• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Skrei | Beurre Blanc | tournierte Kartoffel | Karottenperlen

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:pfeif:


....naja, kochen macht mir einfach Spass ;)


Sogar 2x !!!!


Aber schaut einfach mal zu.....

IMG_0109.JPG


IMG_0111.JPG


Geile Qualität ! Absolut geruchlos......und die 2 Gräten die ich gefunden hatte haben sich sehr gewehrt !

IMG_0113.JPG


Kartoffeln in Form geschnitten und blanchiert.....die sollten etwas untergart sein da die nachher noch mit ganz wenig Butter sautiert werden

IMG_0114.JPG


IMG_0115.JPG


.......ne alte Möhrensorte.....toller Geschmack ;)

IMG_0116.JPG


Die Beurre Blanc.....alles kein Hexenwerk......

IMG_0117.JPG


IMG_0118.JPG


IMG_0119.JPG


IMG_0120.JPG


......gartest ! Passt :D

IMG_0121.JPG


Wasserbad für die Buttersauce

IMG_0122.JPG


Here we go....

IMG_0124.JPG


Der Wanderer wurde nur gesalzen und auf der Haut gebraten

IMG_0125.JPG


....nach etwa 2 Min. den Deckel auf die Pfanne.....

IMG_0126.JPG


.....und 5 - 6 Min weiter braten.....

IMG_0127.JPG


IMG_0129.JPG


PORNO !!!!!

IMG_0131.JPG


IMG_0133.JPG


IMG_0136.JPG


IMG_0138.JPG


IMG_0139.JPG


Der Skrei war......wie Herr Rosin immer so schön sagt, voll auf die Fresse gegart.....das kann man kaum besser hin bekommen ! Auch wenn Eigenlob stinkt.....aber auch GöGa war sehr begeistert......und die mag keinen Fisch !

IMG_0140.JPG



Ich freue mich, dass mir unser Sonntagsmal gelungen ist und hoffe, Ihr habt auch etwas Spass daran :prost:
 

Anhänge

  • IMG_0109.JPG
    IMG_0109.JPG
    881 KB · Aufrufe: 1.303
  • IMG_0111.JPG
    IMG_0111.JPG
    760,9 KB · Aufrufe: 1.264
  • IMG_0113.JPG
    IMG_0113.JPG
    796,2 KB · Aufrufe: 1.239
  • IMG_0114.JPG
    IMG_0114.JPG
    906,1 KB · Aufrufe: 1.270
  • IMG_0115.JPG
    IMG_0115.JPG
    953,6 KB · Aufrufe: 1.248
  • IMG_0116.JPG
    IMG_0116.JPG
    861,1 KB · Aufrufe: 1.240
  • IMG_0117.JPG
    IMG_0117.JPG
    896,3 KB · Aufrufe: 1.231
  • IMG_0118.JPG
    IMG_0118.JPG
    794,5 KB · Aufrufe: 1.235
  • IMG_0119.JPG
    IMG_0119.JPG
    878,3 KB · Aufrufe: 1.238
  • IMG_0120.JPG
    IMG_0120.JPG
    871,2 KB · Aufrufe: 1.210
  • IMG_0121.JPG
    IMG_0121.JPG
    724,9 KB · Aufrufe: 1.238
  • IMG_0122.JPG
    IMG_0122.JPG
    844 KB · Aufrufe: 1.246
  • IMG_0124.JPG
    IMG_0124.JPG
    922,2 KB · Aufrufe: 1.215
  • IMG_0125.JPG
    IMG_0125.JPG
    804,8 KB · Aufrufe: 1.216
  • IMG_0126.JPG
    IMG_0126.JPG
    872,3 KB · Aufrufe: 1.227
  • IMG_0127.JPG
    IMG_0127.JPG
    800,4 KB · Aufrufe: 1.224
  • IMG_0129.JPG
    IMG_0129.JPG
    824 KB · Aufrufe: 1.216
  • IMG_0131.JPG
    IMG_0131.JPG
    860,8 KB · Aufrufe: 1.218
  • IMG_0133.JPG
    IMG_0133.JPG
    889,2 KB · Aufrufe: 1.222
  • IMG_0136.JPG
    IMG_0136.JPG
    820,2 KB · Aufrufe: 1.204
  • IMG_0138.JPG
    IMG_0138.JPG
    829,8 KB · Aufrufe: 1.239
  • IMG_0139.JPG
    IMG_0139.JPG
    799,4 KB · Aufrufe: 1.198
  • IMG_0140.JPG
    IMG_0140.JPG
    796,9 KB · Aufrufe: 1.210
Sieht nach schön knuspriger Haut aus !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Oha Volker, das hast Du ja wieder einen rausgehauen:thumb2:.
das kann man kaum besser hin bekommen
Ich brauchte auch ein paar Lernphasen, um den Fisch auf den Punkt zu garen und wenn man erstmal weiß wie es geht, dann ist es auch keine so große Kunst mehr.
 
