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DitoZack - bestellt
Ja ich haben auch echt mit gehadert, mich dann aber für den Kleinen entschieden, weil er Kompakter und damit leichter und variabler zu Handhaben ist. Ausserdem schneide ich meine Steaks im Normalfall selbst und bekomme sie nicht exakt gleich dick, damit ist das Parallelgrillen eh schwierig. Und wenn ich wirklich mal 10 oder mehr Steaks habe, dann haue ich die auf die gusseiserne PlatteKonnte beim Twin auch nicht widerstehen. Den S finde ich echt zu klein.
Braucht man für das Twin-Modell noch irgendwas um loszulegen (außer Propan?)
Hallo zusammen
Also ich möchte dann auch mal meinen Senf dazu geben.
Ich habe seit einer guten Woche nun auch dieses mega Spielzeug 1650 Fire+ als Bundle (war gerade im Angebot) in meinem Fuhrpark und muss sagen, seit dem ist meine Fleischeslust nochmals erheblich gestiegen!
Das Teil ist für den Preis einfach der Hammer.
Bisher im 1650 zubereitet:
-Steaks (Entrecote) 2 Stunden SV auf 50°C vorgebadet, dann für jeweils 60 Sekunden pro Seite bei voller Power in den Hochofen. Einfach ein Traum!
-Steaks (Rinderfilet) pro Seite 60 Sekunden im Hochofen gebrutzelt, dann für ca 5 Minuten ganz unten auf KT 54°C ziehen lassen. Zum dahinschmelzen.
-Burger ( mit Dessertring die passenden Patties für die Buns geformt) Ladies: 130g, Gentleman: 160g;
Beide Seiten bis zur gewünschten Bräunung under die Höhensonne, dann in der Mitte auf einer Mischung aus Zwiebeln, Salz, Zucker und Butter ca. 2-3 Minuten ziehen lassen. Ab aufs Bun und in den Mund. Ich hatte sofort das Gefühl in NY oder London in einem Burger-Laden zu sitzen.
Ich kann für den 1650 Fire+ meine absolute Kaufempfehlung aussprechen. Und wie bereits schon oft erwähnt: ein OHG und SV sind eine perfekte Symbiose. Ggf werde ich noch den Piezozünder gegen einen Elektrischen (Ersatzteil von Weber) austauschen, dies aber nur aus Bequemlichkeit, der Piezo Arbeit ohne Probleme.
Als Hinweis für alle die sich evtl an der nicht genormten Grösse der Abtropfschalen stört: es gibt Alugrillschalen die genau der Grösse entsprechen und in den 1650 passen. Habe sie noch nicht ganz oben getestet aber in der unteren Hälfte uneingeschränkt nutzbar.
Viele Grüsse
Der D
Zu klein sind die Dinger keineswegs, ausser du willst natürlich ein PH oder TB Steak darauf zubereiten. Aber sonst auch in der Zubereitung von mehreren Steaks absolut tauglich. Der Beefer war ja bis vor kurzen auch nicht grösser und in einer Video von denen wird auch gezeigt, wie die Zubereitung von mehreren Stücken abläuft. Entweder SV vorgaren ( gewünschteKT sollte natürlich etwas darunter liegen) und dann die Kruste zaubern. So kannst du im 2-Minuten Takt die Steaks fertig stellen. Oder erst Bräunen und dann im untersten Einschub 3-4 Minuten auf KT ziehen lassen. Wenn du dann die Ruhezeiten noch dazu nimmst kommst dich auch auf eine beachtliche Anzahl an Steaks/Stunde.Konnte beim Twin auch nicht widerstehen. Den S finde ich echt zu klein.
Hast du die Teile für dich in Einzelanfertigung produzieren lassen oder gibt es diese als 3rd Party irgendwo zu kaufen?Habe heute die bestellten Bleche für den Spieß bekommen.
Sieht soweit gut aus lässt sich rausziehen ohne zu kippen.
Einzig der Spieß wird noch ersetzt. Bin mit dem "Original Rösle" nicht ganz zufrieden. Dieser ist leider etwas zu kurz.
Für einen Test wirds reichen jedoch nicht für mehr.
Dieser folgt in ein paar Tagen
Werde das Prinzip der Schiene jetzt auch auf die "Schublade" anwenden und diese dann in die Fertigung schicken. Hab sie jetzt schon zich mal überarbeitet und bin jetzt erst "zufrieden" damit.
Am Bild ist es etwas schlecht zu sehen aber ich habe die Seiten aufgekanntet um die Schiene voll auszunutzen. Dadurch kippt der Aufsatz nicht wenn ich ihn rausziehe.
Aufgrund des Hebels sollte man trotzdem vorsichtig um nicht zuviel Kraft auf die Nieten auszuüben.
Hast du die Teile für dich in Einzelanfertigung produzieren lassen oder gibt es diese als 3rd Party irgendwo zu kaufen?
ausser du willst natürlich ein PH oder TB Steak darauf zubereiten