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Simmentaler Flanksteak Erstvergrillung

Broiler83

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus,
nach dem der blutige Aufbau und das Einbrennen auf meinem
Beefi endlich vollbracht war,
ging es an die Fleischeslust!!
und die Hauptkandidatin war eine Simmentaler Färse!

Ganz genau genommen ein kleines 450g schweres Flanksteak von der Färse.

Vorher habe ich noch ein paar Bildchen vom Innenleben des Grills gemacht.Anhang anzeigen 398638

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Nun aber weiter zum Hauptdarsteller.

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Ich habe das Steak bei einer GT von ca 250°C aufgelegt und es pro Seite für 1,5 Min direkt gegrillt.
Danach habe ich die beiden mittleren Brenner ausgemacht und es bei einer Gt von 140°C auf eine KT von 53°C ziehen lassen.

Es war einfach ein absoluter Genuss!!
Gewürtzt wurde nur mit grobem S&P.

Von der Grilleistung, nach dem ersten Versuch heute, bin ich total begeistert
vom neuen Sportgerät!!
Der geringe Abstand von den Brennern zum Rost scheint doch erhebliche Vorteile bei den Temperaturen zu haben, welche direkt am Grillgut ankommt.

Ich bin auf jeden Fall sehr zufrieden nach der Erstvergrillung, und so sind der etwas beschwehrliche Aufbau und die kleine Verletzung scnell vergessen!

Gruß Broiler
 

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Zuletzt bearbeitet:
Flank ein sehr gutes Stück Rind

Schade, dass dieses herrliche Stück Fleisch immer noch meistens in der Wurst landet.

:(
 
Sehr schöne Bilder!
Darf man fragen, ob du das Steak so beim mmv bestellt hast,
oder dir ein Stück Färse gekauft und das Steak rausgeschnitten hast?

Färse gibt es bei uns ja häufiger mal im Angebot...


Danke!
 
Ein großes Dankeschön geht an couch82!

Er hat mir nämlich von diesem Metzger erzählt.

Dieser Metzger in der Nähe von Erlangen und ist selbst ein begeisterter Grillfreund.

Also fuhr ich selbst mal hin um zu schauen was er alles im Angeot hat.

Ich muss sagen für eine solch kleine Metzgerei ist es wirklich beachtlich.

Es gab Flanksteak, Hüftsteak, Roastbeef, usw. und das Gleich von mehreren
Rinderarten u. A. vom Simmentaler, vom US-Beef, sowie aus Brasilien,
und Argentinien.

Und was mir auch sehr positiv aufgefallen ist, das Personal dort ist super freundlcih und hat echt Ahnung!!

Es macht einfach Spaß sein Fleich bei diesem MdV zu kaufen!

Ade vom Broiler
 
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