• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Simpler Lachs - gegrillt auf Stein - nur mit Sauce Tartar & Salat

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Absolut simple Vergrillung -hier die Zutaten:

  • 2 wunderbare Stücke vom Lachs - 1x in Öl & Peffer mariniert & 1x mit einer leichten Senf-Mischung
  • Salat
  • Sauce Tartar

Also mal den ODC mit der Cordierit Platte auf Temperatur gebracht :

LmS1.jpg



Der Lachs en detail-die Tomaten waren fast nur Deko :bbq::

LmS2.jpg




Los geht's:

LmS3.jpg



In der Zwischenzeit die Tellerchen hergerichtet und die Sauce Tartar in die Röllchen eingefüllt:

LmS4.jpg



Geht Ruck-Zuck - der Lachs ist von allen Seiten durch den Stein heiß angegrillt, hat dadurch wunderbar "flächig" Röstaromen bekommen und landet am Teller:


LmS6.jpg




Hier noch die Cinemascope-Aufnahme - ich weiß nicht ob man darauf erkennen kann, wie knusprig die Haut war -oberlecker!

LmS7.jpg



...und noch ein Anschnittbild; wunderbar saftig!


LmS8.jpg




Cheers Freunde! :AufDich:
 

Anhänge

  • LmS1.jpg
    LmS1.jpg
    105,9 KB · Aufrufe: 629
  • LmS2.jpg
    LmS2.jpg
    85,2 KB · Aufrufe: 609
  • LmS3.jpg
    LmS3.jpg
    75,5 KB · Aufrufe: 610
  • LmS4.jpg
    LmS4.jpg
    71,9 KB · Aufrufe: 606
  • LmS5.jpg
    LmS5.jpg
    80,4 KB · Aufrufe: 143
  • LmS6.jpg
    LmS6.jpg
    88,6 KB · Aufrufe: 614
  • LmS7.jpg
    LmS7.jpg
    160,7 KB · Aufrufe: 601
  • LmS8.jpg
    LmS8.jpg
    67,6 KB · Aufrufe: 615
Sieht klasse aus - was für ein Stein (Cordierit???) ist das? Da habe ich noch gar nichts von gehört.:;):
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Kurt,


immer wieder ein Genuss :thumb2:

Danke Dir:nusser:

VG
Frank
 
Danke Euch Leute!


Sieht klasse aus - was für ein Stein (Cordierit???) ist das? Da habe ich noch gar nichts von gehört.:;):

Ich bin mir nicht sicher, aber ich denke es ist dieser hier:

http://amazon.de/Grillstein-47cm-glasiertem-Cordierit-Saftrille/dp/B00BVMJDPO


Das glasierte Cordierit hat den Vorteil, dass es wunderbar leicht zu reinigen ist - man kann darauf auch wudnerbar Pizzas oder Brot backen; ich habe mit diesem Stein bessere Erfahrungen als mit den herkömmlichen Pizzasteinen !


:Hicks:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hallo Kurt

schon lange nichts mehr gesehen von dir :sad: aber sobald ich wieder was neues von dir entdecke ist es immer ein Augenschmaus
lg Max
:thumb1::nusser::thumb1:
 
Moin Kurt,

sehr schöne und appetitliche Bilder :top:

:prost:
 
Sieht mal wieder super aus!

Gruß,
Michael
 
Zurück
Oben Unten