• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Skrei, Dorade und Pimientos a´la Wutz

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Winterkabeljau (Skrei) ist eine Delikatesse, leider gibt es diesen Vertreter der "Wanderer" (so nennt man den Burschen in Norwegen) immer nur von Januar bis April.

Dafür aber schwingt sich mindestens einmal pro Woche ein Filet in die Pfanne oder auf den Grill.

Was mir am Skrei so gefällt ist, dass er sehr variabel im Geschmack ist.
Solo S&P, mit Rosmarin und Speck, mit Lardo, asiatisch, als Curry, ... absolut ein Bringer.

Heute einfach nur in selbstgemachtem Ghee (Butterschmalz) und ein paar Prisen von Paul Prudhomme, dazu gesellen sich zwei Doraden vom Gussrost und ein paar Bratpaprika.

Die Doraden werden gewaschen, geschuppt, und lediglich mit ein paar Spritzer Olivenöl beträufelt/mariniert.

Der Skrei wird auf der Hautseite in doppelgriffigem Mehl gelegt und kommt in die Pfanne.

Für die Bratpaprika kommen 300 g kleine bunte Paprika in ein kleines Reindl, drei EL Olivenöl, zwei rote Zwiebel und ein paar Zehen Knoblauch. Am Tisch kommt lediglich noch etwas FdS drüber.

Die Bratpaprika braten 5 Minuten direkt auf höchster Hitze und werden dann indirekt 15 Minuten gegart.

So lange brauchen die beiden Doraden auch, der Skrei ist in ein paar Minuten glasig ... so wie ich ihn mag.

Die Bilders...

Dorade_01.jpg


Dorade_02.jpg


Dorade_03.jpg


Dorade_04.jpg


Dorade_05.jpg


Dorade_06.jpg


Dorade_07.jpg


Dorade_08.jpg


Dorade_09.jpg


Dorade_10.jpg


Dorade_11.jpg


Dorade_12.jpg


Dorade_13.jpg


Dorade_14.jpg


Dorade_15.jpg


Dorade_16.jpg


Dorade_17.jpg


Dorade_18.jpg


Dorade_19.jpg


Dorade_20.jpg


Dorade_21.jpg


Genial, v.a. wenn der Fisch auf den Punkt ist!!

:prost:
 

Anhänge

Vertical Limit

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hy,

Wenn du denn Fisch so lobst muss ich denn glatt mal versuchen. Variationen hast ja einige aufgelistet :sabber:

Grüß mir die Familie recht schön

Lg Monika und Christian
 

Dustin

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Der Fisch sieht geil aus und das Gemüse sieht auch sehr schmackhaft aus!
Ist aber nicht die originale Weber-Gemüsepfanne, oder?

:prost:

Gruß
Dustin
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich esse auch sehr gerne Fisch !!:messer:

Das hätte mir alles auch richtig klasse geschmeckt !:sabber:

Gruß Matthias
 

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
AW: Skrei, Dorade und Pimientos a´la Wutz

Fisch, wie lecker. Und dann noch Dorade. :)
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Klasse, Jürgen.

Doraden mögen wir auch sehr gerne.
Den Skrei hatte ich noch nicht, wird aber getestet.

Tolle Bilder.

:prost:
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
AW: Skrei, Dorade und Pimientos a´la Wutz

Die Bilder machen wirklich hungrig :happa:

Dankte für die tolle Anregung Jürgen :)
 
OP
OP
taigawutz

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV

baser

Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet
5+ Jahre im GSV
Klasse Jürgen Fisch wird bei uns viel zu selten gemacht:gratuliere:
 

Urbadener

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi

behalte die Dorade (obwohl die gut ausschaut) ,aber der Skrei macht mich total an,schieb sofort ein Stück herüber.:sabber:

Für mich absolut klasse!!

Grüßle

Hajo
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Jürgen,

die Fischvariationen hätte ich gerne genossen :happa:

:prost:
 
Oben Unten