Servus miteinander,
gestern gab es Skrei in der Metro im Angebot. Ich habe schon viel Gutes darüber gelesen, aber noch nie gegessen. Wir haben 1 Filet mit gut 500 g mitgenommen.
So sah es aus:
in Stücke geschnitten a. 2 x 150 g - 1 x 135 g - Rest wandert so in die Pfanne
Damit gewürzt:
bissl Olivenöl muss auch dran:
So wurden die einzelnen Stücke vakuumiert und für 15 Min. bei 56 Grad ins Bad geschickt.
Ich wollte die Filets eigentlich noch in Butter kurz anbraten, aber das war sowas von zart, dass der "Transport" in die Pfanne nicht wirklich funktionierte.
Deshalb hier zu verbessern - braune Butter vorbereiten und die Filets nur noch reinlegen und servieren.
Wir haben die Abschnitte ca. 1-2 Min. gebraten - ohne sous vide - kann man nicht vergleichen, es waren zwar die dünneren Teile - aber von der Konsistenz her fällt es weit ab - ist irgendwie weich und längst nicht so gut.
Also die sous vide gegarten Teile so gut es ging noch in die heisse Butter und ab auf den Teller.
Perfekter Garpunkt - ich war begeistert.
Dazu gab es panierte Schwarzwurzeln - eine tolle Beilage, die es sicher wieder gibt bei uns
So gehts:
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schrubben und mit dem Sparschäler schälen, dabei am besten Einweghandschuhe tragen.
Sofort in Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Essig legen. Dann Salzwasser mit 1 EL Mehl aufkochen und die Stücke bissfest garen.
Dauert je nach Dicke ca. 15 Min.
Die Stücke abtropfen lassen und dann in Wiener Griessler Mehl wenden, dann in Ei (mit bissl Sahne verrührt, gesalzen und gepfeffert) wenden und dann zuletzt in Panko mit Parmesan vermischt wälzen.
Da könnte man gut Kräuter wie Thymian reinmachen oder auch Chiliflocken...je nach Belieben.
In der heissen Friteuse ca. 3-4 Min. goldbraun ausbacken.
Nun noch Tellerbilder vom Fisch mit den Schwarzwurzeln - wirklich ein super Essen und sogar Mike, der Kabeljau gar nicht mag, war begeistert.
noch ein Bissen für euch:
gestern gab es Skrei in der Metro im Angebot. Ich habe schon viel Gutes darüber gelesen, aber noch nie gegessen. Wir haben 1 Filet mit gut 500 g mitgenommen.
So sah es aus:
in Stücke geschnitten a. 2 x 150 g - 1 x 135 g - Rest wandert so in die Pfanne
Damit gewürzt:
bissl Olivenöl muss auch dran:
So wurden die einzelnen Stücke vakuumiert und für 15 Min. bei 56 Grad ins Bad geschickt.
Ich wollte die Filets eigentlich noch in Butter kurz anbraten, aber das war sowas von zart, dass der "Transport" in die Pfanne nicht wirklich funktionierte.
Deshalb hier zu verbessern - braune Butter vorbereiten und die Filets nur noch reinlegen und servieren.
Wir haben die Abschnitte ca. 1-2 Min. gebraten - ohne sous vide - kann man nicht vergleichen, es waren zwar die dünneren Teile - aber von der Konsistenz her fällt es weit ab - ist irgendwie weich und längst nicht so gut.
Also die sous vide gegarten Teile so gut es ging noch in die heisse Butter und ab auf den Teller.
Perfekter Garpunkt - ich war begeistert.
Dazu gab es panierte Schwarzwurzeln - eine tolle Beilage, die es sicher wieder gibt bei uns
So gehts:
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schrubben und mit dem Sparschäler schälen, dabei am besten Einweghandschuhe tragen.
Sofort in Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Essig legen. Dann Salzwasser mit 1 EL Mehl aufkochen und die Stücke bissfest garen.
Dauert je nach Dicke ca. 15 Min.
Die Stücke abtropfen lassen und dann in Wiener Griessler Mehl wenden, dann in Ei (mit bissl Sahne verrührt, gesalzen und gepfeffert) wenden und dann zuletzt in Panko mit Parmesan vermischt wälzen.
Da könnte man gut Kräuter wie Thymian reinmachen oder auch Chiliflocken...je nach Belieben.
In der heissen Friteuse ca. 3-4 Min. goldbraun ausbacken.
Nun noch Tellerbilder vom Fisch mit den Schwarzwurzeln - wirklich ein super Essen und sogar Mike, der Kabeljau gar nicht mag, war begeistert.
noch ein Bissen für euch:
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