Planetarios
Militanter Veganer
moin moin,
nach langen Jahren des kleinen Balkons habe ich nun eine Terrasse und kann mir daher statt kleinem Holzkohlegrill was richtiges zu legen. Das soll natürlich auch ein bisschen länger halten.
Viele Freunde von mir haben Weber-Grills unterschiedlicher Größen, sind aber was die Verarbeitung angeht nur mäßig zufrieden und haben teils bereits nach < 2 Jahren Rostprobleme.
Empfehlung war daher sich wenn schon einen Napoleon zuzulegen.. Nun gibt es ab dem Rouge R425 die Sizzle-Zone mit 980° (ca. 1100 €), alternativ habe ich bei Rösle den Gasgrill BBQ-Station Videro G4-S mit Steak-Zone mit ca. 800° gefunden (ca. 800 €).
Die Frage daher an euch - lohnt sich ein derartiger Hochleistungsseitenbrenner überhaupt? und wenn ja, hat jemand Erfahrung mit dem Napoleon oder dem Rösle? Der Preis ist so oder so heftig, wenn der dann aber 10 Jahre hält und perfekte Steaks macht, wäre es dennoch ne Überlegung wert.
Das Einsatzgebiet wird eben für häufigen Besuch und insbesondere für Steaks sein. Natürlich werden auch Flammkuchen drauf landen.. Beim Napoleon finde ich langfristig an sich auch interessant, dass es dafür einen Holzkohleeinsatz gibt.
Alternativ bin ich eben noch auf den Springlane 2-Brenner Gasgrill Fred mit Infrarot-Keramikbrenner und Seitenkochfeld gestoßen. .Für 389 €. Also an sich eine vollkommen andere Preisklasse und natürlich kleiner, dafür ebenfalls mit Infarot und Seitenbrenner.
Bin gespannt auf eure Antworten.
nach langen Jahren des kleinen Balkons habe ich nun eine Terrasse und kann mir daher statt kleinem Holzkohlegrill was richtiges zu legen. Das soll natürlich auch ein bisschen länger halten.
Viele Freunde von mir haben Weber-Grills unterschiedlicher Größen, sind aber was die Verarbeitung angeht nur mäßig zufrieden und haben teils bereits nach < 2 Jahren Rostprobleme.
Empfehlung war daher sich wenn schon einen Napoleon zuzulegen.. Nun gibt es ab dem Rouge R425 die Sizzle-Zone mit 980° (ca. 1100 €), alternativ habe ich bei Rösle den Gasgrill BBQ-Station Videro G4-S mit Steak-Zone mit ca. 800° gefunden (ca. 800 €).
Die Frage daher an euch - lohnt sich ein derartiger Hochleistungsseitenbrenner überhaupt? und wenn ja, hat jemand Erfahrung mit dem Napoleon oder dem Rösle? Der Preis ist so oder so heftig, wenn der dann aber 10 Jahre hält und perfekte Steaks macht, wäre es dennoch ne Überlegung wert.
Das Einsatzgebiet wird eben für häufigen Besuch und insbesondere für Steaks sein. Natürlich werden auch Flammkuchen drauf landen.. Beim Napoleon finde ich langfristig an sich auch interessant, dass es dafür einen Holzkohleeinsatz gibt.
Alternativ bin ich eben noch auf den Springlane 2-Brenner Gasgrill Fred mit Infrarot-Keramikbrenner und Seitenkochfeld gestoßen. .Für 389 €. Also an sich eine vollkommen andere Preisklasse und natürlich kleiner, dafür ebenfalls mit Infarot und Seitenbrenner.
Bin gespannt auf eure Antworten.