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Silvestervergrillung mit dem Smokertrailer

Firefighter87

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

wir fahren seit einigen Jahren mit dem Freundeskreis über Silvester in Urlaub. Dieses Jahr gab es Nachwuchs in der Belegschaft. Der 30" Smoker hatte sein ersten großen Auftritt.

Dieses Jahr gings nach Underfrang'n.... Schweinfurt, Hassfurt, Hofheim, da in der Ecke.

Also den Trailer noch schnell am 23.12. zugelassen und fertig gemacht

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Ab auf die Bahn :driver: ; Sauwetter von daheim bis ans Ziel :mad:

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Angekommen erst mal ein trockens Plätzchen gesichert. Schönes OT-Gelände

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Dann gings auch direkt los:

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Gericht 1:

Alabama White Chicken in Anlehnung an die Geschmacksprobe vom letzten Limburg-OT vom Marcus

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Der Gesichtsausdruck sagt alles: Hühner Pullen :whip:
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Rezept für die White Soße:

1 1/2 Kaffeetasse Mayonnaise
1/3 Kaffeetasse Apfelessig
1/4 Kaffeetasse Zitronensaft
2 EL weisse Zucker
1 EL frisch gemahlener schwarze Pfeffer, oder nach Geschmack
1 TL gemahlene Senfkörner
1/2 TL Cayenne
1/2 TL Salz, oder nach Geschmack
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Fazit: Sehr sehr geil.
Die Soße stinkt den kompletten Kühlschrank mit Essig voll da ist's mir schon Bammel geworden ob das am Ende schmeckt. Aber mit Chicken, Pita Salat und Tomate echt ein Gedicht.



Nächster Akt: Cherry Chipottle Ribs mit Kartoffelecken

Rub:
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Salz
1 EL Knoblauch ( granuliert)
1 EL Zwiebel (granuliert)
8 EL Brauner Zucker
1 TL Chilipulver ( wahlweise)
4 EL Paprika
1 EL schwarzer Pfeffer

Mop:
2 Gläser Kirschmarmelade
ca. 400ml Cherry Coke
ca. 400ml Ketchup
4 EL Zitronensaft
4 EL Worcestershire Sauce
4 EL scharfer Senf
3 EL Chipotle Salsa
etwas Chili

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Zwischendrin wurde dann noch kurzerhand ein Mini-OT abgehalten.

Baschdi aka Bacon Addict kam auf ein Bierchen rum. Irgendwie hat er die Einladung falsch verstanden und hat sein eigenes Bier mit gebracht ;) Egal. Legger wars. Würstli Mix hat er auch noch da gelassen. Also mal den Grill auf dem Grill aufgebaut

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Die fränkischen Feiler waren der unangefochtene Favorit. Sehr lecker.

Netter Kerl der Baschdi, hat mich gefreut dich kennen zu lernen.

Wieder zurück zu den Ribs:
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Fazit: Leider zu lange drin gewesen.... Sehr viele Röstaromen und nicht mehr saftig. Nach der Dampfphase waren die sooooo gut :( Alles nur wegen den blöden Beilagen. Die Kartoffelecken wollten nicht gar werden. Waren auch geschmacklich total bäh.


Die Königsklasse zum Schluss: PP nach Baschdi (Unabhängig vom Besuch hatte ich mir das Rezept schon zuhause raus gesucht :P : http://www.grillsportverein.de/foru...h-carolina-mustard-sauce-und-coleslaw.204179/

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Fazit: Das geilste PP so far. Sensationell! Fantastinös! Geil! :love: :sabber:

Gesamtfazit: Eine sehr schöne Zeit da. Ich hab viel über mein Smoker gelernt und super Ergebnisse auf den Tisch gebracht.

So weit an dieser Stelle. Morgen werd ich mal den Neujahrsstammtisch vorbereiten.


Bis dahin

Gruß
Stefan
 

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Is des geil!!
 
Stefan, der Trailer ist ja mal ne´Ansage!
Hoffentlich sehe ich den mal bei einem OT beim Peter im Original.
Schade, dass die CCRibs nichts geworden sind.... Sind meine absoluten Lieblingsribs.
 
Hallo Stefan,

Big Picture(s).

Ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass Kartoffeln, Kraut und auch Saucen etc. mehr Rauch sozusagen "anziehen und speichern" als Fleisch aller Art. Schnell bis hin, dass es nicht mehr schmeckt. (Wie frisch gelöschter Scheunenbrand, bäh :puke2:). Deshalb decke ich so etwas ab mit Jehova. Kartoffeln dann mit Pelle im dichten GN mit Salz, Olivenöl und Gewürzen. Die garen im eigenen Saft und brennen über 2 1/2 h auch etwas an (lecker).

Auch die Ribs hatte ich nach der Dampfphase höchstens noch 30 Minuten drauf. Und die waren sehr saftig und fielen schon fast auseinander.

Sonst natürlich super Sache.

Und der Trailer ist incredibble.... :wiegeil:


Grüße

Christian
 
Zuletzt bearbeitet:
Saugeile Aktion und Gerät !:respekt:

Gruß Matthias
 
:o Was für ein geiler Trailer. Damit kannst Du ja Völkerstämme mit verköstigen.
Zu der Vergrillung sage ich nur
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Hallo Stefan,

ja dann ist ja alles so geworden, wie du dir das wohl vorgestellt hast, zumindest, was die Funktionen des Trailers betrifft.

Ich freu mich auch schon drauf, den mal in Action zu sehen.

Wünsche viel Spaß bei deinem Empfang!

lg

Peter
 
Was ein super Bericht. Der Smoker ist der Hammer.
Bear Paws schicke ich dir kurzfristig zu, das kann ja kein Mensch ansehen, wie sich da bei so tollem Pulled Pork mit der Gabel abgemüht wird.
 
Bear Paws schicke ich dir kurzfristig zu, das kann ja kein Mensch ansehen, wie sich da bei so tollem Pulled Pork mit der Gabel abgemüht wird.


Hallo,

die Bear Paws nehm ich auch..... Adresse über PN?


Grüße

Christian
 
Hallo Stefan,
schöne Foto-Strecke - schade, dass wir Deine Emma nicht am Samstag im Original besichtigen können.
LG Ute
 
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