Hallo liebe Griller und Grillerinnen,
was macht ihr denn heute so an Silvester?
Ich wollte meiner LEXi heute mal was gönnen und habe heute morgen erstmal ein schönes Stück Nacken fürs PP aufgelegt. Jetzt gleich folgen dann noch ein paar Ribs . Heute gegen Abend sollte dann alles zusammen fertig werden.
Dazu gibt es die selbst gemachten Burger Buns nach Jörn Fischer und selbstgemachten Krautsalat.
Die Buns habe ich bereits gestern gebacken. Das geht ohne Probleme am Vortag. Auch der Krautsalat zieht natürlich seit gestern durch. Gerubt habe ich den Nacken mit der Bacon Godness von BBQ aus Rheinhessen. Dazu noch ein wenig Magic Dust.
Heute Morgen um 5 war es dann soweit. Erstmal nen Kaffee sonst gehen die Augen nicht auf.
Dann der erste Mist. Das Maverick versagt seinen Dienst. Die Sonde für das Fleisch ist hinüber.
Geht ja gut los. Dann musste ich feststellen, dass der Grill gar nicht so leicht einzuregeln ist. Mit einem Brenner kam ich nur auf 95 Grad, mit zweien dann aber auf 140 . Nach langem Experimentieren hab ich dann die passende Einstellung gefunden. Die beiden äußeren Brenner auf weniger als Minimum zurück gedreht ( den Anzündpunkt drücken und dann nach oben drehen) und Wasser in die Auffangschale. Jetzt hält er konstant 120 bis 122 Grad.
LG Mc Grilli
was macht ihr denn heute so an Silvester?
Ich wollte meiner LEXi heute mal was gönnen und habe heute morgen erstmal ein schönes Stück Nacken fürs PP aufgelegt. Jetzt gleich folgen dann noch ein paar Ribs . Heute gegen Abend sollte dann alles zusammen fertig werden.
Dazu gibt es die selbst gemachten Burger Buns nach Jörn Fischer und selbstgemachten Krautsalat.
Die Buns habe ich bereits gestern gebacken. Das geht ohne Probleme am Vortag. Auch der Krautsalat zieht natürlich seit gestern durch. Gerubt habe ich den Nacken mit der Bacon Godness von BBQ aus Rheinhessen. Dazu noch ein wenig Magic Dust.
Heute Morgen um 5 war es dann soweit. Erstmal nen Kaffee sonst gehen die Augen nicht auf.
Dann der erste Mist. Das Maverick versagt seinen Dienst. Die Sonde für das Fleisch ist hinüber.
Geht ja gut los. Dann musste ich feststellen, dass der Grill gar nicht so leicht einzuregeln ist. Mit einem Brenner kam ich nur auf 95 Grad, mit zweien dann aber auf 140 . Nach langem Experimentieren hab ich dann die passende Einstellung gefunden. Die beiden äußeren Brenner auf weniger als Minimum zurück gedreht ( den Anzündpunkt drücken und dann nach oben drehen) und Wasser in die Auffangschale. Jetzt hält er konstant 120 bis 122 Grad.
LG Mc Grilli