• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Silvester 3-2-1 Ribs und Burger

eifelolli

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillgemeinde,
pünktlich zum Jahres- und Grillsaisonende 2014 soll natürlich dieser nochmal angefeuert werden.
Geplant ist folgendes Menu:
Vorspeise:
Feldsalat mit Putenbruststreifen
Hauptgang:
3-2-1 Ribs und Burger. Dazu gibt es Pommes (da stehen die WuKi's drauf)
Als Nachtisch gibts dann KiSchoBa und Vanilleeis.
Heute habe ich die Ribs vorbereitet.
image.jpg

Ich hoffe Mal, dass die vier Leiterchen für vier Erwachsene reichen. Die WuKi's essen ja noch nicht so viel.
Habe die Ribs mit Butt Glitter Rub gepudert und in die Garage verfrachtet. Da herrschen derzeit eh Kühlschranktemperaturen :D
image.jpg

Morgen Mittag soll's losgehen.
Schönen Abend noch.
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    224,1 KB · Aufrufe: 782
  • image.jpg
    image.jpg
    229,8 KB · Aufrufe: 668
Mal ne kurze Frage in die Runde. Ich hab für die Ribs beim MdV knappe 9,50€ für das kg Schälrippen bezahlt. Was haltet Ihr von dem Preis bzw. wo liegt in etwa das Preisniveu? Hab manchmal den Eindruck, dass die Metzger hier bei uns wenig bis keine Ahnung vom BBQ haben :(


Gesendet vom IPhone via Tapatalk
 
Finde ich ziemlich teuer. Ich habe gestern beim Metzger knapp 5 Euro pro Kilo bezahlt. Vergrillt habe ich sie noch nicht, aber da Fleisch sah zumindest sehr gut aus.
9,50 Euro wären mir zu teuer für Ribs.
 
Unser Metzger im Ort verlangt 7 Euro + für Ribs (muss ich aber vorbestellen), in der Metro zahle ich knapp über 5 Euro. Dein Metzger haut da ganz schön rein.
Vier Leitern für vier Erwachsene (und Kids) wäre ja zu knapp, aber es gibt ja noch ne Vorspeise und Burger - dann reicht's für alle.
 
Sehen aber wirklich nicht schlecht aus, also mir gefallen Sie.
Ich zahle 6 €/KG fix - aber auch nicht täglich verfügbar!
 
Ich habe mir nochmal den Kassenbon angesehen. Demnach ist das der Preis für marinierte Ribs. Meine waren aber ungewürzt. Werde da dieser Tage nochmal nachhören, ob es sich dabei nicht um nen Fehler handelt.
Jedenfalls sind die Dinger heut morgen um 11Uhr auf den Rost gewandert.

Habe mal die Variante mit dem Minionhaufen ausprobiert
ImageUploadedByTapatalk1420032678.634856.jpg


ImageUploadedByTapatalk1420032688.033938.jpg


Über den Haufen habe ich eine Feuerschale als Hitzeschild gestellt. So mal als Versuch die Grillfläche zu vergrößern. In die Schale habe ich kochendes Wasser gefüllt.

ImageUploadedByTapatalk1420032699.001658.jpg


Da ich aber bei den niedrigen Temperaturen massive Probleme hatte auf eine GR-Temp. von 110C zu kommen, hab ich das Wasser wieder ausgekippt. Danach ging es einigermaßen.


Gesendet vom IPhone via Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1420032678.634856.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420032678.634856.jpg
    322,2 KB · Aufrufe: 487
  • ImageUploadedByTapatalk1420032688.033938.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420032688.033938.jpg
    279,5 KB · Aufrufe: 474
  • ImageUploadedByTapatalk1420032699.001658.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420032699.001658.jpg
    264,1 KB · Aufrufe: 536
Und so sah das Ganze nach etwas mehr als 3 Stunden aus.

ImageUploadedByTapatalk1420034316.869736.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420034327.471710.jpg


Zwischendurch hab ich mehrmals mit Apfelsaft gemoppt.

Jetzt geht's mit Phase 2 weiter.
Die Ribs wandern in die große Schwedenschale gefüllt mit Apfelsaft.