....naja, kochen macht mir einfach Spass ;)
:prost:

Dann solltest Du echt mal überlegen, Dir einen Grill zu kaufen. :muhahaha:


Ich sollte auch mal schauen, ob mir ein Stück Skrei angeln kann.
Hattest Du vorbestellt ??

Achja ..... das schaut super aus. Toll aufgekocht .... !!!!
 
Ich sollte auch mal schauen, ob mir ein Stück Skrei angeln kann.
Hattest Du vorbestellt ??


....nö, der war einfach da.....aber Du kannst jederzeit beim REWE-Center Höchberg anrufen und nachfragen.....die Qualität ist wirklich gut, der Fisch ist frisch und NICHT getaut !!
 
Vor Skrei habe ich am Freitag auch gestanden ... wurde aber Zackenbarsch.

Was soll ich Dir sagen ... sieht genial aus :thumb2:

Glück Auf
 
Volker, eine Frage: was genau sind tourierte Kartoffeln? Werden die wie Salz Kartoffeln gekocht und danach halt in Butter geschwenkt oder was hat's damit auf sich?
Und womit hast Du die schönen Karottenkügelchen gemacht?

Sorry, sind jetzt doch zwei Fragen geworden ;)
 
Volker, eine Frage: was genau sind tourierte Kartoffeln? Werden die wie Salz Kartoffeln gekocht und danach halt in Butter geschwenkt oder was hat's damit auf sich?
Und womit hast Du die schönen Karottenkügelchen gemacht?

Sorry, sind jetzt doch zwei Fragen geworden ;)



"tourniert" = in Form geschnitten , bedeutet, das Gargut wird in eine Form gebracht.....damit auf dem Teller alle Teile gleich aussehen ;)

Die Kugeln hatte ich mit einem Kugelausstecher aus den Rüben rausgestochen.....gibt es in mehreren Größen :D
 
Hallo @Frank,
ich könnte Dir sagen wo Du den angeln kannst. Wir bringen uns jedes Jahr etliche Kilos aus Norwegen mit.
@Dodge , super Rezept und sehr gut umgesetzt. Wird nachgebaut.
 
Moin Dodge,

fein gemacht
top.gif

Das Ergebnis sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 910
  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 905
Respekt! Tolles Essen! Der Garpunkt des Fisches ist grandios. Das geht nicht besser:beercheers:
Danke fürs Zeigen!
 
ganz großes Kino Volker.....
grüßle
 
... das ist so geil. Würde ich mir sofort bestellen!
 
Das sieht absolut fantastisch aus!

Meine Wukis mögen eigentlich auch keinen Fisch (außer Thunfisch-Steaks), aber neulich habe ich ihnen selbstgefangenen Saibling kross auf der haut gebraten serviert, da kam dann nur mehr "so schmeckt mir sogar Fisch"...
 
Zurück
Oben Unten