Hallo,
nachdem es mir hier nicht gelang, den Kohl trotz gutem Aussehens zur Zufriedenheit durch zu garen, wird das heute noch mal wiederholt. In der Vergangenheit ist er mir schon mal gelungen, aber ich will verlässliche Zahlen, damit das Teil berechenbar wird. Steven Raichlen gibt ja in seinem "Barbecue: Die richtigen Techniken. Klassische und neue Rezepte für perfektes Grillen" recht optimistische Zeiten von 1-1 1/2h an. Beim letzten mal hat das nicht gereicht. Das bedeutet im oberen Bereich war der Kohl durch und unten noch bissfest. Und was fast noch schlimmer war, beim Aufschneiden fiel das Ding auseinander und es sah aus wie auf dem Schlachtfeld.
Heute also zwei Kameraden am Start. Beide durch Lösen von Blättern auf fast das gleiche Gewicht von 1,3 kg gebracht.
Beim Aushöhlen mit dem Messer erst den Strunk grob raus schneiden und dann mit einem großen Löffel aushöhlen. Geht besser und vermeidet Schnitte in der "Haltehand".
Nr. 1
und Nr. 2
hier die Zutaten sicher variabel zu gestalten.
Nr. 1 mit Standardrub bereit zum Füllen
Abweichend vom Plan wurde spontan entschieden Nr. 2 mit arabischer Würzmischung zu variieren.
Nr. 2 bereit zur Füllung..
und jetzt sind sie beide fertig gefüllt.
So weit erst mal, jetzt heißt es Smoker anwerfen, DO für Kartoffelgratin fertig machen und Bierhuhn aus der Brine und alles ins Warme.
Bis dann...
nachdem es mir hier nicht gelang, den Kohl trotz gutem Aussehens zur Zufriedenheit durch zu garen, wird das heute noch mal wiederholt. In der Vergangenheit ist er mir schon mal gelungen, aber ich will verlässliche Zahlen, damit das Teil berechenbar wird. Steven Raichlen gibt ja in seinem "Barbecue: Die richtigen Techniken. Klassische und neue Rezepte für perfektes Grillen" recht optimistische Zeiten von 1-1 1/2h an. Beim letzten mal hat das nicht gereicht. Das bedeutet im oberen Bereich war der Kohl durch und unten noch bissfest. Und was fast noch schlimmer war, beim Aufschneiden fiel das Ding auseinander und es sah aus wie auf dem Schlachtfeld.
Heute also zwei Kameraden am Start. Beide durch Lösen von Blättern auf fast das gleiche Gewicht von 1,3 kg gebracht.
Beim Aushöhlen mit dem Messer erst den Strunk grob raus schneiden und dann mit einem großen Löffel aushöhlen. Geht besser und vermeidet Schnitte in der "Haltehand".
Nr. 1
und Nr. 2
hier die Zutaten sicher variabel zu gestalten.
Nr. 1 mit Standardrub bereit zum Füllen
Abweichend vom Plan wurde spontan entschieden Nr. 2 mit arabischer Würzmischung zu variieren.
Nr. 2 bereit zur Füllung..
und jetzt sind sie beide fertig gefüllt.
So weit erst mal, jetzt heißt es Smoker anwerfen, DO für Kartoffelgratin fertig machen und Bierhuhn aus der Brine und alles ins Warme.
Bis dann...
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