• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Silvester Menü - Ode an die Kartoffel

MrSpruzz

Bundesgrillminister
Mein bester Freund und ich mögen die Sternegastro und können ganz passabel kochen.
Wir haben bereits einige Male für und miteinander gekocht und so entstand aus einem feuchtfröhlichem Abend ein Menü für Silvester.

1672662028231.png


Das meiste hat mein Freund, nebst Freundin zubereitet. Von mir nur der Chip und Assistenzarbeiten. ;)
Das Menü war für 5 Personen und das schwierigste war das Anrichten in so einer kleinen Küche,... gerade beim Hauptgang ist uns das zum Verhängnis geworden.
Die Getränkebegleitung dazu habe ich ausgesucht. Das hat größtenteils ganz gut gepasst!

Folgendes Menü war geplant:
Gebeizte Ente an Kartoffelpüree
Dreierlei aus dem Meer Tartar | Riesengarnele | Kaviar
Kartoffelsuppe mit Speckschaum
Kartoffelkiste gefüllt mit flüssigem Eigelb, mit Trüffel und Madeirasauce
Fasan mit Blätterkartoffeln, Karotten und Jus
Lavendel-Parfait an Champagnerzabaione

Nachfolgend ein paar Eindrücke:
IMG-20230101-WA0015.jpg

20221231_172439.jpg

20221231_144304.jpg

20221231_180236.jpg

20221231_183500.jpg


20221231_144315.jpg
20221231_193601.jpg

20221231_204132.jpg

20221231_211114.jpg

20221231_230338.jpg


Getränke gab es auch ein paar:
20230101_102706.jpg

Mit dem finalisieren und Essen waren wir dann bis 23:30 durch (von 18:00) - Im Neuen Jahr gabs dann noch ne Käseplatte vom Tölzer Käsladen - und um 4 dann satt und mit surri ins Bett. o_O

Es war druchgehend lecker mit nur kleinen Notizen für Optimierungen.
Ein rundum gelungener Abend mit netten Leuten, tollem Essen und jeder Menge Spaß!
 
Superklasse :clap2:
 
Tolles Event. Das habt ihr schön umgesetzt. Gerne noch mehr Bilder falls noch welche da sind.

Was gabs denn so zu trinken.
Das sieht ganz interessant aus.

28D92853-146D-4EBB-A680-E0C9CEB0338E.jpeg
 
Tolle Idee und Umsetzung. :thumb2:
 
Wirklich sehr fein!
 
seehhhr gepflegt.. und da sage noch einer, Kartoffel sei bloß eine satt- und dickmachende Beilage..

evtl von den Flaschenetiketten noch ein paar Bildchen nachlegen ??. :thumb2:
 
vom Feinsten 👌
da habt Ihr ordentlich was aufgetischt :respekt:
 
Große Klasse! Das sieht alles nach einem kulinarisch tollen Abend aus! :thumb1:
 
Vielen Dank für die netten Rückmeldungen!

Sehr schön! Kartoffeln sind unterschätzt!
Das kann man absolut unterschreiben! Und wir haben jetzt noch nicht mal groß mit den ganzen Sorten experimentiert. Da geht noch einiges mehr!

Was gabs denn so zu trinken.

evtl von den Flaschenetiketten noch ein paar Bildchen nachlegen ??
Das sieht evtl etwas exklusiver aus als es war - gerade der von @Sousvidebader markierte war unser Kochwein fürs Dessert. 😅 Eine Halbflasche von irgendwas unwichtigem.

Ansonsten sah unsere Getränkeauswahl so aus:

Apfel-Quitte Frucht Secco Alkoholfrei | Van Nahmen
Champagner Grande Réserve Bouzy Grand Cru | Brut | Andre Clouet
Weißer Burgunder S Escherndorfer Fürstenberg Erste Lage | 2019 | Horst Sauer
Fuxberg Chardonnay | 2021 | Kellerei St. Pauls
Malterdinger Spätburgunder | 2017 | Bernhard Huber
Rothschild Avant Garde Pauilac AOP | 2016 | Domaines Baron Rothschild Lafite
Mitterberg IGT Petit Manseng „Aurie“ Prädikatswein | 2019 | Kellerei St. Pauls
Champagner Bratbirne Alkoholfrei | Jörg Geiger
Hintenraus gabs dann noch Bubbles von VAUX und den Pas Dos von St. Pauls

Gerne noch mehr Bilder falls noch welche da sind.
Viel ist nicht mehr da,... ich war wohl abgelenkt :pfeif:

20221231_141652.jpg

Der größte Aufwand war die "Kiste" orientiert an Christian Jürgens - am Ende sehr lecker. Obs mir der Aufwand wert ist?! Da bin ich nicht sicher. 🤷‍♂️
Man beachte das verwendete Werkzeug! 🤣

Die getrüffelten Kartoffelfächer für den Hauptgang
20221231_201232.jpg


Konfierte Karotten auch für den Hauptgang
20221231_201243.jpg



20221231_141645.jpg


Wir hatten den N25 Kaluga Hybrid - und waren sehr unterschiedlicher Meinung - ich fand Ihn perfekt.
20221231_174956.jpg


20221231_164539.jpg


Unser aktuelles Lieblingsspielzeug :muhahaha:
20221231_164550.jpg


Und ja,.. Resteessen ist manchmal schwierig,... hier nicht 😅
Leider hat der Gastgeber alle Reste und ich wurde nur mit dem Foto abgespeisst! :cry:
IMG-20230101-WA0020.jpg
 
Zurück
Oben Unten