Inspiriert vom Weber's Burger Buch gab es neulich geräucherte Hähnchenburger. Und weil ein Burger einfach zu wenig ist, dazu einen Halloumi Burger. Buns hatten wir noch im Froster. Und los geht's mit den (vielen) Bildern:
Zunächst für die Patties Speck auslassen und Zwiebeln anbraten:
Vom Hähnchen das Filet. Schöner wären Keulen gewesen, die waren aber leider gerade aus.
Zwiebel und Speck zusammen mit dem Hähnchen ab durch den Wolf:
Und dann schön zu Patties formen:
Wir hatten keine Lust, die Mayo selbst zu machen, deshalb gab's die "gute" aus dem Supermarkt. Daraus zunächst mit ein paar Gewürzen eine irgendwie "Cajun-Style" Mayo gemixt:
Die restlichen Zutaten für die Smoked Chicken Burger:
Nebenbei die Halloumi Burger vorbereiten: Aprikosen-Chutney mit Nüssen, Honig und frischen Kräutern verfeinern.
Als Belag Pak Choy und frischen Knoblauch anbraten:
Vorbereitungen abgeschlossen, jetzt kommen die Patties zunächst indirekt in den Kirschrauch:
Danach auf die direkte Hitze ziehen, damit auch ein paar Röstaromen dran kommen. Nicht im Bild, das zweite Hähnchenpatty gab's mit Käse oben drauf.
Den Halloumi halbieren und ab in die Pfanne:
Jetzt ist alles bereit für den Zusammenbau. Der Halloumi Burger bekommt eine Grundierung aus Mayo und dem angebratenen Pak Choy mit Knoblauch, beim Chicken Burger wird mit der Cajun-Mayo und ein wenig Knoblauchgras begonnen.
Dann Käse und Chutney bzw. Hähnchenpatties, Tomate, Mayo und Salat drauf:
Deckel drauf und feritg:
Das Fazit: Unbedingt nachbauen! Die Smoked Chicken Burger waren der Hammer. Geräuchert schmeckt eben (fast) alles besser. Smoked Beef Burger sind bereits in Planung
Zunächst für die Patties Speck auslassen und Zwiebeln anbraten:
Vom Hähnchen das Filet. Schöner wären Keulen gewesen, die waren aber leider gerade aus.
Zwiebel und Speck zusammen mit dem Hähnchen ab durch den Wolf:
Und dann schön zu Patties formen:
Wir hatten keine Lust, die Mayo selbst zu machen, deshalb gab's die "gute" aus dem Supermarkt. Daraus zunächst mit ein paar Gewürzen eine irgendwie "Cajun-Style" Mayo gemixt:
Die restlichen Zutaten für die Smoked Chicken Burger:
Nebenbei die Halloumi Burger vorbereiten: Aprikosen-Chutney mit Nüssen, Honig und frischen Kräutern verfeinern.
Als Belag Pak Choy und frischen Knoblauch anbraten:
Vorbereitungen abgeschlossen, jetzt kommen die Patties zunächst indirekt in den Kirschrauch:
Danach auf die direkte Hitze ziehen, damit auch ein paar Röstaromen dran kommen. Nicht im Bild, das zweite Hähnchenpatty gab's mit Käse oben drauf.
Den Halloumi halbieren und ab in die Pfanne:
Jetzt ist alles bereit für den Zusammenbau. Der Halloumi Burger bekommt eine Grundierung aus Mayo und dem angebratenen Pak Choy mit Knoblauch, beim Chicken Burger wird mit der Cajun-Mayo und ein wenig Knoblauchgras begonnen.
Dann Käse und Chutney bzw. Hähnchenpatties, Tomate, Mayo und Salat drauf:
Deckel drauf und feritg:
Das Fazit: Unbedingt nachbauen! Die Smoked Chicken Burger waren der Hammer. Geräuchert schmeckt eben (fast) alles besser. Smoked Beef Burger sind bereits in Planung
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