... war der Trecker wieder schneller!
Naja wohl eher Scherchen und Fingerchen, aber hier eine Runde Spatchcocked Chicken mit Alabama White Sauce.
Vorbereitung...
Drei von denen. Ich mag eigentlich kein Geflitsch aus solchen Megafirmen. Hinter der Marke steckt das was Wiesenhof in Deutschland ist. Huber's Landhendl soweit ich weiß. Leider habe ich keine anständige Quelle hier in der Gegend. Und fast 20 Öre für Hähnchen mit französischem Siegel... Naja auch da kann man nicht sagen was hinter den Kulissen abgeht.
Beim Vorbereiten ging die Flucherei los. Bei zwei von drei Gackerln waren noch massig Hülsen der Federn zu entfernen. Eins hatte gebrochene Rippen, eins eine gebrochene Flügelspitze. Ok das kann alles auch beim Rupfen und Verpacken passieren. Da mache ich mich nicht verrückt.
Dafür hasse ich es mit rohem Geflügel zu arbeiten. BÄH!
Gute Nacht Viechers! Und nicht vergessen: Meatheads Rubs haben kein Salz! Also salzen!
High Noon! Jetzt geht es den Vögeln an den Kragen! Chubby auf exakt 250°F vorgeheizt. Langsam hab ich den Dreh raus ^^
Ach da war ja noch was... Alabama White Sauce. Natürlich mit selbst gezogener Mayo.
Ein Stündchen später die Viecher schwimmen lassen. Ich tunke. Heute allerdings putzfaul. Jehovaschale im Wasserbad.
Nochmal ne Stunde später. Schenkel eiern irgendwo bei 80,81,81°C rum. Habe das Thermometer nicht fertig zählen lassen. Leider hat die Brust auch schon 80. Denke das nächste Mal trenne ich Rumpf und Schenkel. Die hängen ja sowieso nur an ein wenig Haut.
Da ich diesesmal echt in der Zeit war und der Ofen für die Pommes noch kalt... Drehen die Viecher nochmal eine Runde frisch getunkt. Allerdings sind die Vents jetzt zu. Nur etwa 20 Minuten.
So. Hoch damit und raus mit ihnen! Sieht wild aus...
Nach zwei Tellern war Ende... Zwei von den Viechern hätten uns auch gereicht.
Heute nur mit dem TellTru. Die Angelegenheit war viel entspannter. Das Thermometer bei 250°F festgetackert. Auch das Einfahren war ein Traum. AZK rein, Tür unten offen bis auf 200. Tür zu, Vents eingestellt. 20 Minuten gewartet.
Ich habe diesesmal auf eine neue Sorte Holzkohle gesetzt. Am Vortag hatte ich damit schon ein paar Gyros-Spießchen auf der Kugel verflachgrillt. Die Kohle ist echt der Hammer. Selbst beim Anheizen im AZK keinerlei Rauchentwicklung. In der Kugel eine Affenhitze, wie ich feststellen durfte als ich mir ein paar Bratwürste carbonisiert habe.
Im Chubby ebenfalls klasse. Kein bissel Rauchentwicklung. Schöner feiner kaum sichtbarer Rauch. Kein Gestank.
Naja wohl eher Scherchen und Fingerchen, aber hier eine Runde Spatchcocked Chicken mit Alabama White Sauce.
Vorbereitung...
Drei von denen. Ich mag eigentlich kein Geflitsch aus solchen Megafirmen. Hinter der Marke steckt das was Wiesenhof in Deutschland ist. Huber's Landhendl soweit ich weiß. Leider habe ich keine anständige Quelle hier in der Gegend. Und fast 20 Öre für Hähnchen mit französischem Siegel... Naja auch da kann man nicht sagen was hinter den Kulissen abgeht.
Beim Vorbereiten ging die Flucherei los. Bei zwei von drei Gackerln waren noch massig Hülsen der Federn zu entfernen. Eins hatte gebrochene Rippen, eins eine gebrochene Flügelspitze. Ok das kann alles auch beim Rupfen und Verpacken passieren. Da mache ich mich nicht verrückt.
Dafür hasse ich es mit rohem Geflügel zu arbeiten. BÄH!
Gute Nacht Viechers! Und nicht vergessen: Meatheads Rubs haben kein Salz! Also salzen!
High Noon! Jetzt geht es den Vögeln an den Kragen! Chubby auf exakt 250°F vorgeheizt. Langsam hab ich den Dreh raus ^^
Ach da war ja noch was... Alabama White Sauce. Natürlich mit selbst gezogener Mayo.
Ein Stündchen später die Viecher schwimmen lassen. Ich tunke. Heute allerdings putzfaul. Jehovaschale im Wasserbad.
Nochmal ne Stunde später. Schenkel eiern irgendwo bei 80,81,81°C rum. Habe das Thermometer nicht fertig zählen lassen. Leider hat die Brust auch schon 80. Denke das nächste Mal trenne ich Rumpf und Schenkel. Die hängen ja sowieso nur an ein wenig Haut.
Da ich diesesmal echt in der Zeit war und der Ofen für die Pommes noch kalt... Drehen die Viecher nochmal eine Runde frisch getunkt. Allerdings sind die Vents jetzt zu. Nur etwa 20 Minuten.
So. Hoch damit und raus mit ihnen! Sieht wild aus...
Nach zwei Tellern war Ende... Zwei von den Viechern hätten uns auch gereicht.
Heute nur mit dem TellTru. Die Angelegenheit war viel entspannter. Das Thermometer bei 250°F festgetackert. Auch das Einfahren war ein Traum. AZK rein, Tür unten offen bis auf 200. Tür zu, Vents eingestellt. 20 Minuten gewartet.
Ich habe diesesmal auf eine neue Sorte Holzkohle gesetzt. Am Vortag hatte ich damit schon ein paar Gyros-Spießchen auf der Kugel verflachgrillt. Die Kohle ist echt der Hammer. Selbst beim Anheizen im AZK keinerlei Rauchentwicklung. In der Kugel eine Affenhitze, wie ich feststellen durfte als ich mir ein paar Bratwürste carbonisiert habe.
Im Chubby ebenfalls klasse. Kein bissel Rauchentwicklung. Schöner feiner kaum sichtbarer Rauch. Kein Gestank.


