Ogerma
Veganer
Guten Abend
Ich bin noch recht neu hier im Forum und möchte nun meine erste Vergrillung euch kund tun.
Am heutigen Abend wollte ich mich an gleich zwei Unbekannten auf meinem Gasgrill versuchen:
Die gelöcherte Jehova Schale wollte ich dann zwischen Brenner und Rost stellen; FEHLER!!!
Ich weiß nicht ob es Anfangs zu heiss war oder die Schale zu nah am Feuer war, auf jeden Fall ging die Schale ich Flammen auf. Kann passieren dachte ich mir, also die restlichen Chips eingesammelt, etwas aufgefüllt und wieder eine Schale mit der gelöcherten Folie auf den Brenner gestellt. Ging wieder in die Hose.
Da es meine ersten Versuche im Bereich des Smokens / Räuchern waren, war ich mir auch nicht so sicher ob das mit dem Rauch so in Ordnung war. Es räucherte echt gut, aber schon recht beissend der Rauch
3 MAL IST BREMER RECHT !!!
Den letzten Versuch unternahm ich dann mit einer Hand trockener Chips in gelöcherter Jehova, welche ich dann nicht auf den Brenner, sondern zwischen Abtropfblech und Rost platzierte. Hat geklappt, auch wenn ich wohl etwas wenig Chips nahm.
Der Lachs
Ich entschied mich für zwei Varianten des Lachs
1 TL Limettensaft
3 TL Senf
3 TL Honig
Den Grill habe ich auf indirekte 125°C eingepegelt.
Brenner links und rechts liefen auf Minimum und in der Mitte lagen die beiden Lachsstücke.
Nachdem die ersten Chips und die Jehovaschalen wie oben in Flammen aufgegangen sind, musste ich leider immer wieder den Deckel öffnen um das Malheur mit den Holzchips in Ordnung zu bringen.
Nach knapp 45min bei indirekten 125°C hatte beide Stücke eine KT von 65°C (HSL) und 70°C (S&P)
Sagenhaft
Es war viel besser als ich es mir vorgestellt hatte. Keines der Stücke war auch nur ansatzweise trocken und auch von dem teilweisen beißendem 'Rauch war nichts zu schmecken. Das ich auch das Manko, von dem Raucharoma war nichts zu schmecken.
Bei dem S&P Stück würde ich etwas weniger Salz nehmen.
Das Honig-Senf-Limetten Stück war richtig durch, aber dennoch saftig ohne glitschig zu sein.
Ich würde es genauso wieder machen und hoffen das ich mehr glück mit dem Räucher habe. Zumindest der letzte Versuch war nicht schlecht und die Chips waren sauber durchgeglüht.
Ich hoffe euch gefällt mein erster Bericht und ich bin auf euer Feedback gespannt. Was kann ich besser oder anders machen, sei es beim Grillen, der Vorbereitung oder der Berichterstattung. Auch auf Rezeptvorschläge bin ich gespannt.
Euch noch einen Schönen Abend
Ogerma
Ich bin noch recht neu hier im Forum und möchte nun meine erste Vergrillung euch kund tun.
Am heutigen Abend wollte ich mich an gleich zwei Unbekannten auf meinem Gasgrill versuchen:
- Ich wollte gerne mit Räucherchips smoken
- Es sollte das erste mal Lachs vom Gasi geben
Die gelöcherte Jehova Schale wollte ich dann zwischen Brenner und Rost stellen; FEHLER!!!
Ich weiß nicht ob es Anfangs zu heiss war oder die Schale zu nah am Feuer war, auf jeden Fall ging die Schale ich Flammen auf. Kann passieren dachte ich mir, also die restlichen Chips eingesammelt, etwas aufgefüllt und wieder eine Schale mit der gelöcherten Folie auf den Brenner gestellt. Ging wieder in die Hose.
Da es meine ersten Versuche im Bereich des Smokens / Räuchern waren, war ich mir auch nicht so sicher ob das mit dem Rauch so in Ordnung war. Es räucherte echt gut, aber schon recht beissend der Rauch
3 MAL IST BREMER RECHT !!!
Den letzten Versuch unternahm ich dann mit einer Hand trockener Chips in gelöcherter Jehova, welche ich dann nicht auf den Brenner, sondern zwischen Abtropfblech und Rost platzierte. Hat geklappt, auch wenn ich wohl etwas wenig Chips nahm.
Der Lachs
Ich entschied mich für zwei Varianten des Lachs
- Honig-Senf-Limette
- S&P
1 TL Limettensaft
3 TL Senf
3 TL Honig
Den Grill habe ich auf indirekte 125°C eingepegelt.
Brenner links und rechts liefen auf Minimum und in der Mitte lagen die beiden Lachsstücke.
Nachdem die ersten Chips und die Jehovaschalen wie oben in Flammen aufgegangen sind, musste ich leider immer wieder den Deckel öffnen um das Malheur mit den Holzchips in Ordnung zu bringen.
Nach knapp 45min bei indirekten 125°C hatte beide Stücke eine KT von 65°C (HSL) und 70°C (S&P)
Sagenhaft
Es war viel besser als ich es mir vorgestellt hatte. Keines der Stücke war auch nur ansatzweise trocken und auch von dem teilweisen beißendem 'Rauch war nichts zu schmecken. Das ich auch das Manko, von dem Raucharoma war nichts zu schmecken.
Bei dem S&P Stück würde ich etwas weniger Salz nehmen.
Das Honig-Senf-Limetten Stück war richtig durch, aber dennoch saftig ohne glitschig zu sein.
Ich würde es genauso wieder machen und hoffen das ich mehr glück mit dem Räucher habe. Zumindest der letzte Versuch war nicht schlecht und die Chips waren sauber durchgeglüht.
Ich hoffe euch gefällt mein erster Bericht und ich bin auf euer Feedback gespannt. Was kann ich besser oder anders machen, sei es beim Grillen, der Vorbereitung oder der Berichterstattung. Auch auf Rezeptvorschläge bin ich gespannt.
Euch noch einen Schönen Abend
Ogerma