• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Silvester Menü für 15 Personen

wizard84

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen und ein frohes neues Jahr.

Gestern (und vorgestern) stand ich am Herd, und habe für meine Freunde ein Silvester-Menü gekocht.

Es gab:

Leberknödel-/Frittatensuppe

Vogerlsalat mit Granatapfel, kandierten Walnüssen und Speck

Roastbeef mit Bratkartoffeln

Kaiserschmarrn mit Vanillesoße.


Eingekauft hab ich 4,5 kg Roastbeef, 5 kg Kartoffeln, 3kg suppenfleisch (anfangs waren es 12l im Ansatz, übrig blieben etwa 4 Liter).
Übrig war am Ende 1 Leberknödel, 1 Kelle Suppe, 250g Roastbeef, 500g Kartoffeln, 1 Kleines bisschen Salat, 0 Kaiserschmarrn, ganz wenig Vanillesoße. Alles in allem scheint es den Gästen also geschmeckt zu haben :-)
Alles selbstgemacht, kein Maggi oder sowas.

So macht das Spaß, und mit der Truppe gibts das hoffentlich in ähnlicher Form bald wieder.

Gruß,
Phil

Hier ein paar Bilder:

IMG_2839.JPG
IMG_2842.JPG
IMG_2848.JPG
IMG_2849.JPG
IMG_2850.JPG
IMG_2852.JPG
IMG_2860.JPG
IMG_2862.JPG
IMG_2864.JPG
IMG_2868.JPG
IMG_2870.JPG
IMG_2873.JPG
 

Anhänge

  • IMG_2839.JPG
    IMG_2839.JPG
    430,3 KB · Aufrufe: 297
  • IMG_2842.JPG
    IMG_2842.JPG
    458,4 KB · Aufrufe: 323
  • IMG_2848.JPG
    IMG_2848.JPG
    418,6 KB · Aufrufe: 325
  • IMG_2849.JPG
    IMG_2849.JPG
    402,1 KB · Aufrufe: 311
  • IMG_2850.JPG
    IMG_2850.JPG
    256,2 KB · Aufrufe: 279
  • IMG_2852.JPG
    IMG_2852.JPG
    478,3 KB · Aufrufe: 311
  • IMG_2860.JPG
    IMG_2860.JPG
    357,7 KB · Aufrufe: 271
  • IMG_2862.JPG
    IMG_2862.JPG
    614,2 KB · Aufrufe: 329
  • IMG_2864.JPG
    IMG_2864.JPG
    529,4 KB · Aufrufe: 294
  • IMG_2868.JPG
    IMG_2868.JPG
    508,5 KB · Aufrufe: 283
  • IMG_2870.JPG
    IMG_2870.JPG
    330,4 KB · Aufrufe: 327
  • IMG_2873.JPG
    IMG_2873.JPG
    392,8 KB · Aufrufe: 301
Besten Dank für die bisherigen Rückmeldungen.

Das ganze Equipment ist nicht meins, hab in der bis dahin unbekannten Küche zum ersten Mal gekocht.

Eine Frage hätte ich noch. Auch wenn das nur just for fun und nur für Freunde war, hab ich eine Kalkulation dafür gemacht. Ich kann ja nicht leugnen, dass ich durchaus daran interessiert bin mal in der Gastronomie zu arbeiten.

Hättet ihr für das o.g. Menü 48€ bezahlt?

Zu viel? Zu wenig? Passt?

Gruß,
Phil
 
Zurück
Oben Unten