• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Smoked Pork Belly Cubes ... geräucherte Wammerl-Würfel - low & slow & crunchy

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

heute muss ich mal kurz ausholen. Vor einigen Wochen war ja die DGM in Fulda, bei der wir sensationell Dritter der Amateurwertung wurden. Beim Schweinebauch-Gang haben die Jungs vom S.W.A.T BBQ Team (die späteren Gesamtsieger in der Amateurklasse) ziemlich abgeräumt. Zu später Stunde nach der Siegerehrung habe ich mich mit dem @adi1987 vom S.W.A.T Team noch bissel unterhalten.

Leider habe ich einige Erinnerungslücken (es war doch schon später und wir mussten reichlich Flüssigkeit zu uns nehmen), aber so grob meine ich mich zu erinnern, wie der Adi den Siegerbauch gemacht hat.

Also wollte ich das heute mal annäherungsweise nachbauen. Die einzelnen Schritte sind wie folgt

  • Bauch in ca. 5x5 cm große Würfel schneiden
  • Schwarte schön regelmäßig einritzen
  • Würfel mit Schwarte nach unten in ca. 3mm hohe Salzwasser-Lösung stellen
  • 1-2h kalt stellen
  • dann von außen mit Rub nach Wahl pudern (nicht die Schwarte!!!)
  • dann die Würfel ca. 2h bei 100 - 120° räuchern (Schwarte mit Alufolie abdecken, die soll keinen bis wenig Rauch abbekommen und nicht ledrig werden)
  • ich habe heute mit Kirsche geräuchert
  • dann den Grill richtig hochheizen (> 250°) und die Würfel ohne Alufolie kurz aufpoppen (dauerte bei mir ca. 10 min)
  • dann die fünf Nicht-Schwarten-Seiten des Würfels in BBQ-Sauce tauchen und bei 150° - 200° kurz antrocknen lassen
  • (diesen Vorgang kann man wiederholen)

das Ergebnis ist sensationell: oben trockene, krachende Kruste, unten BBQ-Geschmack pur (eine Mischung aus PP und Ribs ... saftiges und gut geräuchertes Fleisch)



DSC05338.jpg
DSC05341.jpg


nicht zum Schutz gegen Aliens sondern zum Schutz gegen Rauch gibt es pro Würfelchen einen Tinfoil-Hat ;-)


DSC05345.jpg
DSC05346.jpg


DSC05349.jpg
DSC05351.jpg


DSC05354.jpg
DSC05355.jpg


DSC05362.jpg
DSC05364.jpg


DSC05372.jpg
DSC05373.jpg


DSC05377.jpg
DSC05380.jpg


DSC05386.jpg
DSC05387.jpg


DSC05391.jpg
DSC05392.jpg


DSC05393.jpg
DSC05394.jpg


DSC05397.jpg
DSC05402.jpg


DSC05407.jpg
DSC05410.jpg


DSC05414.jpg
DSC05417.jpg


DSC05419.jpg
DSC05423.jpg


DSC05431.jpg
DSC05433.jpg


DSC05438.jpg
DSC05447.jpg


DSC05450.jpg
DSC05456.jpg



:prost:
 

Anhänge

  • DSC05338.jpg
    DSC05338.jpg
    253,1 KB · Aufrufe: 1.473
  • DSC05341.jpg
    DSC05341.jpg
    296,6 KB · Aufrufe: 1.498
  • DSC05345.jpg
    DSC05345.jpg
    238,9 KB · Aufrufe: 1.452
  • DSC05346.jpg
    DSC05346.jpg
    359,7 KB · Aufrufe: 1.452
  • DSC05349.jpg
    DSC05349.jpg
    375,8 KB · Aufrufe: 1.449
  • DSC05351.jpg
    DSC05351.jpg
    393,7 KB · Aufrufe: 1.442
  • DSC05354.jpg
    DSC05354.jpg
    361,6 KB · Aufrufe: 1.442
  • DSC05355.jpg
    DSC05355.jpg
    357,5 KB · Aufrufe: 1.439
  • DSC05362.jpg
    DSC05362.jpg
    398,7 KB · Aufrufe: 1.459
  • DSC05364.jpg
    DSC05364.jpg
    519,8 KB · Aufrufe: 1.436
  • DSC05372.jpg
    DSC05372.jpg
    404,5 KB · Aufrufe: 1.438
  • DSC05373.jpg
    DSC05373.jpg
    398,9 KB · Aufrufe: 1.447
  • DSC05377.jpg
    DSC05377.jpg
    397 KB · Aufrufe: 1.426
  • DSC05380.jpg
    DSC05380.jpg
    418,9 KB · Aufrufe: 1.438
  • DSC05386.jpg
    DSC05386.jpg
    291,4 KB · Aufrufe: 1.448
  • DSC05387.jpg
    DSC05387.jpg
    245,8 KB · Aufrufe: 1.432
  • DSC05391.jpg
    DSC05391.jpg
    368,5 KB · Aufrufe: 1.430
  • DSC05392.jpg
    DSC05392.jpg
    337,6 KB · Aufrufe: 1.430
  • DSC05393.jpg
    DSC05393.jpg
    288,3 KB · Aufrufe: 1.458
  • DSC05394.jpg
    DSC05394.jpg
    267 KB · Aufrufe: 1.448
  • DSC05397.jpg
    DSC05397.jpg
    369 KB · Aufrufe: 1.434
  • DSC05402.jpg
    DSC05402.jpg
    323,5 KB · Aufrufe: 1.434
  • DSC05407.jpg
    DSC05407.jpg
    229,9 KB · Aufrufe: 1.442
  • DSC05410.jpg
    DSC05410.jpg
    329,5 KB · Aufrufe: 1.433
  • DSC05414.jpg
    DSC05414.jpg
    354,5 KB · Aufrufe: 1.437
  • DSC05417.jpg
    DSC05417.jpg
    360,1 KB · Aufrufe: 1.440
  • DSC05419.jpg
    DSC05419.jpg
    311,4 KB · Aufrufe: 1.430
  • DSC05423.jpg
    DSC05423.jpg
    246,9 KB · Aufrufe: 1.428
  • DSC05431.jpg
    DSC05431.jpg
    354,6 KB · Aufrufe: 1.428
  • DSC05433.jpg
    DSC05433.jpg
    310,4 KB · Aufrufe: 1.436
  • DSC05438.jpg
    DSC05438.jpg
    301,8 KB · Aufrufe: 1.425
  • DSC05447.jpg
    DSC05447.jpg
    276,8 KB · Aufrufe: 1.427
  • DSC05450.jpg
    DSC05450.jpg
    255,7 KB · Aufrufe: 1.423
  • DSC05456.jpg
    DSC05456.jpg
    274,3 KB · Aufrufe: 1.428

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Könnte ich jetzt gut vertragen! Schön gemacht :thumb2:

Glück Auf
 

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sensationell!
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Geile Nummer ist das:thumb1:.
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Au verdammt,das ist Augen- und Gaumenporno :homer:

:prost:
Tom
 

bo_john

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
mega ;)
hab zu letzt Bauch ohne Schwarte wie ribs gemacht.. schon 2-2-1... der war auch mega lecker... aber mit Kruste ist ja schon irgendwie geiler :D
 

Balkonglut

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So Stückchen vom Bauch mit gepoppter Kruste machen mich immer ganz wuschig!

Ich geh' jetzt mal einen Lappen holen, damit ich die Tastatur trocken wischen kann...

Gruß

Balkonglut
 

Ganse

Dwarsbüngel
5+ Jahre im GSV
Sehr sehr lecker sieht das aus. Und die Fotos sind auch erstklassig finde ich.

Speichere ich mir auch mal ab für schlechte Zeiten

Gruß Ganse
 

Ho Shi

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Jau - das sieht echt grandios aus! Merk' ich mir!
 

Wurmtalgriller

Grillkönig
Supporter
Viel zu geil! Wie soll man bei den ganzen genialen Ideen eigentlich seine Liste abarbeiten? Sie wird immer länger!
 

Feierdeufe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Viel zu geil! Wie soll man bei den ganzen genialen Ideen eigentlich seine Liste abarbeiten? Sie wird immer länger!
Zeitnah abarbeiten! Es wird immmmmmeeer meeeehhhr bei den wahnsinns ideen hier! Ich werde das am Wochenende nachbasteln! Hab da so ne imaginäre Liste, Arbeitsaufwand,Dauer, Geschmack, Wowefekt, kosten usw.! Das hatt Potenzial zur Nr.1. ! Wammerl Rules!
 

Schönwetter-Angler

Der Salami-Papst & Opa Rüdiger
5+ Jahre im GSV
Geiler Schice :thumb2:
Werde ich in so einer homöopathischen Dosis definitiv nachbauen. Für verfressene Großmeuten artet das "Alu-Bedeckeln" ja glatt in Arbeit aus. :-D
 
Oben Unten