Ihr treibt mich in den Ruin. Nach Gasgrill, Wok mit Brenner, Schmiedepfannen usw. usw. hat jetzt eine Cortina den Weg zu mir gefunden. Hab sie günstig in der Kleinanzeigen Bucht geschossen. Optisch wie neu und funktioniert tadellos. Hab dann über Weihnachten mal ein schnelles Vanilleeis ( Schnelles Vanilleeis (Rezept mit Bild) von Bezwinger | Chefkoch.de ) gemacht, was schon sehr gut war. Als Aroma hab ich aber echte Vanille genommen. Im zweiten Anlauf ein Schokoeis zusammengemixt aus verschiedenen Rezepten. Eigelb und Zucker schaumig gerührt. Sahne angeschlagen und die Eiweiße steif geschlagen. Schokolade halb und halb (Zartbitter und Vollmilch) mit ein wenig Palmin geschmolzen, zur Eigelbmasse gegeben, Sahne untegerührt und dann das Eiweis untergerührt. Beim Unterrühren des Eiweiß viel mir dann auf, hmmm das ist doch fast die selbe Zubereitung wie Mousse au Chocolat. Masse in die Cortina, uuuppppsss da ist aber noch einiges über gebleiben. Maschine angeschmissen und den Rest der Masse in die Kühlung. So wurde es ein Kombi Nachtisch. Eine versehentlich gute Mousse und ein leckeres Schokoladeneis. Fragt mich jetzt nicht nach Mengen, da ich halt verschiedene Rezepte zusammengewürfelt hatte. Beim nächsten mal werd ich dann auch ein paar Bilder schießen.
Gruß
Frank
Gruß
Frank
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