Hallo zusammen,
im Gegensatz zu heute ließen die Temperaturen der letzten Woche ja noch mal ein deftiges Gericht zu, CCC stand auf dem Plan.
Aufgrund des tariflich abgesicherten Urlaubs konnten schon um 9:30h die Kohlen angeheizt werden.
Family Edition deshalb, weil Teile der Familie durch ihre Sonderwünsche an der Rezeptur mitgewirkt hatten.
"Mach nicht so scharf" "Nicht so viel Schokolade" "Nicht so rauchig" "...und mach nicht wieder Bier ran"
Die Zutaten für den FT4,5:
1,3kg Rindfleisch
4-5 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
2 Peperoni
125g Tomatenmark
400g stückige Tomaten
250ml Cola
750ml Brühe
1 TL Cumin
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer, gem.
1 EL Oregano
2 EL glatte Petersilie, geh.
0,5 EL Worchestersauce
0,5 EL Apfelessig
1 Stk. Zartbitterschokolade 70% (10g)
Cajun-Gewürze
Chilipulver o.ä. zum Abschmecken
Während der Schnippelarbeiten lag das Fleisch schon mal 90min bei 120°C im Buchenrauch. Zwei Reststücke aus dem Eis, gewürzt mit "Cajun 1803" von Royal Spice.
Anschließend mundgerecht gewürfelt.
"Ich liebe den Geruch von Geräuchertem am Morgen."
Der Geruch konnte auch Prinzessin Chillderella aus ihrer Netflix-Starre lösen, sie bot sogar ihre Hilfe bei der weiteren Zubereitung an.
Neulich bestand sie darauf, ihre Grillfackeln selbst zu grillen - Diese zarte Pflanze der Hoffnung muss ich nun gut pflegen.
Das Gemüse wird angeschwitzt...
...anschließend kommen Tomatenmark, Gewürze und die Flüssigkeiten dazu, von der Brühe zunächst nur 500ml, der Rest später, je nach Bedarf.
Nachdem alles schön rund ist kommen die Fleischwürfel hinein.
Hier die fleißige Helferin, noch etwas lichtscheu...
...na ja, sind ja Ferien. Nun die Kohlen drauf und 2h sinnig köcheln lassen.
Zum Schluss die Schokolade unterrühren, 10g hört sich wenig an, ist aber genau der Touch ohne das es nervig schmeckt.
Für die Schärfe habe ich noch etwas Chimichurri von Royal Spice hinzugegeben.
Dazu gab es Bacon-Beans und einen Klecks Sour-Cream...
Das war wirklich lecker, sehr schönes Raucharoma mit angenehmer Schärfe, Konsistenz genau richtig.
Ich befürchte, es wird unser ursprüngliches Rezept ersetzen.
Bis dahin...
Gruß
Henning
im Gegensatz zu heute ließen die Temperaturen der letzten Woche ja noch mal ein deftiges Gericht zu, CCC stand auf dem Plan.
Aufgrund des tariflich abgesicherten Urlaubs konnten schon um 9:30h die Kohlen angeheizt werden.
Family Edition deshalb, weil Teile der Familie durch ihre Sonderwünsche an der Rezeptur mitgewirkt hatten.
"Mach nicht so scharf" "Nicht so viel Schokolade" "Nicht so rauchig" "...und mach nicht wieder Bier ran"

Die Zutaten für den FT4,5:
1,3kg Rindfleisch
4-5 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
2 Peperoni
125g Tomatenmark
400g stückige Tomaten
250ml Cola
750ml Brühe
1 TL Cumin
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer, gem.
1 EL Oregano
2 EL glatte Petersilie, geh.
0,5 EL Worchestersauce
0,5 EL Apfelessig
1 Stk. Zartbitterschokolade 70% (10g)
Cajun-Gewürze
Chilipulver o.ä. zum Abschmecken
Während der Schnippelarbeiten lag das Fleisch schon mal 90min bei 120°C im Buchenrauch. Zwei Reststücke aus dem Eis, gewürzt mit "Cajun 1803" von Royal Spice.
Anschließend mundgerecht gewürfelt.
"Ich liebe den Geruch von Geräuchertem am Morgen."

Der Geruch konnte auch Prinzessin Chillderella aus ihrer Netflix-Starre lösen, sie bot sogar ihre Hilfe bei der weiteren Zubereitung an.
Neulich bestand sie darauf, ihre Grillfackeln selbst zu grillen - Diese zarte Pflanze der Hoffnung muss ich nun gut pflegen.
Das Gemüse wird angeschwitzt...
...anschließend kommen Tomatenmark, Gewürze und die Flüssigkeiten dazu, von der Brühe zunächst nur 500ml, der Rest später, je nach Bedarf.
Nachdem alles schön rund ist kommen die Fleischwürfel hinein.
Hier die fleißige Helferin, noch etwas lichtscheu...
...na ja, sind ja Ferien. Nun die Kohlen drauf und 2h sinnig köcheln lassen.
Zum Schluss die Schokolade unterrühren, 10g hört sich wenig an, ist aber genau der Touch ohne das es nervig schmeckt.
Für die Schärfe habe ich noch etwas Chimichurri von Royal Spice hinzugegeben.
Dazu gab es Bacon-Beans und einen Klecks Sour-Cream...
Das war wirklich lecker, sehr schönes Raucharoma mit angenehmer Schärfe, Konsistenz genau richtig.
Ich befürchte, es wird unser ursprüngliches Rezept ersetzen.
Bis dahin...
Gruß
Henning



