Wenn Du auf der Sizzle eine Pfanne verwendest, brätst Du das Fleisch, statt es zu grillen. Damit geht der Sinn einer Sizzle nahezu vollständig verloren, das geht auf jedem besseren Herd oder Gasbrenner genauso gut…Ich habe auch das "Problem", dass die Sizzle Zone den Rost zu stark erhitzt. Habe zwar nur einen Edelstahlrost (glaube g9mm) und keinen Gussrost, aber dennoch verbrennt das Fleisch am Kontaktpunkt mit dem Rost zu schnell. Die Hitze zurückdrehen oder mehr Abstand kann man zwar machen, aber ich will das Fleisch ja auch scharf anbraten.
Ich könnte die SZ auch vorheizen und dann das Fleisch mit dem kalten Rost auflegen, aber das funktioniert wohl auch nur auf einer Seite des Steaks, bis der Rost auf Temperatur kommt.
Werde mal versuchen meine Gusspfanne auf der SZ gut vorzuheizen und dann darin anbraten - damit sollte man ja eine ganzflächige Kruste ohne Streifenbranding (im negativen Sinne) hinzubekommen.
Um was Kleineres zu braten ist die SZ mit Windschutz und erhöhten Abstand jedoch super, nur das scharf anbraten hatte ich mir anders vorgestellt.
Du mußt die Hitze hochdrehen, statt runterdrehen und das Fleisch rasch grillen, also in insgesamt ca. 1-2 Minuten (30-60 Sekunden je Seite). Dann hat die Kontakthitze weniger Zeit und die Strahlhitze sollte gewinnen…