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Silvestrische Verwurstung

Cremantus

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich hatte in diesem Jahr noch eine Rechnung offen... und die hieß Thüringer!

Nacken und Speck durchlassen... ab in den Froster.

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Zutaten durchexerzieren.

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Die Menge musste für die Kitchen-Aid halbiert werden. Deshalb alles vorvermengen und Ei/Milch je halftig erst beim Kneten dazu. Links vor dem Mengen, Mitte nach dem Mengen, rechts der Glattrührhaken, der sogar ohne Ei/Milch schon gute Bindung erzeugte... die Masse muss halb kalt sein und dann nicht lange fackeln sondern mit Speed ins Gefecht.

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Läuft... ja, ich hab jetzt auch einen Wurstfüller.

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Rechts die Würste, links die Schnecke.

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37 Würste sind es geworden.

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Rezept nach @Wombads

1795 g Schweinefleisch (Schweineschulter oder Kamm)
600 g Speck, roher

Zutaten pro kg:
2 Ei(er), kaltes
100 ml Milch, kalte
20 gr Salz
6 gr Pfeffer
150 g Zwiebel(n), fein gehackt
10 g Knoblauch, gepresst
5 g Majoran
60 gr Petersilie
Das Fleisch durch die 8er scheibe Fettbacke durch die 3er oder 5er Scheibe.
Alle Zutaten bindig kneten und dann mit einem Wurstfüller in 22/24 oder 24/26 Därme locker einfüllen. Nicht zu fest eher Locker und dann ab auf den Grill frisch am besten aber auch für später gut zum Einfrieren
 

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Schöne Verwurstung Tilo! Lass sie dir schmecken und rutsch gut rein!
 
moin Tilo,
Daumen hoch. :thumb2:

Nu kannst ja beruhigt nüberrutschen.
Verhungern musst schonmal nedd im neuen Jahr.
Die besten Wünsche für 2018.

grüssle
 
Lecker!
Lass sie dir schmecken und einen guten Rutsch! Bis nächstes Jahr, rauchige Grüße, Lutz
 
sehr genial :daumenhoch:

tolle Verwurstung :messer:
 
Ich bin erstaunt wie viele hier an Silvester wursteln... vielleicht mache ich das auch mal nächstes Jahr, ähm... dieses Jahr. Jetzt geht das wieder los...
 
Klasse verwurstet, Tilo. Die Würste schauen sehr gut aus. :thumb2:
Wursten steht auch bei mir noch diesen Monat an. Bekomme jetzt so richtig Lust drauf.
Gruß, Norbert :prost:
 
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