Hallo meine lieben Grillfreunde,
ich bin gestern erst auf euer Forum gestoßen und seitdem hin und weg, habe schon bis Seite 50 all eure Rezepte und Ausführungen beim indirekten Grillen verschlungen.
Allerdings bleiben ein paar Fragen offen bei denen ihr mir vielleicht mit eurer Erfahrung zur Seite stehen könnt, ich wäre sehr dankbar und teile das Ergebnis sehr gern mit euch.
Gemacht wir das gute Stück in einem 57er Weber OTP, indirekt gegrillt.
Das Stück ist 26 cm lang, 17 cm breit und an der dicksten Stelle 8 cm hoch.
Link zum Stück Fleisch: http:///a/img28/2876/trub.jpg
(Wurde hier so rießig angezeigt beim einbinden.
Welche GT würdet ihr mit Vorschlagen (Zeit ist nicht unbedingt das Problem) und wie lange würde es bei entsprechender GT dauern bis es ca 56-57 KT hat? (Viele Frauen dabei die es nicht soo Rosa mögen)
Ich habe so an 120 °C GT gedacht und was ich so bei euch gelesen habe, könnte das ca 2,5 Std bis 56-57 KT erreicht hat?
Ich hatte vor das Stück erst über den Kohlen ein schärfer anzugrillen und es danach indirekt durchzugaren,
sollte ich hierfür eine Seite mit Kohlen bestücken oder in den Weber Grillschalen links und rechts Kohlen auflegen und die Mitte frei lassen?
Ich habe keinen 2. Grill um Direkt scharf anzugrillen deswegen bin ich mit bei der Hitze mit
den Grillschalen nicht sicher.
Bei euren Roastbeef, Entrecote, etc Stücken haben die meisten mit div. Kräutern, Salz und Pfeffer vorher gewürzt, ich bin mir aber unsicher da ich nicht so Erfahren am Grill bin,
Salz entzieht meinem Stück Fleisch doch das Wasser was ich eigentlich nicht will?
Bei wie viel °C verbrennt der Pfeffer ca, denn das ist eigentlich ja auch nicht gewollt oder?
Ich bin wirklich sehr Dankbar für eure Hilfe
Grüße
Sebastian
ich bin gestern erst auf euer Forum gestoßen und seitdem hin und weg, habe schon bis Seite 50 all eure Rezepte und Ausführungen beim indirekten Grillen verschlungen.
Allerdings bleiben ein paar Fragen offen bei denen ihr mir vielleicht mit eurer Erfahrung zur Seite stehen könnt, ich wäre sehr dankbar und teile das Ergebnis sehr gern mit euch.
Gemacht wir das gute Stück in einem 57er Weber OTP, indirekt gegrillt.
Das Stück ist 26 cm lang, 17 cm breit und an der dicksten Stelle 8 cm hoch.
Link zum Stück Fleisch: http:///a/img28/2876/trub.jpg
(Wurde hier so rießig angezeigt beim einbinden.
Welche GT würdet ihr mit Vorschlagen (Zeit ist nicht unbedingt das Problem) und wie lange würde es bei entsprechender GT dauern bis es ca 56-57 KT hat? (Viele Frauen dabei die es nicht soo Rosa mögen)
Ich habe so an 120 °C GT gedacht und was ich so bei euch gelesen habe, könnte das ca 2,5 Std bis 56-57 KT erreicht hat?
Ich hatte vor das Stück erst über den Kohlen ein schärfer anzugrillen und es danach indirekt durchzugaren,
sollte ich hierfür eine Seite mit Kohlen bestücken oder in den Weber Grillschalen links und rechts Kohlen auflegen und die Mitte frei lassen?
Ich habe keinen 2. Grill um Direkt scharf anzugrillen deswegen bin ich mit bei der Hitze mit
den Grillschalen nicht sicher.
Bei euren Roastbeef, Entrecote, etc Stücken haben die meisten mit div. Kräutern, Salz und Pfeffer vorher gewürzt, ich bin mir aber unsicher da ich nicht so Erfahren am Grill bin,
Salz entzieht meinem Stück Fleisch doch das Wasser was ich eigentlich nicht will?
Bei wie viel °C verbrennt der Pfeffer ca, denn das ist eigentlich ja auch nicht gewollt oder?
Ich bin wirklich sehr Dankbar für eure Hilfe
Grüße
Sebastian