• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

SmOkE_gRiLl_BbQ MoNsTeR in Belgien

steve_belgien

Vegetarier
Hallo,

Angefangen bin ich ein selbstbau grill/bbq/smoker .


CIMG0875.JPG


CIMG0875.JPG


CIMG0879.JPG


CIMG0880.JPG


Mein selbstbau gerat fur produktion metallrader :)

CIMG0881.JPG


CIMG0882.JPG


Die rader hab ich zuerst gemacht da ich mein altes gerat (siehe bild) mal wieder ausprobiern wollte .

Bilder werde ich so schnell wie moglich hier hochladen .


Steve aus Belgien
 

Anhänge

  • CIMG0875.JPG
    CIMG0875.JPG
    121,9 KB · Aufrufe: 1.276
  • CIMG0879.JPG
    CIMG0879.JPG
    105,3 KB · Aufrufe: 1.143
  • CIMG0880.JPG
    CIMG0880.JPG
    141,2 KB · Aufrufe: 1.190
  • CIMG0881.JPG
    CIMG0881.JPG
    110,5 KB · Aufrufe: 1.115
  • CIMG0882.JPG
    CIMG0882.JPG
    148,5 KB · Aufrufe: 1.155
OP
OP
steve_belgien

steve_belgien

Vegetarier
Es geht weiter mit die kleineren teile fertigmachen ..

CIMG0877.JPG


6 platten fertig gemacht 6 mm stark aus stahl diameter 455 mm

CIMG0886.JPG


Dieser platte wird benutzt fur die tur zum beifullen holz in brennkammer.

CIMG0898.JPG


Platte wo das holz draufkommt in brennkammer. 6 mm stahl, hoffe es reicht und wenn nicht kann er einfach ausgetauchst werden durch eine 8 oder 10 mm platte .


Grusse,

Steve
 

Anhänge

  • CIMG0877.JPG
    CIMG0877.JPG
    83,6 KB · Aufrufe: 1.183
  • CIMG0886.JPG
    CIMG0886.JPG
    117,2 KB · Aufrufe: 1.202
  • CIMG0898.JPG
    CIMG0898.JPG
    120,8 KB · Aufrufe: 1.184
OP
OP
steve_belgien

steve_belgien

Vegetarier
Und weiter geht es :

CIMG0889.JPG


Tur einschweissen im brennkammer.

CIMG0890.JPG


CIMG0891.JPG


CIMG0892.JPG


hoffe dieses teil halt aber grosseres konnte ich nicht finden in mein lager :)

CIMG0893.JPG


CIMG0895.JPG


6 mm stahlrohr , gar nicht einfach zu bearbeiten und dieser turen passend machen ohne rollmachine/biegemachine ..

CIMG0896.JPG


CIMG0897.JPG


Rohr dia 130 mm mit klappe . so bestimme ich wieviel hitze/rauch von brennkammer / grill, durchgehen kann im BBQ 2e rohr.

CIMG0902.JPG


Platte past ..

CIMG0901.JPG


Platz fur pfanne , zwiebeln oder bratkartoffel beides mag ich sehr gerne also dieses teil sollte sicher nicht fehlen !


Grusse,

Steve
 

Anhänge

  • CIMG0889.JPG
    CIMG0889.JPG
    98,2 KB · Aufrufe: 1.160
  • CIMG0890.JPG
    CIMG0890.JPG
    113,6 KB · Aufrufe: 1.174
  • CIMG0891.JPG
    CIMG0891.JPG
    112,2 KB · Aufrufe: 1.100
  • CIMG0892.JPG
    CIMG0892.JPG
    166,9 KB · Aufrufe: 1.102
  • CIMG0893.JPG
    CIMG0893.JPG
    98,3 KB · Aufrufe: 1.123
  • CIMG0895.JPG
    CIMG0895.JPG
    134 KB · Aufrufe: 1.173
  • CIMG0896.JPG
    CIMG0896.JPG
    126,3 KB · Aufrufe: 1.223
  • CIMG0897.JPG
    CIMG0897.JPG
    157,3 KB · Aufrufe: 1.251
  • CIMG0902.JPG
    CIMG0902.JPG
    163,1 KB · Aufrufe: 1.160
  • CIMG0901.JPG
    CIMG0901.JPG
    134,2 KB · Aufrufe: 1.169

Bauhofgriller

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Na da schau ich mal weiter zu :angler:
 
OP
OP
steve_belgien

steve_belgien

Vegetarier
Grill/feuerkammer und BBQ zusammenschweissen :

CIMG0903.JPG


Da hatte ich einfach lust dieses mannchen zu machen , der halt die fertig gebratene wurste bis die ladys mit brotchen abholen :)

CIMG0906.JPG


Schweissen mit schutzgas, alles hobbywerkzeug , langsam geht auch .

CIMG0907.JPG


schwer wird die sache , alles 6 mm stark und dia 456 mm ..

CIMG0920.JPG


CIMG0909.JPG



Grusse,

Steve
 

Anhänge

  • CIMG0903.JPG
    CIMG0903.JPG
    103,9 KB · Aufrufe: 1.149
  • CIMG0906.JPG
    CIMG0906.JPG
    119,9 KB · Aufrufe: 1.082
  • CIMG0907.JPG
    CIMG0907.JPG
    153,8 KB · Aufrufe: 1.171
  • CIMG0920.JPG
    CIMG0920.JPG
    139 KB · Aufrufe: 1.176
  • CIMG0909.JPG
    CIMG0909.JPG
    134 KB · Aufrufe: 1.177

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schaut schon mal nicht schlecht aus, aber der Durchmesser zum Übergang von der SFB zur Pit ist meines Erachtens zu klein
 
OP
OP
steve_belgien

steve_belgien

Vegetarier
Schaut schon mal nicht schlecht aus, aber der Durchmesser zum Übergang von der SFB zur Pit ist meines Erachtens zu klein

Ok, ich habe absolut keine erfahrung mit dieses thema, also hab ich mir gedacht, probiere mal 130 mm rohr aus da ich dieses teil da hatte ... umbau nach 170 mm geht auch noch wenn 130 nicht funkt .
Wie gross sollte dieser ubergang sein oder ist dass abhangig von andere sachen ??

Grusse,

Steve
 

smokerudo

Grillkönig
Hallo Steve,
im Moment kann ich dir auch nicht wirklich weiter helfen. Mir kommt die Öffnung SFB / PIT auch etwas klein vor.
Ich habe ca. 1/3 des Rohrdurchmessers.
Aber gute Arbeit bis jetzt. Ich setze mich mal auf die Bank zum Bauhofgriller.
Grüße
Udo
 

Balkonglut

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Chapeu Monsieur!

Gruß

Balkonglut
 

Balkonglut

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sorry flämisch kann ich (leider) nicht und nur ein paar Brocken französisch....

Sehr schöne Arbeit und schön, dass Du sie hier zeigst!

Gruß

Balkonglut
 
OP
OP
steve_belgien

steve_belgien

Vegetarier
Es geht weiter mit das dritte rohr und alles zusammenschweissen .
Die klappe zwischen bbq und letzete kammer ist auch schon fertig und alle material was ich sonst noch brauchte habe ich eingekauft also ich konnte wieder weiterarbeiten .

Ein kleinen motor 220 volt mit ungefahr 15 umdrehungen hab ich auch da und par stangen inox / rostfreistahl 15 mm stark sind auch angekommen :)

Ein gluck dass ich da doch par leute kenne, sonst ware das budget schnell alle !

Die bilder versuche ich hoch zu laden aber irgendwie funkt es nicht da dieser bilder nicht auf mein pc sind sondern auf ein webspace (photobucket) .

Vielleicht kann jemanden mir weiterhelfen wie ich die bilder hier reinkriege ...


Grusse,

Steve
 
OP
OP
steve_belgien

steve_belgien

Vegetarier
Die letzten anpassungen die ich gemacht habe :

CIMG0933.JPG


CIMG0936.JPG


CIMG0939.JPG


CIMG0940.JPG


CIMG0960.JPG


CIMG0962.JPG


CIMG0945.JPG


CIMG0957.JPG


CIMG0963.JPG


CIMG0961.JPG


So weit bin ich gekommen, nun suche ich information wegen gitter fur bbq und rauchkammer .
Wenn jemanden mir weiterhelfen kann gerne , soll ich diese selbst schweissen oder gibt es gunstige zu kaufen ?
Rostfreies stahl ? normales stahl ? gusseisen ?

Ich brauche ein 75 cm * 40 cm (ungefahr)
2 runde dia 44 cm fur rauchkammer.

Grusse ,

Steve
 

Anhänge

  • CIMG0933.JPG
    CIMG0933.JPG
    124,4 KB · Aufrufe: 866
  • CIMG0936.JPG
    CIMG0936.JPG
    139,4 KB · Aufrufe: 867
  • CIMG0939.JPG
    CIMG0939.JPG
    183,9 KB · Aufrufe: 870
  • CIMG0940.JPG
    CIMG0940.JPG
    184,5 KB · Aufrufe: 884
  • CIMG0960.JPG
    CIMG0960.JPG
    80,1 KB · Aufrufe: 885
  • CIMG0962.JPG
    CIMG0962.JPG
    107,3 KB · Aufrufe: 891
  • CIMG0945.JPG
    CIMG0945.JPG
    151,1 KB · Aufrufe: 907
  • CIMG0957.JPG
    CIMG0957.JPG
    119,5 KB · Aufrufe: 872
  • CIMG0963.JPG
    CIMG0963.JPG
    85,8 KB · Aufrufe: 879
  • CIMG0961.JPG
    CIMG0961.JPG
    82,1 KB · Aufrufe: 864
OP
OP
steve_belgien

steve_belgien

Vegetarier
Heute alle notige rostfreien matrial abgeholt fu das erste gitter .

20*20 4 eckiges fur das rahm, die stebe werden dia 6 mm . wird 70 cm * 40 cm , abbildung kommt sofort wenn alls fertig ist .

Grusse,

Steve
 

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Steve,

ich habe meine Roste hier im Forum angefragt und dann lasern lassen aus 6mm starkem Blech. Das funktioniert super und es verzieht sich auch nichts.

Gruß,Andi
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
Hallo,

ich halte den Durchbruch von der SFB zur PIT auch für zu klein. Sinnvoll ist eine freie Überschneidung von 1/3 der Rohrhöhe. Das wurde oben schon mal gesagt. Ausprobieren. Ich habe 5mm dicke Roste (plasmageschnitten) und da verzieht sich auch nichts.

Der Feuerrost in der SFB macht mit den kleinen Löchern eventuell zu wenig Sauerstoff von unten. Das setzt sich schnell zu und das Feuer brennt nur noch oben drauf. Da gibt es aber verschiedene Meinungen. Einfach praktisch ist 16er Baustahl (Bst 500), geschweißt mit 8mm Abstand. Da fällt die Glut nicht durch und es kommt genug Luft von unten und von der Seite. Und da verformt sich auch nichts.

Der Turm ist im Verhältnis recht hoch.

Alles prima.

Grüße

Christian
 

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tja,

in den hohen Turm hätte vom Platz her noch ein schöner Wassertank reingepasst.

Dann hätten wir wieder ein Mitglied mehr!

Andi
 

Bauhofgriller

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
jaja Andi der Konvekto-o-BBQ-Smoker-Agent:rotfll:
 

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Werbung muß sein!!!

Andi
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
Tja,

in den hohen Turm hätte vom Platz her noch ein schöner Wassertank reingepasst.

Dann hätten wir wieder ein Mitglied mehr!

Andi


Sehr gut Andi! Wir müssen hier noch ein ganzes Teil missionieren..

Grüße

Christian
 
Oben Unten