Hi zusammen,
nachdem mein Kalträucherkarton (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smoke-cow-stellt-sich-vor-moooooooh.155472/) diesen Sommer von Wespen heim gesucht wurde, musste ich mir was anderes basteln und habe forumsinspiriert 2 Tonnen im Obi gekauft und die Teile mit einem Schlauch verbunden. Die Löcher hat mir mein GÖGA gerade in die Tonnen geklopft. Kriegt dann ja auch was ab vom Schinken, der Gute!
In der einen Tonne steht nun meine Mini-Räucherspirale auf einem Wackerstein und macht guten Beech-Smoke mit Goldglanz (Geschenk von BBQ-Queen! ).
Der wuselt dann durch den Gartenteichschlauch in die zweite Tonne, wo meine 2 niedlichen Lachsschinken in zwei Körbchen ruhen.
Jetzt rauchts mal so lange es raucht und ich kanns ja kaum abwarten.
Ach so ja, den Lachsschinken habe ich nach Rezept von Zeus gemacht (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/lachsschinken.141878/) . Es sind nur zwei kleine 500g Teile. Ich habe sie 9 Tage im Vakuum gehabt und dann sind sie 5 Tage durchgebrannt. Jetzt will ich sie 2x ca. 8 Stunden räuchern. Ich bin ja SOOOO gespannt! Der Käse letztes Jahr war ja schon ziemlich gut und da kann man ja nicht viel falsch machen. Aber so echtes Fleisch hab ich ja noch nie kalt gemacht. Bin echt SUPERgespannt!!! Das wär echt cool, wenn es richtiger Lachsschinken wird. Mein Gott, bin ich aufgeregt...
nachdem mein Kalträucherkarton (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smoke-cow-stellt-sich-vor-moooooooh.155472/) diesen Sommer von Wespen heim gesucht wurde, musste ich mir was anderes basteln und habe forumsinspiriert 2 Tonnen im Obi gekauft und die Teile mit einem Schlauch verbunden. Die Löcher hat mir mein GÖGA gerade in die Tonnen geklopft. Kriegt dann ja auch was ab vom Schinken, der Gute!
In der einen Tonne steht nun meine Mini-Räucherspirale auf einem Wackerstein und macht guten Beech-Smoke mit Goldglanz (Geschenk von BBQ-Queen! ).
Der wuselt dann durch den Gartenteichschlauch in die zweite Tonne, wo meine 2 niedlichen Lachsschinken in zwei Körbchen ruhen.
Jetzt rauchts mal so lange es raucht und ich kanns ja kaum abwarten.
Ach so ja, den Lachsschinken habe ich nach Rezept von Zeus gemacht (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/lachsschinken.141878/) . Es sind nur zwei kleine 500g Teile. Ich habe sie 9 Tage im Vakuum gehabt und dann sind sie 5 Tage durchgebrannt. Jetzt will ich sie 2x ca. 8 Stunden räuchern. Ich bin ja SOOOO gespannt! Der Käse letztes Jahr war ja schon ziemlich gut und da kann man ja nicht viel falsch machen. Aber so echtes Fleisch hab ich ja noch nie kalt gemacht. Bin echt SUPERgespannt!!! Das wär echt cool, wenn es richtiger Lachsschinken wird. Mein Gott, bin ich aufgeregt...