• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

SLOW 'N SEAR: Rotisserie

waltherman

Kugelzauberer
10+ Jahre im GSV
Ich lese hier oft die Frage: "Wozu brauche ich für diesen Zweck das SNS? Das geht auch irgendwie ohne..."
Klar. Ich nutze es aber mittlerweile als Standardgrillkorb. Das SNS funktioniert in vielen Situationen. Und jeweils auch noch erstaunlich gut.

Was fällt bei der Rotisserie positiv auf?

1) Wasserwanne verhindert Fettbrand, je nachdem wie weit man das System unter das Drillgut schiebt und auf welcher Seite das SNS im Kugelgrill steht dh. die Drehrichtung auf die Glut oder weg von der Glut erfolgt.

2) Die V Form des SNS läßt in der 57er Kugel Platz für die mittlere Koncis Schale (als erweiterter Tropfschutz)

3) Das Nachkippen von Kohlen ist supereinfach auf Grund des hohen Rand, um z.B. am Ende die Kruste aufzuknuspern. Hier kullert die Kohle nicht herum wie auf den Weber Kohlekörben...

4) Mit einer vollen Wasserwanne habe ich super Feuchte Luft. Die Hitzeleitung erfolgt effektiv. Mit dem Thermapen merkt man das

5) zwischen links und rechts der Rotisserie habe ich 150°C Temperaturunterschied. Hier ist ein Phänomen wie beim ständigen drehen des Steaks (constant flip Methode). Die Hitze wird effektiv aufs Fleischübertragen während der Rand nicht übergart. Ich mache das Z.b. beim Flanksteak sehr gerne...

Die Bilderstrecke:

Wiege mein Gewürz immer in den Streuer ein - für das gegebene Fleischgewicht. Danach kommt er leer in die Spülmaschine. Eine hygienische Lösung.
Mit perfekte Salzmenge und Würze auch für die Kinder am Tisch.

IMG_20170121_112755 (1).jpg


Gespiesst wird in der Küche, Schwere Stücke zum Anschlag. Die werden ggf. erst im zweiten Gang runtergeschoben. Mein Spiessest hat 6 Spiesse. Bei ungerader Anzahl der Spiesse müssen zwei Spiesse deutlich schwerer sein um die Lücke zu kompensieren. Der Transport erfolgt in der mittleren Koncis.

IMG_20170121_122620.jpg


Das "Slow n sear" ist auf der Seite auf der das Grillgut nach oben dreht, damit tropft das Fett überwiegend in die Wasserwanne.

IMG_20170121_124315.jpg


Ein sauberes Zweizonensystem mit einem Unterschieb von 150°C ohne Deckel, mit Deckel wird das je nach Lüfterstellung immer weniger.

170° plus über der Hitze (hier verbrenne ich mir die Finger wenn ich die Wings mit dem Pinsel bestreiche)
16°!!! über die anderen Seite

IMG_20170121_132253.jpg


IMG_20170121_132501.jpg


Ergebnis: Gut, 71°

IMG_20170121_133451.jpg


IMG_20170121_132501.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170121_112755 (1).jpg
    IMG_20170121_112755 (1).jpg
    479,6 KB · Aufrufe: 658
  • IMG_20170121_122620.jpg
    IMG_20170121_122620.jpg
    392,5 KB · Aufrufe: 643
  • IMG_20170121_124315.jpg
    IMG_20170121_124315.jpg
    482,5 KB · Aufrufe: 663
  • IMG_20170121_132253.jpg
    IMG_20170121_132253.jpg
    308,6 KB · Aufrufe: 624
  • IMG_20170121_132501.jpg
    IMG_20170121_132501.jpg
    346,3 KB · Aufrufe: 627
  • IMG_20170121_132501.jpg
    IMG_20170121_132501.jpg
    346,3 KB · Aufrufe: 623
  • IMG_20170121_133451.jpg
    IMG_20170121_133451.jpg
    495,6 KB · Aufrufe: 640
Sehr schön dokumentiert!
 
Zurück
Oben Unten