ImageUploadedByTapatalk1420034426.469889.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420034436.186671.jpg


Mal gespannt wie es weiter geht.
Die niedrigen Temperaturen machen mir weiterhin zu schaffen :(


Gesendet vom IPhone via Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1420034316.869736.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420034316.869736.jpg
    367,9 KB · Aufrufe: 481
  • ImageUploadedByTapatalk1420034327.471710.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420034327.471710.jpg
    334,4 KB · Aufrufe: 531
  • ImageUploadedByTapatalk1420034426.469889.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420034426.469889.jpg
    437,5 KB · Aufrufe: 514
  • ImageUploadedByTapatalk1420034436.186671.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420034436.186671.jpg
    303,2 KB · Aufrufe: 540
Zuerst einmal
FROHES NEUES JAHR ZUSAMMEN

Jetzt, wo ich mich wieder bewegen kann (wegen überfressung gelähmt :)) kann ich Euch den Abschlussbericht zur gestrigen Vergrillung liefern.

Die Ribs waren echt der Hammer. Die vier Leiterchen haben für uns allemal gereicht denn eigentlich waren wir schon nach der Vorspeise so gut wie satt :)

Aber eins nach dem Anderen.

Die Ribs wurden für Phase 3 mit
ImageUploadedByTapatalk1420119980.703130.jpg

gemoppt. Ich hab das Ganze jedoch mit einem Schuss Apfelsaft verdünnt.
Nach Phase 3 wurden die Ribs in Jehova verpackt und bei 60C in den BO zum Warmhalten verfrachtet.
ImageUploadedByTapatalk1420120208.384220.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420120220.585769.jpg

Den Grill habe ich anschließend für die Burger vorbereitet, sprich Holzkohle drauf und durchglühen lassen.

Zwischendurch gabs die Vorspeise, gemischter Salat mit Putenbruststreifen
ImageUploadedByTapatalk1420120189.100592.jpg


Dann der Hauptgang.
Für die Burger hatte ich Mittags die Pattys vorbereitet und im Kühli zwischen gelagert. 125g Rinderhack, gewürzt mit S&P
ImageUploadedByTapatalk1420120324.386077.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420120337.152992.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420120348.267582.jpg


Als Nachtisch gabs noch Herrencreme. Auf die KiSchoBa's haben wir verzichtet da nix mehr reinpasste.

ImageUploadedByTapatalk1420120416.500702.jpg

Den gab es dann noch als Absacker.


Gesendet vom IPhone via Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1420119980.703130.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420119980.703130.jpg
    338,4 KB · Aufrufe: 483
  • ImageUploadedByTapatalk1420120189.100592.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420120189.100592.jpg
    307,7 KB · Aufrufe: 433
  • ImageUploadedByTapatalk1420120208.384220.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420120208.384220.jpg
    389,8 KB · Aufrufe: 432
  • ImageUploadedByTapatalk1420120220.585769.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420120220.585769.jpg
    274,7 KB · Aufrufe: 435
  • ImageUploadedByTapatalk1420120324.386077.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420120324.386077.jpg
    266,3 KB · Aufrufe: 489
  • ImageUploadedByTapatalk1420120337.152992.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420120337.152992.jpg
    358,6 KB · Aufrufe: 458
  • ImageUploadedByTapatalk1420120348.267582.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420120348.267582.jpg
    350,5 KB · Aufrufe: 500
  • ImageUploadedByTapatalk1420120416.500702.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420120416.500702.jpg
    317,5 KB · Aufrufe: 442
Hallo DRMz3r0,
klar, ist ja kein Geheimnis. Das Rezept hab ich vom Schwarzwaldtexaner. Zu finden unter:
http://www.blackforestbbq.tv/2010/butt-glitter-rub/
Wir finden den Rub echt Klasse, da er nicht so scharf ist wie z.B. MD.
Ich habe aber bei der Zusammensetzung abweichend zum Rezept weniger Chili genommen, da GöGa und WuKi es nicht so scharf möchten.


Gesendet von meinem IPad via Tapatalk
 
Ribs und Burger, die Wunschkombination meiner Kinder,
wenn es nach denen ginge, 1 mal pro Woche.

Alles sehr schön gemacht. :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten