Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo alle miteinander,
getestet wurde die Zubereitung von Pizzen mit verschiedenen Geräten, aber mit dem selben Teig. Des Weiteren sollten, durch die Inspiration des GSV, das erste mal TK Pizzen selber gemacht werden.
Alle einzelnen Geräte wurden schon des öfteren erfolgreich mit Pizzen gefüttert, aber nie zur gleichen Zeit. Ich wollte heraus finden, welche für mich die beste, schnellste und komfortabelste ist.
Zutaten schneller Pizzateig :
1 kg Mehl
20 g Hefe
500 ml lauwarmes Wasser
Salz
Öl
Alles zusammengebaut und 5 Std gehen lassen.
+ 1 Std Stückgarre
Zutaten Tomatensoße für die frische Pizza:
500 ml passierte Tomaten
2 Schalotten
1 große Knoblauchzehe
Oregano
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chilli
Zucker
Balsamico zum ablöschen
Tomatensoße für die TK Pizzen:
1 Dose gehackte Tomaten mit Zwiebeln u. Knobi
Salz
Pfeffer
Zucker
Oregano
(Schnelle Soße nur für den TK Pizzatest)
Zutaten für die Beläge:
Büffelmozzarella
geriebener Mozzarella
geriebener Gouda
Salami
Kochschinken
Oliven
eingelegte Artischockenhezen
Balsamico-Zwiebeln
getrocknete Tomaten in Öl
frischer Basilikum
Los geht es. Kugelgrill mit Holzkohle beheitzt, Gasgrill alle Brenner an und EBO auf Pizzastufe.
1. Pizza: eine Margherita auf dem Kugelgrill, diesmal mit direkter Hitze unter dem Pizzastein (da Wuki schon sehr hungrig war), was zur Folge hatte das der Stein zu heiß war und die Oberhitze abgeschirmt (OH nur 200°) wurde. Pizza unten schwarz oben zu blass. Diese wurde dann im EBO mit OH Grillfunktion nochmal bestrahlt. War aber von unten nicht mehr zu retten.
Faild. Schnell ist ja meistens nicht gut. Nächstes mal wieder die Kohlekörbe nach hinten und den Pizzastein nach vorne, so hat es sich schon oft auf der Kugel bewert.
2. Pizza: mit Antipasti, Salami, Kochschinken u. Büffelmozzarella belegt. Diese auf dem Gasgrill mit 38er Pizzastein bei rund 320°. Hier hatten wir etwas zu viel Teig verarbeitet, war dadurch eher eine Panpizza. Zu diesem Zeitpunkt war der Pizzastein noch nicht auf voller Temperatur, was aber zu einem absolut gelungen Ergebnis geführt hat. Da von unten schön knusprig und von oben schön gebräunt.
Bestanden und sehr lecker.
3. Pizza: noch eine Margherita, diesmal aber vom Gasi bei voll aufgeheiztem Stein. Hier musste man nun schon etwas schneller sein und besser aufpassen, dass es von unten nicht wieder "zu braun" wird.
Diese war perfekt, dünn und knusprig.
Nun ging es an die restlichen drei vorzubereitenden TK-Pizzen. Diese wurden, da zu Testzwecken, nur mit Fertigsoße bestrichen und gewürzt. Zwei davon wurden im Elektrobackofen auf dem Stein vorgebacken. Die dritte wurde noch mit den vorhandenen Resten belegt und im Gasi vorgebacken.
Wir haben zwei ohne Käse, da dieser bei späterer Zubereitung frisch drauf kommt, eingetütet und eingeschweißt. Hierbei ging das vorher gewonnene Volumen des Teiges gänzlich verloren, was aber zur Folge hat, dass die Pizzen mit wenig Platzverschwendung im Eisfach zu verstauen waren. Völlig platt die armen.
Wir sind gespannt wie das erste aufbacken der TK's wird und werden berichten.
Das jetzige Fazit ist, dass der Gasi bisher die Nase vorn hat in dieser 1. Phase. Da er mit sehr viel schneller Hitze, von oben wie von unten, ein überzeugendes Ergebnis erbringt.
Der Kugelgrill fällt hier diesmal in der Bewertung raus, aufgrund seines falschen Setups und bekommt beim nächsten mal ein neue Chance.
Der EBO mit Stein hat seine Aufgabe hervorragend gemeistert, wird aber nächstens nicht nur zum helfen und vorbacken genutzt. Dieser wird sich warscheinlich auch um die TK Pizzen kümmern dürfen.
Des Weiteren werden beim nächsten mal,
der Mini-Kamado und der OHG mit ins Rennen geschickt und dürfen zeigen was sie können.
Es wird dann auch einen, wie mir hier im GSV empfohlenen entspannteren Teig geben.
Danke fürs reinschauen und bis zum nächsten Mal,
Euer Sizzlebear
getestet wurde die Zubereitung von Pizzen mit verschiedenen Geräten, aber mit dem selben Teig. Des Weiteren sollten, durch die Inspiration des GSV, das erste mal TK Pizzen selber gemacht werden.
Alle einzelnen Geräte wurden schon des öfteren erfolgreich mit Pizzen gefüttert, aber nie zur gleichen Zeit. Ich wollte heraus finden, welche für mich die beste, schnellste und komfortabelste ist.
Zutaten schneller Pizzateig :
1 kg Mehl
20 g Hefe
500 ml lauwarmes Wasser
Salz
Öl
+ 1 Std Stückgarre
Zutaten Tomatensoße für die frische Pizza:
500 ml passierte Tomaten
2 Schalotten
1 große Knoblauchzehe
Oregano
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chilli
Zucker
Balsamico zum ablöschen
1 Dose gehackte Tomaten mit Zwiebeln u. Knobi
Salz
Pfeffer
Zucker
Oregano
(Schnelle Soße nur für den TK Pizzatest)
Zutaten für die Beläge:
Büffelmozzarella
geriebener Mozzarella
geriebener Gouda
Salami
Kochschinken
Oliven
eingelegte Artischockenhezen
Balsamico-Zwiebeln
getrocknete Tomaten in Öl
frischer Basilikum
Los geht es. Kugelgrill mit Holzkohle beheitzt, Gasgrill alle Brenner an und EBO auf Pizzastufe.
1. Pizza: eine Margherita auf dem Kugelgrill, diesmal mit direkter Hitze unter dem Pizzastein (da Wuki schon sehr hungrig war), was zur Folge hatte das der Stein zu heiß war und die Oberhitze abgeschirmt (OH nur 200°) wurde. Pizza unten schwarz oben zu blass. Diese wurde dann im EBO mit OH Grillfunktion nochmal bestrahlt. War aber von unten nicht mehr zu retten.
2. Pizza: mit Antipasti, Salami, Kochschinken u. Büffelmozzarella belegt. Diese auf dem Gasgrill mit 38er Pizzastein bei rund 320°. Hier hatten wir etwas zu viel Teig verarbeitet, war dadurch eher eine Panpizza. Zu diesem Zeitpunkt war der Pizzastein noch nicht auf voller Temperatur, was aber zu einem absolut gelungen Ergebnis geführt hat. Da von unten schön knusprig und von oben schön gebräunt.
Bestanden und sehr lecker.
Diese war perfekt, dünn und knusprig.
Nun ging es an die restlichen drei vorzubereitenden TK-Pizzen. Diese wurden, da zu Testzwecken, nur mit Fertigsoße bestrichen und gewürzt. Zwei davon wurden im Elektrobackofen auf dem Stein vorgebacken. Die dritte wurde noch mit den vorhandenen Resten belegt und im Gasi vorgebacken.
Wir haben zwei ohne Käse, da dieser bei späterer Zubereitung frisch drauf kommt, eingetütet und eingeschweißt. Hierbei ging das vorher gewonnene Volumen des Teiges gänzlich verloren, was aber zur Folge hat, dass die Pizzen mit wenig Platzverschwendung im Eisfach zu verstauen waren. Völlig platt die armen.
Wir sind gespannt wie das erste aufbacken der TK's wird und werden berichten.
Das jetzige Fazit ist, dass der Gasi bisher die Nase vorn hat in dieser 1. Phase. Da er mit sehr viel schneller Hitze, von oben wie von unten, ein überzeugendes Ergebnis erbringt.
Der Kugelgrill fällt hier diesmal in der Bewertung raus, aufgrund seines falschen Setups und bekommt beim nächsten mal ein neue Chance.
Der EBO mit Stein hat seine Aufgabe hervorragend gemeistert, wird aber nächstens nicht nur zum helfen und vorbacken genutzt. Dieser wird sich warscheinlich auch um die TK Pizzen kümmern dürfen.
Des Weiteren werden beim nächsten mal,
der Mini-Kamado und der OHG mit ins Rennen geschickt und dürfen zeigen was sie können.
Es wird dann auch einen, wie mir hier im GSV empfohlenen entspannteren Teig geben.
Danke fürs reinschauen und bis zum nächsten Mal,
Euer Sizzlebear
Die erste TK gibt es wahrscheinlich schon wieder heute Abend, so der Wunsch unserer Tochter, aber das kann sich bei so einem Pupatier auch schnell wieder ändern. Ich werde berichten. Wie geht's dir eigentlich, bisschen zur Ruhe gekommen?
, na gut ist ja fast Ostern.
mit interessanten Ergebnissen.