• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Skrei, Dorade und Pimientos a´la Wutz

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Winterkabeljau (Skrei) ist eine Delikatesse, leider gibt es diesen Vertreter der "Wanderer" (so nennt man den Burschen in Norwegen) immer nur von Januar bis April.

Dafür aber schwingt sich mindestens einmal pro Woche ein Filet in die Pfanne oder auf den Grill.

Was mir am Skrei so gefällt ist, dass er sehr variabel im Geschmack ist.
Solo S&P, mit Rosmarin und Speck, mit Lardo, asiatisch, als Curry, ... absolut ein Bringer.

Heute einfach nur in selbstgemachtem Ghee (Butterschmalz) und ein paar Prisen von Paul Prudhomme, dazu gesellen sich zwei Doraden vom Gussrost und ein paar Bratpaprika.

Die Doraden werden gewaschen, geschuppt, und lediglich mit ein paar Spritzer Olivenöl beträufelt/mariniert.

Der Skrei wird auf der Hautseite in doppelgriffigem Mehl gelegt und kommt in die Pfanne.

Für die Bratpaprika kommen 300 g kleine bunte Paprika in ein kleines Reindl, drei EL Olivenöl, zwei rote Zwiebel und ein paar Zehen Knoblauch. Am Tisch kommt lediglich noch etwas FdS drüber.

Die Bratpaprika braten 5 Minuten direkt auf höchster Hitze und werden dann indirekt 15 Minuten gegart.

So lange brauchen die beiden Doraden auch, der Skrei ist in ein paar Minuten glasig ... so wie ich ihn mag.

Die Bilders...

Dorade_01.jpg


Dorade_02.jpg


Dorade_03.jpg


Dorade_04.jpg


Dorade_05.jpg


Dorade_06.jpg


Dorade_07.jpg


Dorade_08.jpg


Dorade_09.jpg


Dorade_10.jpg


Dorade_11.jpg


Dorade_12.jpg


Dorade_13.jpg


Dorade_14.jpg


Dorade_15.jpg


Dorade_16.jpg


Dorade_17.jpg


Dorade_18.jpg


Dorade_19.jpg


Dorade_20.jpg


Dorade_21.jpg


Genial, v.a. wenn der Fisch auf den Punkt ist!!

:prost:
 

Anhänge

  • Dorade_01.jpg
    Dorade_01.jpg
    104,8 KB · Aufrufe: 1.150
  • Dorade_02.jpg
    Dorade_02.jpg
    88,4 KB · Aufrufe: 1.096
  • Dorade_03.jpg
    Dorade_03.jpg
    90,4 KB · Aufrufe: 1.139
  • Dorade_04.jpg
    Dorade_04.jpg
    106,5 KB · Aufrufe: 1.125
  • Dorade_05.jpg
    Dorade_05.jpg
    61,9 KB · Aufrufe: 1.093
  • Dorade_06.jpg
    Dorade_06.jpg
    55,2 KB · Aufrufe: 1.131
  • Dorade_07.jpg
    Dorade_07.jpg
    75,7 KB · Aufrufe: 1.103
  • Dorade_08.jpg
    Dorade_08.jpg
    73,6 KB · Aufrufe: 1.112
  • Dorade_09.jpg
    Dorade_09.jpg
    86,4 KB · Aufrufe: 1.084
  • Dorade_10.jpg
    Dorade_10.jpg
    60,4 KB · Aufrufe: 1.115
  • Dorade_11.jpg
    Dorade_11.jpg
    50,1 KB · Aufrufe: 1.098
  • Dorade_12.jpg
    Dorade_12.jpg
    57,3 KB · Aufrufe: 1.112
  • Dorade_13.jpg
    Dorade_13.jpg
    74,1 KB · Aufrufe: 1.097
  • Dorade_14.jpg
    Dorade_14.jpg
    77 KB · Aufrufe: 1.120
  • Dorade_15.jpg
    Dorade_15.jpg
    77 KB · Aufrufe: 1.123
  • Dorade_16.jpg
    Dorade_16.jpg
    71,3 KB · Aufrufe: 1.114
  • Dorade_17.jpg
    Dorade_17.jpg
    80,5 KB · Aufrufe: 1.125
  • Dorade_18.jpg
    Dorade_18.jpg
    80,1 KB · Aufrufe: 1.067
  • Dorade_19.jpg
    Dorade_19.jpg
    75,9 KB · Aufrufe: 1.085
  • Dorade_20.jpg
    Dorade_20.jpg
    88,3 KB · Aufrufe: 1.074
  • Dorade_21.jpg
    Dorade_21.jpg
    74,8 KB · Aufrufe: 1.130
Hy,

Wenn du denn Fisch so lobst muss ich denn glatt mal versuchen. Variationen hast ja einige aufgelistet :sabber:

Grüß mir die Familie recht schön

Lg Monika und Christian
 
Der Fisch sieht geil aus und das Gemüse sieht auch sehr schmackhaft aus!
Ist aber nicht die originale Weber-Gemüsepfanne, oder?

:prost:

Gruß
Dustin
 
Ich esse auch sehr gerne Fisch !!:messer:

Das hätte mir alles auch richtig klasse geschmeckt !:sabber:

Gruß Matthias
 
AW: Skrei, Dorade und Pimientos a´la Wutz

Fisch, wie lecker. Und dann noch Dorade. :)
 
Klasse, Jürgen.

Doraden mögen wir auch sehr gerne.
Den Skrei hatte ich noch nicht, wird aber getestet.

Tolle Bilder.

:prost:
 
AW: Skrei, Dorade und Pimientos a´la Wutz

Die Bilder machen wirklich hungrig :happa:

Dankte für die tolle Anregung Jürgen :)
 
Hi

behalte die Dorade (obwohl die gut ausschaut) ,aber der Skrei macht mich total an,schieb sofort ein Stück herüber.:sabber:

Für mich absolut klasse!!

Grüßle

Hajo
 
Moin Jürgen,

die Fischvariationen hätte ich gerne genossen :happa:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten