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Smoked BBQ Wings mit Aioli und Ciabatta

Macjackson

Veganer
5+ Jahre im GSV
Vorwort/ Tipps:


1.) Für den Memphis Rub gibt es verschiedene Rezepte. Einfach mal googeln. Man sollte den Rub wählen, der dem eigenen Schärfeempfinden am besten entspricht.


2.) Ich habe mit meiner Altbier-BBQ Sauce mariniert bzw. gemobbed. Wenn jemand Interesse hat, kann ich das Rezept auch einstellen. Grundsätzlich kann jede BBQ Sauce genutzt werden (natürlich auch gekaufte).


Zutaten


Aioli

150 ml Rapsöl

50 ml Sojamilch

1 EL Dijon Senf

1 EL Ahornsirup

1-2 EL Zitronensaft

1 Knolle Elefantenknoblauch

0,5 Bund Schnittlauch


Wings


Memphis Rub

2-3 EL Rapsöl

Altbier BBQ Sauce

Wings

2 Große Stücken Mesquite Holz


Zubereitung:


Aioli


Alle Zutaten - bis auf den Schnittlauch - mit dem Pürierstab 10-20 s Sekunden pürieren. Danach Schnittlauch unterheben und in den Kühlschrank stellen.


Wings


Die Wings in eine Schüssel geben, mit dem Rub bestreuen und die 2-3 EL Rapsöl dazugeben. Alles schön mit der Hand durchrühren, bis alle Wings mit Öl und Rub benetzt sind.


Grill Setup



1.) 1 x Weber 57 cm Master Touch Holzkohlegrill. --> Das ganze funktioniert natürlich auch mit jedem anderen Kugelgrill.


2.) 1 x AZK voll mit Buchenholzbriketts schön durchglühen lassen.


3.) Die Briketts in die Kohlekörbe gefüllt und die Körbe auf der einen Hälfte des Grills platziert. --> Natürlich reicht es auch, die Kohlen einfach auf den 50% des Kohlerostes zu verteilen, falls man die Körbe nicht hat.


4.) Der untere Luftschacht ist zu 25% offen, der ober ist zu 100% offen.


5.) Das Grillgitter aufsetzen und die Wings auf der indirekten Zone (nicht direkt über den Kohlen) plazieren.


6.) Das Räucherholz AUF das Grillgitter, direkt über die brennenden Kohlen legen. Der obere Luftauslass sollte über den Wings sein, dass der Rauch das Grillgut umschließt.


7.) Deckel drauf und 40 Minuten warten. Bitte nicht von dem Deckelthermometer verunsichern lassen. Wenn das über der direkten Zone platziert ist, zeigt es logischerweise eine viel höhere Temperatur an, als über dem Räuchergut vorherrscht. Einfach nicht drauf achten.


8.) Nach 40 Minuten den Deckel lüften und die Wings von jeder Seite mit der BBQ Sauce bestreichen. Deckel wieder drauf.


9.)Nach weiteren 10 Minuten die Wings erneut von jeder Seite mit der BBQ Sauce bestreichen und den unteren Luftschacht zu 100% öffnen.


10.) Nach weiteren 10 Minuten die Wings wieder von jeder Seite mit der BBQ Sauce bestreichen.


11.) Nach 5 Minuten die Wings vom Grill nehmen.


12.) Mit frischen Ciabatta und dem Aioli servieren.



Guten Appetit

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Ich nehm auch ein paar !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Klasse. Nehme ich.

Grüße

Christian
 
Wings gehen immer. An deinem Saucen Rezept würde ich mal Interesse anmelden.

Viele Grüße
Kerstin
 
lecker lecker..... aber die sehen doch aus aus wie Beine, also wie Unterschenkel.......
 
So, habe mich heute das erste mal an dieses Rezept getraut. Nicht ganz so wie beschrieben, die Wings waren schon gewürzt und bestricken habe ich sie mit der BBQ Sauce von Hela. Es hat alles Gästen bestens geschmeckt (das Fleisch löste sich wie Butter vom Knochen) und das Rezept wird in die Sammlung aufgenommen. Ich werde es auf jeden Fall aber auch noch mal mit dem hier beschriebenen Rub und mit der BBQ Sauce ausprobieren.

am Anfang

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nach insgesamt 60 Minuten und mehrmaligem einpinseln
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