Hallo Grillgemeinde,
am WE war noch einmal bestes Wetter und wir hatten hohen Besuch..... Es gab ein Simmentaler Filet aus der Metro, Geboren,Gewachsen, Geschlachtet und letztendlich Gefr.... in Deutschland. Der Kilopreis liegt hier bei 37€ Brutto.
Erstmal die Schneidarbeit:
Das Filet dem Kopfe entnommen und die Sehne pariert:
Anschließend die Enden gekürzt und Gleichmäßige Steaks bemessen:
Uuuuuund Schnitt:
Für mein Wuki gab es dann noch ein Minion.
Den Kopf habe ich aufgefächert so dass ein Steak im "Flanksteakstyle" draus wird, aus den Spitzen wird einmal ein Stroganoff.
Dazu gab es selbstgemachte Baguettes, wer am Rezept interessiert ist kann mir gern eine Nachricht schreiben:
It´s time to Grill:
Den gutn 57er MT mit 2 Körben voller Profagus bestückt und auf ungefähr 180° eingeregelt, die Filet´s sind zunächst, indirekt bis 50° KT, drauf gekommen und kamen dann zum Ruhen beiseite während der Brennstoff ordentlich Luft holen konnte:
Da haben die Filets beim Ruhen doch glatt bis 55° KT nachgezogen.....
Feuer frei und Anknuspern, über den Körben herrschte eine Hitze dass Wenden im Sekundentakt angesagt war:
Also dann, Tellerbild. Mit dabei (alles selbstgemacht) Baguette, Guacamole, Kräuterbutter:
Auch wenn Selbstbeweihräucherung stinkt, die Besten Kommentare:
"das ist so lecker ich kann nicht aufhören zu Essen" und " ich bin im 5. Monat, Schwanger mit Steak und Baguette"
am WE war noch einmal bestes Wetter und wir hatten hohen Besuch..... Es gab ein Simmentaler Filet aus der Metro, Geboren,Gewachsen, Geschlachtet und letztendlich Gefr.... in Deutschland. Der Kilopreis liegt hier bei 37€ Brutto.
Erstmal die Schneidarbeit:
Das Filet dem Kopfe entnommen und die Sehne pariert:
Anschließend die Enden gekürzt und Gleichmäßige Steaks bemessen:
Uuuuuund Schnitt:
Für mein Wuki gab es dann noch ein Minion.
Den Kopf habe ich aufgefächert so dass ein Steak im "Flanksteakstyle" draus wird, aus den Spitzen wird einmal ein Stroganoff.
Dazu gab es selbstgemachte Baguettes, wer am Rezept interessiert ist kann mir gern eine Nachricht schreiben:
It´s time to Grill:
Den gutn 57er MT mit 2 Körben voller Profagus bestückt und auf ungefähr 180° eingeregelt, die Filet´s sind zunächst, indirekt bis 50° KT, drauf gekommen und kamen dann zum Ruhen beiseite während der Brennstoff ordentlich Luft holen konnte:
Da haben die Filets beim Ruhen doch glatt bis 55° KT nachgezogen.....
Feuer frei und Anknuspern, über den Körben herrschte eine Hitze dass Wenden im Sekundentakt angesagt war:
Also dann, Tellerbild. Mit dabei (alles selbstgemacht) Baguette, Guacamole, Kräuterbutter:
Auch wenn Selbstbeweihräucherung stinkt, die Besten Kommentare:
"das ist so lecker ich kann nicht aufhören zu Essen" und " ich bin im 5. Monat, Schwanger mit Steak und Baguette"