gebutterten und bemehlten Form
Und ab in die Form
8 Kohlen oben - 4 unten
Nach ca. 2 Stunden sah das schon mal gut aus
Ein bisschen dunkler könnte es schon sein, aber die Kohlen geben das nicht mehr her
Hier übrigens mein anderes neues Spielzeug
Für den normalen Dopf perfekt - für die Kastenform nicht ganz so optimal
Also für die Oberhitze noch ein kleines Lagerfeuer :Teufel mit Brille:
Nach ein paar Minuten :lecker: Perfekt
Dann kam der grosse Moment - kommt das Brot freiwillig raus oder muss ich es zwingen :Rundumschlag:
Es kam beim leichten Kippen von ganz alleine raus...... Ja, rausgesprungen :Klatschend:
Ich bin begeistert
Anschnitt
Anschnitt Nahaufnahme
Absolut genial - Und das alles obwohl ich mit Dopf-Brot auf Kriegsfuss stand :Freu:
Beim nächsten mal werd ich aber unten mehr Kohlen legen, das es untenrum dunkler wird
Ich hab mich beim ersten Mal direkt in die Kastenform verliebt und werd mich jetzt bestimmt öfters an Broten versuchen
Zum Schluss lass ich es mir mit Kräuterbutter und Salz schmecken :lecker:
:GRUSS TIMO:
Am Wochenende hatte ich Zeit und da sollte sie eingeweiht werden.
Mit was Mit meiner Achillesferse BROT
Und als Siegerländer liegt das Sejerlänner Duffelsbroad (Kartoffelbrot) nahe
Rezept ist zufällig auch schon im GSV zu finden - Danke @PuMod
http://www.grillsportverein.de/forum/posts/2389123/
Das Rezept und die Zubereitung sind da so gut beschrieben, dass ich das nur anreisse und auf die Kastenform eingehe
Die Zutaten - eher minimalistisch (Es fehlen nur Salz, Zucker und Wasser)
Kartoffeln von Hand gerieben
Der Teig neben der gebutterten und bemehlten Form
Und ab in die Form
8 Kohlen oben - 4 unten
Nach ca. 2 Stunden sah das schon mal gut aus
Ein bisschen dunkler könnte es schon sein, aber die Kohlen geben das nicht mehr her
Hier übrigens mein anderes neues Spielzeug
Für den normalen Dopf perfekt - für die Kastenform nicht ganz so optimal
Also für die Oberhitze noch ein kleines Lagerfeuer :Teufel mit Brille:
Nach ein paar Minuten :lecker: Perfekt
Dann kam der grosse Moment - kommt das Brot freiwillig raus oder muss ich es zwingen :Rundumschlag:
Es kam beim leichten Kippen von ganz alleine raus...... Ja, rausgesprungen :Klatschend:
Ich bin begeistert
Anschnitt
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Absolut genial - Und das alles obwohl ich mit Dopf-Brot auf Kriegsfuss stand :Freu:
Beim nächsten mal werd ich aber unten mehr Kohlen legen, das es untenrum dunkler wird
Ich hab mich beim ersten Mal direkt in die Kastenform verliebt und werd mich jetzt bestimmt öfters an Broten versuchen
Zum Schluss lass ich es mir mit Kräuterbutter und Salz schmecken :lecker:
:GRUSS TIMO:
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