Anbei meine bis jetzt relativ wenig benutzte Edelstahl Lochpfanne. Daneben meine viel benutze "ballistic griddle". Letztere nutze ich für Burger, Gemüse und Steaks.
Heute soll es sous vide Lammkarree geben auf der Lochpfanne.
Das ist das Equipment: SNS mit 1/2 großen Weberkamin Kokusbriketts lang plus 1/2 Kamin Holzkohle. Gemessen auf einer dunklen Edelstahlplatte Temperaturen über 552°C (mein Thermometer steigt bei höheren Temperaturen aus). Das SNS ist etwas zur Mitte verschoben.
Die Lochpfanne nach dem ersten Grillen. Die Pfanne wird nach Bedarf nach vorne oder hinten geschoben und mit der Zange wird das Fleisch gewendet. Ich empfehle eine etwa längere Zange, es wird heiß. Die Patina auf der Edelstahlpfanne spricht für sich. Das Fleisch wurde nur angegrillt, es war schon auf 55° im Kern gezogen.
Genug Hitze ist da. Sollte es zum Brand kommen kann man die Pfanne direkt aus der Hitze ziehen.
Damit ist der Brand gelöscht und die Kontakthitze fällt ab. Praktisch an der Lochpfanne ist der Rand damit kann man Fleisch leichter aufstellen.
Zum Schluss: Der Griff wird eingeklappt der Grill geschlossen. Jetzt habe ich reichlich Kohlen für den Smoker vorgeglüht...
Heute soll es sous vide Lammkarree geben auf der Lochpfanne.
Das ist das Equipment: SNS mit 1/2 großen Weberkamin Kokusbriketts lang plus 1/2 Kamin Holzkohle. Gemessen auf einer dunklen Edelstahlplatte Temperaturen über 552°C (mein Thermometer steigt bei höheren Temperaturen aus). Das SNS ist etwas zur Mitte verschoben.
Die Lochpfanne nach dem ersten Grillen. Die Pfanne wird nach Bedarf nach vorne oder hinten geschoben und mit der Zange wird das Fleisch gewendet. Ich empfehle eine etwa längere Zange, es wird heiß. Die Patina auf der Edelstahlpfanne spricht für sich. Das Fleisch wurde nur angegrillt, es war schon auf 55° im Kern gezogen.
Genug Hitze ist da. Sollte es zum Brand kommen kann man die Pfanne direkt aus der Hitze ziehen.
Damit ist der Brand gelöscht und die Kontakthitze fällt ab. Praktisch an der Lochpfanne ist der Rand damit kann man Fleisch leichter aufstellen.
Zum Schluss: Der Griff wird eingeklappt der Grill geschlossen. Jetzt habe ich reichlich Kohlen für den Smoker vorgeglüht...
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