Heute mal etwas feines. Vom FdV habe ich ein schönes Loin vom Skrei erstanden, dazu sollte es eine Safran-Sauce geben. Als Beilage Gnocchi und Karotten.
Skrei:
Einfach in der Pfanne gebraten - mittels KT-Messung bis 48°C gezogen - Perfekt glasig.
Safran-Sauce:
Eine Chalotte ganz fein gewürfelt, in Butter andünsten, mit 40 ml Madeira abgelöscht, dann mit 200 ml Fonds und 100 Weißwein aufgegossen und einreduzieren lassen. Am Ende noch gut 150 Sahne zugegeben und mit Safran (2 Tütchen) und Salz/Pfeffer abgeschmeckt. Fertig.
Karotten:
Schälen, kochen bis weich. Abschließend noch mit Butter und Honig schwenken - fertig.
Gnocchi:
Packung auf, in Butter anbräunen.
An sich ein einfaches Gericht, heute hat es alles auf die Sekunde genau geklappt. Anrichten und fertig - sehr lecker!
Skrei:
Einfach in der Pfanne gebraten - mittels KT-Messung bis 48°C gezogen - Perfekt glasig.
Safran-Sauce:
Eine Chalotte ganz fein gewürfelt, in Butter andünsten, mit 40 ml Madeira abgelöscht, dann mit 200 ml Fonds und 100 Weißwein aufgegossen und einreduzieren lassen. Am Ende noch gut 150 Sahne zugegeben und mit Safran (2 Tütchen) und Salz/Pfeffer abgeschmeckt. Fertig.
Karotten:
Schälen, kochen bis weich. Abschließend noch mit Butter und Honig schwenken - fertig.
Gnocchi:
Packung auf, in Butter anbräunen.
An sich ein einfaches Gericht, heute hat es alles auf die Sekunde genau geklappt. Anrichten und fertig - sehr lecker!