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Slap Yo Mama - Beefer Blackened Chicken (geschwärztes Hühnchen) - Cajun Veggie Mangal2go

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von BeefChef, 15. Mai 2015.

  1. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moinsen,

    JA - das soll so aussehen. ;) "Wunderlich?!"

    Ich war selber auch erstaunt, aber genauso ist das Rezept für geschwärztes Hühnchen aus der Cajun Küche.
    Es hat mich einfach interessiert, also musste ich es nachbauen.
    Die Garmethode habe ich spontan etwas abgewandelt.

    Das Gemüse habe ich klein geschnitten und mit meinem Cajun Rup und etwas Öl mariniert und ca. 2 h ziehen lassen.

    Cajun Rub - Slap Yo Mama:

    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cajun-gewuerz-rub-slap-yo-mama.236897/


    Dann wurde das Gemüse schön sauber auf den Mangal2go von @glutrausch57 aufgespießt und kam auf den Napi.

    Die Hühnerbrust habe ich geviertelt und in ca. 75 Gramm flüssige Butter gelegt, dann nur mit einer Seite in die Cajun Mischung. Die Seite mit der Kruste nach oben habe ich dann für ca. 2 min. unter den Beefer gelegt. Alternativ geht auch ein Gußeiserne Pfanne ohne Öl.

    Dann habe ich es in der restlichen flüssigen Butter im BO gar gezogen. Bei 175 Grad ca. 15 min. mit der Kruste nach oben.

    TOP

    Ich war überrascht - das Fleisch war sehr saftig und zart - im Gegensatz dazu eine sehr kräftige Kruste.

    Oh Man - Slap Yo Mama ...

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  2. glutrausch57

    glutrausch57 Fleischmogul

    Geil Geil Geilll !!!!!
    Und was für ein schönes Grillzubehör Du doch hast *sfg*
     
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  3. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Chef!

    Das sieht sehr lecker aus, besonders die Kruste des Huhns! Hätte ich gerne probiert - kommt mal auf die (ellenlange) To-Do-Liste in der Hoffnung, das ich das mal nachbaue!

    Gruß

    Balkonglut
     
    glutrausch57 und BeefChef gefällt das.
  4. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Yo - top - kann nicht mehr aufhören, gestern Gyros mangal2go, heute Veggie und morgen .... ?! ;)
    Macht Spaß ...


    ... Es lohnt sich, auf jeden Fall interessant ;)

    Danke Euch ;)

    BoG
     
  5. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Und wieder einmal: sehr schön.
    Ich werde wohl auf die Gusspfanne zurück greifen müssen.
     
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  6. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moin Volker, so steht es auch im Originalrezept. ;) passt also.

    Dachte mir der Beefer funktioniert bestimmt super dafür....

    BoG
     
  7. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Interessante Sache ! :thumb2:

    :messer:

    Gruß Matthias
     
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  8. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Schöne Bilder! Den Cajun-Rub werde ich auch mal ausprobieren.

    Aber ich denke für die Kruste war der Beefer doch etwas zu brachial, oder? Die Kruste sieht schon arg dunkel aus.
    Es heißt zwar geschwärztes Hühnchen, aber war die Kruste denn so nicht bitter?
     
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  9. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    wie immer erstklassig :daumenhoch:

    mich würde allerdings auch interessieren, ob die dunkel Kruste nicht etwas bitter war!?
     
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  10. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Traekulgriller

    Ja danke - dachte ich auch. Das musste ich probieren. ;)

    @cyper_griller und @rd04

    Vorab danke ;)

    Also laut Abbildung und Originalrezept soll es genauso aussehen.

    "... man sollte Mut haben, dann wie folgt vorgehen ...
    - Gußeiserne Pfanne ohne Öl richtig vorheizen, bis sie langsam anfängt zu qualem
    - Dunstabzug auf volle Pulle an
    - dann das Cicken mit Cajun Rub Kruste nach unten für ca. 2 min. in die knall heiße Pfanne ohne Öl legen (es soll dann richtig qualmen ;) )
    - in Butter im BO gar ziehen mit Kruste nach oben ... "

    Das Bild sah genauso aus, deshalb bin ich auch am Rezept hängen geblieben :)
    Daher auch der Name "geschwärztes" Huhn ... Ist wohl so in der Cajun Küche. Soulfood ;)

    Geschmacklich komischerweise nicht bitter - von unten saftig und zart, oben knusprig und würzig. Evtl. duchrs nachgaren im BO. War sehr lecker - mir hat es geschmeckt.

    Versucht es mal - würde mich über Rückmeldung freuen :)

    BoG
     
    cyper_griller gefällt das.
  11. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    super! Dann stimmt ja alles :daumenhoch:


    Edit: genau für solch kleine Diskussionen ist der GSV gut! Wieder was gelernt, und neue Anregungen gesammelt.
     
  12. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin BeefChef,

    da hätte ich gerne probiert happa.gif



    :prost:
     
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  13. Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV

    Wie immer nicht zu toppen und ich komme aus dem staunen nicht mehr heraus.
    Mensch Jung mach 'nen Restaurant auf - besser geht's nimmer:cook::cook::cook:
     
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  14. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    Puh, immer nur erstklassik und super zu sagen wird auf die Dauer auch langweilig. Solltest Du also - woran mir das Verständnis völlig fehlt - Interesse haben, dass ich Deine Beiträge auch zukünftig noch mit Antworten bedenke, dann solltest Du in Erwägung ziehen, mal einen Beitrag so richtig zu 'versemmeln'! :evil: :pfeif:

    Bis dahin gilt: :thumb2:

    Grüße
    Gerhard

    PS: Ja, eines noch. Was an Schweinfleisch ernährungstechnisch 'verboten' ist, hat sich mir immer noch nicht erschlossen...
     
  15. The Spectre

    The Spectre Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Mal ehrlich, wer sonst liefert solche Qualität am laufenden Band - das ist Grillporn. Ich bin für einen besonderen Titel - was spricht dagegen, das wir die Forenleitung darauf ansprechen?
     
    BeefChef und Schneemann gefällt das.
  16. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Das hat meine volle Unterstützung. Ich denke bei Tobys großartig zubereiteten, perfekt zusammengestellten und professionell abgelichteten Beiträgen immer darüber nach, welcher Rang zu ihm passen würde. Ich habe sogar schon nach Paul Bocuse gegoogelt, um Anregungen zu sammlen. Toby besticht ja nicht durch brachiale Massenvergrillung. Bei ihm steht ja doch eher die filigrane Zusammenstellung im Vordergrund. Aber das richtige ist mir noch nicht eingefallen. Ich rufe hier mal zum Brainstorming auf.
     
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  17. BrauervomCarl

    BrauervomCarl Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Wie wärs den mit "Mr.Foodporn"..... oder Foodpornminister
     
  18. Puro

    Puro Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Wie du dir sicher vorstellen kannst, gefällt mir das als Fan der Cajun Küche ausgezeichnet.;)

    Von dem schwarzen Hähnchen habe ich zwar bisher noch nicht gehört, das interessiert mich aber, werde das auf jeden Fall ausprobieren.
    Danke Toby!:sun:
     
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  19. KWausE

    KWausE Schlachthofbesitzer

    schöne Doku
     
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  20. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Foodporn? Ich weiß nicht. Ich könnte mir eher etwas wie Foodstylist oder Grill Bocuse vorstellen.
     
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