Hallo verehrte Grillgemeinde,
ich suche ein analoges Bratenthermometer zur Fleischzubereitung. Ich bin auf das Sensero von SIlit gestossen (Bratenthermometer Sensero : Kchenwerkzeuge : silit), was mir eigtl. ganz gut gefällt und quasi aus der Nachbarschaft (Riedlingen) kommt.
Nun stellen sich mir ein paar Fragen, da ich bis jetzt keine Erfahrung mit solchen Geräten habe. In der Beschreibung steht max. Temp. 250° C. Wenn ich im HBO einen Braten machen möchte, kommt es durchaus auch mal vor, dass dieser bei 300° in den Ofen wandert. Bekommt dem Thermometer vermutlich nicht so gut. Oder gibt es hier anderweitige Erfahrungen? Hat irgendwer hier Erfahrungen mit diesem Thermometer was die Genauigkeit betrifft?
Was für Alternativen gibt es? Mit einem Digitalthermometer werde ich wahrscheinlich nichts anfangen können, da ich den Fühler ja irgendwie in den Backraum bekommen muss und die Türe vom BO ja die ganze Zeit geschlossen sein sollte.
Dann lasst mal hören...
Gruss, Patrick
ich suche ein analoges Bratenthermometer zur Fleischzubereitung. Ich bin auf das Sensero von SIlit gestossen (Bratenthermometer Sensero : Kchenwerkzeuge : silit), was mir eigtl. ganz gut gefällt und quasi aus der Nachbarschaft (Riedlingen) kommt.
Nun stellen sich mir ein paar Fragen, da ich bis jetzt keine Erfahrung mit solchen Geräten habe. In der Beschreibung steht max. Temp. 250° C. Wenn ich im HBO einen Braten machen möchte, kommt es durchaus auch mal vor, dass dieser bei 300° in den Ofen wandert. Bekommt dem Thermometer vermutlich nicht so gut. Oder gibt es hier anderweitige Erfahrungen? Hat irgendwer hier Erfahrungen mit diesem Thermometer was die Genauigkeit betrifft?
Was für Alternativen gibt es? Mit einem Digitalthermometer werde ich wahrscheinlich nichts anfangen können, da ich den Fühler ja irgendwie in den Backraum bekommen muss und die Türe vom BO ja die ganze Zeit geschlossen sein sollte.
Dann lasst mal hören...
Gruss, Patrick