• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Slow Cooker] Oxtail Stew - national auch Ochsenschwanzragout

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Ich hätte es auch einfach Ochsenschwanzragout nennen können, aber Neudeutsch heißt der Hausmeister jetzt ja auch Facilitymanager :D

Also 1 Ochsenschwanz
03BA19BA-06A4-4F7F-9DA9-F47CF3B262F7.jpeg


An den Gelenken teilen
F637CF2F-C4E0-4FB3-9B55-9E30375704B3.jpeg


5 Kartoffeln, 4 Karotten, Schalotten, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie
BD7CD99B-CA82-42FD-A925-AC20D25658E5.jpeg


Die Ochsenschwanzteile, salzen, anbraten, Tomatenmark mit anrösten und mit Rotwein ablöschen
6EA86F0E-173C-44EE-8FB9-5FDC538A7571.jpeg


Die Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel, Schalotten und den Knoblauch klein hacken. Den Sellerie und die Petersilienwurzel nur grob zerteilt. Die fische ich später wieder raus.
Zusammen mit 400 ml Rinderfond und 1 Dose Mutti gehackte Tomaten in den Slow Cooker.
Mit 2 Lorbeerblätter, Thymian, Pfeffer, von meinem selbstgemachten Chilipulver und ordentlich Paprikapulver dazu.
34F43748-2713-4EED-A679-5F2754FC1441.jpeg


Nach 5 Stunden auf Stufe high und 1 Stunde auf slow habe ich die Ochsenschwanzstücke herausgeholt und das Fleisch von den Knochen gepflückt.
B9B0B3E9-A4B3-451A-A08C-3260D87C0D9B.jpeg


5BD2F547-36E2-4D30-85BE-0AC6C37CCA26.jpeg


F6EBB80F-E46C-4ECE-A5CE-04C5D6A37132.jpeg


Das Fleisch habe ich wieder in den Crock Pot und noch eine gute halbe Stunde auf Slow weitergegart.
5577187A-430C-4CA7-ABA4-3C441B88B6BA.jpeg


Genau mein Fall!
6DB9D947-0A2D-4D9C-93D6-CA48925EF781.jpeg


:prost:
 

Anhänge

  • 03BA19BA-06A4-4F7F-9DA9-F47CF3B262F7.jpeg
    03BA19BA-06A4-4F7F-9DA9-F47CF3B262F7.jpeg
    669,9 KB · Aufrufe: 693
  • F637CF2F-C4E0-4FB3-9B55-9E30375704B3.jpeg
    F637CF2F-C4E0-4FB3-9B55-9E30375704B3.jpeg
    647,2 KB · Aufrufe: 642
  • BD7CD99B-CA82-42FD-A925-AC20D25658E5.jpeg
    BD7CD99B-CA82-42FD-A925-AC20D25658E5.jpeg
    512,7 KB · Aufrufe: 655
  • 6EA86F0E-173C-44EE-8FB9-5FDC538A7571.jpeg
    6EA86F0E-173C-44EE-8FB9-5FDC538A7571.jpeg
    683,1 KB · Aufrufe: 648
  • 34F43748-2713-4EED-A679-5F2754FC1441.jpeg
    34F43748-2713-4EED-A679-5F2754FC1441.jpeg
    483,6 KB · Aufrufe: 654
  • B9B0B3E9-A4B3-451A-A08C-3260D87C0D9B.jpeg
    B9B0B3E9-A4B3-451A-A08C-3260D87C0D9B.jpeg
    637 KB · Aufrufe: 621
  • 5BD2F547-36E2-4D30-85BE-0AC6C37CCA26.jpeg
    5BD2F547-36E2-4D30-85BE-0AC6C37CCA26.jpeg
    789 KB · Aufrufe: 611
  • F6EBB80F-E46C-4ECE-A5CE-04C5D6A37132.jpeg
    F6EBB80F-E46C-4ECE-A5CE-04C5D6A37132.jpeg
    426,2 KB · Aufrufe: 638
  • 5577187A-430C-4CA7-ABA4-3C441B88B6BA.jpeg
    5577187A-430C-4CA7-ABA4-3C441B88B6BA.jpeg
    577,3 KB · Aufrufe: 655
  • 6DB9D947-0A2D-4D9C-93D6-CA48925EF781.jpeg
    6DB9D947-0A2D-4D9C-93D6-CA48925EF781.jpeg
    392,2 KB · Aufrufe: 602
Das schmeckt garantiert nicht ;)
 
Moin Klaus,

fein gemacht :thumb2:
Das wäre auch genau mein Fall gewesen
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 534
Das ist auch ne tolle Variante :thumb1:

Grüße
Christian
 
Zurück
Oben Unten