Es gab Skirt Steak! Ein weiterer Cut, den ich bisher nicht probiert hatte, der letztendlich aber voll überzeugen konnte! Dazu gab es Möhren mit Honig-Glasur
Die Möhren werden vorgekocht, bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Wir mögen es, wenn sie sich schon leicht biegen, aber noch Biss haben!
Draußen ging es dann direkt mit dem Steak weiter. Hier liegt das gute Stück mit einem Gewicht von ca. 450 gr.
Da das Steak nicht lange braucht, wanderten erstmal die vorgekochten Möhren auf den Grill und durften ein schönes Muster erhalten
Anschließend ging es für die Möhren in die heiße Pfanne, in der bereits Butter und Honig geschmolzen wurden. Das Fleisch landete auf der direkten Hitze.
So sah es nach dem direkten grillen aus. Weiter gings dann im indirekten Bereich bis ca. 55°C KT.
Die sind nun auch fertig
Dazu gabs eine Backkartoffel mit Sour Cream und Bacon. Den Bacon habe ich zum ersten Mal in der Mikrowelle gemacht. Hatte es nicht geglaubt, aber das klappt super!
Fazit: Das Fleisch ist wahnsinnig lecker. Ein intensiv würziger Fleischgeschmack, etwas festeres Fleisch aber trotzdem sehr zart. Ein wirklich toller Cut!
Die Möhren werden vorgekocht, bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Wir mögen es, wenn sie sich schon leicht biegen, aber noch Biss haben!
Draußen ging es dann direkt mit dem Steak weiter. Hier liegt das gute Stück mit einem Gewicht von ca. 450 gr.
Da das Steak nicht lange braucht, wanderten erstmal die vorgekochten Möhren auf den Grill und durften ein schönes Muster erhalten
Anschließend ging es für die Möhren in die heiße Pfanne, in der bereits Butter und Honig geschmolzen wurden. Das Fleisch landete auf der direkten Hitze.
So sah es nach dem direkten grillen aus. Weiter gings dann im indirekten Bereich bis ca. 55°C KT.
Die sind nun auch fertig
Dazu gabs eine Backkartoffel mit Sour Cream und Bacon. Den Bacon habe ich zum ersten Mal in der Mikrowelle gemacht. Hatte es nicht geglaubt, aber das klappt super!
Fazit: Das Fleisch ist wahnsinnig lecker. Ein intensiv würziger Fleischgeschmack, etwas festeres Fleisch aber trotzdem sehr zart. Ein wirklich toller Cut!