1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Skandal: Totgeschossen, des Kleides beraubt und dann fast im Kühlraum vergessen!

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von zaubervati, 11. Januar 2013.

  1. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    Hab ich doch glatt in der Kühlanlage einen Fasan vergessen!

    1 (Small).jpg


    Nun, das flugfähige Landwirbeltier habe ich anlässlich der Stefanijagd erlegt
    und da er gerupft und ausgeweidet im Kühlen die letzten 14 Tage verbracht hat,
    konnte man mit Fug und Recht behaupten,
    dass er prächtig abgehangen war.
    Die Zubereitung ist dann gestern Mittag erfolgt.

    Am Vortag wurde er mit Adi-Matzeks Geflügel-Rub schön eingepudert und vakuumiert.
    In der Früh wurde er mit ¼ l Gemüse-Knoblauchsud aufgespritzt und noch 3 Stunden im Plastiksackerl feucht gehalten.
    Ein kleines Speckmanterl verpasst, mit Orangenfilets gefüllt und ab auf den Spieß: bei 180 Grad indirekt für 1,5 Stden.
    P1060757 (Small).JPG



    P1060759 (Small).JPG



    Eingepinselt wurde mit der ausgelaufenen Gemüsesudflüssigkeit, die sich schön mit dem Rub vermischt hatte.

    Für die Beilage wurde Selchspeck und reichlich Bio-Zwiebel angeröstet.
    P1060762 (Small).JPG


    P1060761 (Small).JPG


    Dazu kamen zwischenzeitig ca. 40 min in ¾ l Gemüsesud gekochte Tellerlinsen, die mit Knoblauch,
    Rosmarin, Thymian, Basilikum und einer Chilischote ihr Vergnügen hatten.

    P1060765 (Small).JPG




    Zusätzliche Beilage Salzerdäpfel (vom Nachbarn – natürlich Bio).

    Der Bratenfonds wurde mit einem Stamperl Sherry, einer Prise Chilipulver und etwas Salz abgeschmeckt.
    P1060770 (Small).JPG


    P1060772 (Small).JPG



    Die mittaglich hungrig eingelaufene Göga fand keine Kritik
    und das kl. Wuki hat am Abend kommentarlos die letzten Restl verputzt. ::hendlex::

    P1060776 (Small).JPG


    P1060777 (Small).JPG


    „Wenns keine Klagen hörst, hats passt – mehr brauchts net!“ pflegte mein alter Chef zu sagen!

    Wenn der Photograph auch ein bisschen heller gearbeitet hätte,
    wären sogar die Bilder ansehnlich gewesen....:flash:

    Servus

    ::Flagge::

    1 (Small).jpg



    P1060757 (Small).JPG



    P1060759 (Small).JPG



    P1060762 (Small).JPG



    P1060761 (Small).JPG



    P1060765 (Small).JPG



    P1060770 (Small).JPG



    P1060772 (Small).JPG



    P1060776 (Small).JPG



    P1060777 (Small).JPG

     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2013
    siggi_2 gefällt das.
  2. Grillbub

    Grillbub Metzger 5+ Jahre im GSV

    Was manche so alles in der Kühlzelle vergessen.
    Dennoch saubere Verwendung und lecker sieht's auch noch aus.
    Grüße.
     
  3. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin zaubervati,

    eine sehr appetitlich endende Grillgeschichte :happa:

    :prost:
     
  4. Dr. Hannibal Lecter

    Dr. Hannibal Lecter Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Servus Zaubervati,

    ausschaun tuts wieder mal genial. Richtig schöne Hausmannskost :nusser:

    hätte nicht gedacht das man den Vogel so lange hängen lassen kann ...

    Gruß vom Doc :seppl:
     
  5. OP
    zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV


    Servus Dokta!

    Kein Problem, unser Kühlraum hat + 3 Grad Temperatur.
    Unsere Altvorderen haben Hasen und Wildgeflügel bis ins Frühjahr am Dachboden hängen gelassen.
    Daher kommt m.E. überhaupt das Wildbeizen, um den Aasgeruch (der Franzmann sagt ::franzmann:: au gout)

    zu übertünchen :puke:

    Da das Vogerl kühlungsbedingt etwas
    ausgetrocknet ist, habe ich es dann etwas mit Gemüsesuppe gebotoxt.

    Übrigens ein lustiges Teil meine Lakespritze:

    Euer Freund des guten geschmacks, freunddesgutengeschmacks

    bin damit sehr zufrieden.

    Servus

    ::Flagge::
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2013
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden