Hallo zusammen,
inspiriert durch diesen Thread: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/skrei-von-der-planke.253863/ gab es bei uns am Karfreitag Skrei von der Salzplanke. Den Fisch habe ich dazu gesäubert und in 3 Teile geteilt. Diese wurden dann leicht mit Öl eingestrichen, gesalzen und gepfeffert.
Der Grill wurde angeschmissen (Brenner rechts und mittig), die Salzplanke über den rechten Brenner gelegt und erhitzt, bis das Deckelthermometer 200 Grad anzeigte. Dann habe ich die Planke mit etwas Öl eingestrichen und den Skrei mit der Hautseite nach unten aufgelegt. Den rechten Brenner weiter auf volle Pulle, mittig aus.
Dann habe ich 5 Minuten bei geschlossenem Deckel gewartet, danach die Planke nach links geschoben und den rechten Brenner auf Minimum gestellt. Wieder gewartet, diesmal 3 Minuten, und der Skrei war fertig.
Dazu gab es ein Risotto aus Reis und Kritharakinudeln und rote Beetesalat.
Der Skrei war superzart, saftig und zerfiel schon von selbst. Total lecker. Wieder ein Lieblingsgericht gefunden. Und es ist schnell zubereitet.
Ich hoffe, es hat euch gefallen.
Viele Grüße
Matze
inspiriert durch diesen Thread: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/skrei-von-der-planke.253863/ gab es bei uns am Karfreitag Skrei von der Salzplanke. Den Fisch habe ich dazu gesäubert und in 3 Teile geteilt. Diese wurden dann leicht mit Öl eingestrichen, gesalzen und gepfeffert.
Der Grill wurde angeschmissen (Brenner rechts und mittig), die Salzplanke über den rechten Brenner gelegt und erhitzt, bis das Deckelthermometer 200 Grad anzeigte. Dann habe ich die Planke mit etwas Öl eingestrichen und den Skrei mit der Hautseite nach unten aufgelegt. Den rechten Brenner weiter auf volle Pulle, mittig aus.
Dann habe ich 5 Minuten bei geschlossenem Deckel gewartet, danach die Planke nach links geschoben und den rechten Brenner auf Minimum gestellt. Wieder gewartet, diesmal 3 Minuten, und der Skrei war fertig.
Dazu gab es ein Risotto aus Reis und Kritharakinudeln und rote Beetesalat.
Der Skrei war superzart, saftig und zerfiel schon von selbst. Total lecker. Wieder ein Lieblingsgericht gefunden. Und es ist schnell zubereitet.
Ich hoffe, es hat euch gefallen.
Viele Grüße
Matze