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Gast-Cn0Kns
Guest
Hallo Freunde des Gassmokens und speziell Freunde des El Fugo Portland.
Nach langer Abstinenz wieder mal ein bebilderder Beitrag von mir.
Ich liebe Hähnchenfleich, ganz gleich welcher Art. Weil ich schon alle Arten der Zubereitung auf dem Grill durchhabe, war ich länger auf der Suche nach etwas neuem.
Bei Youtube bin ich auf einen Beitrag zu einem Grilled Roadkill Chicken gestoßen. Den fand ich sehr Interessant und Schwups landete das auf meiner ToDo Listen.
Beim weiterstöbern fand ich dann einen Beitrag zu gesmokten Hähnchenschenkeln.
Da ich den auch sehr gut fand, landete der auch auf meiner Liste.
Da ich aber auch von Natur aus gerne Experimentiere, hab ich beschlossen beide Rezepte zu verbinden und einfach mal ein Smoked Roadkill Chicken auf dem El Fuego zu versuchen.
Da dies ein Versuch ist kann ich jetzt noch nicht sagen wie das wohl am Ende aussieht.
Der versuch liegt gerade im El Fuego und schwitzt vor sich hin.
Dann mal los:
Vorhin noch schnell in die Metro gedüst und 2 schöne frische Fleischhähne gekauft.
Die beiden Hähnchen gewaschen und Trocken getupft.
Dazu ganz simpel selbstgemischtes Lucky Chicken und ein Zitronen BBQ Öl das wir vor kurzem geschenkt bekommen haben.
Als erstes wird die komplette Wirbelsäule mit einem scharfen Messer oder einer Geflügelschere entfernt.
Dann wird das arme Tier umgedreht und bekommt mit kräftigem Druck auf auf die Brust den Brustkorb beidseitig gebrochen.
Als Folge liegt es dann relativ Platt auf.
Daher auch der Name Road Killed Chicken.
Im nächsten Schritt wird das gute Stück auf beiden Seiten zuerst dünn mit dem BBQ Öl eingerieben und dann ordentlich mit Lucky Chicken eingepudert.
Das ganze in meinem Fall gleich 2 mal.
Jetzt werden die beiden Hähncjen auf die Roste des El verfrachtet und verkabelt.
Dann den El Fuego vorbereitet und angeheizt.
Gesmoked wird mit Whiskey Chips von Weber. Die sind auch eine Premiere. mal sehen wie das schmeckt.
Der El läuft bei 120 Grad mit Wasserschale.
Über der Wasserschale hab ich noch eine weitere Schale mit Rotwein.
Und jetzt heißt es warten bis gute 80 Grad KT erreicht sind.
Ich schätze so in ca. 3.5 bis 4 Stunden.
Drückt mir die Daumen das die Sache gut geht und auch genießbar ist.
Nach langer Abstinenz wieder mal ein bebilderder Beitrag von mir.
Ich liebe Hähnchenfleich, ganz gleich welcher Art. Weil ich schon alle Arten der Zubereitung auf dem Grill durchhabe, war ich länger auf der Suche nach etwas neuem.
Bei Youtube bin ich auf einen Beitrag zu einem Grilled Roadkill Chicken gestoßen. Den fand ich sehr Interessant und Schwups landete das auf meiner ToDo Listen.
Beim weiterstöbern fand ich dann einen Beitrag zu gesmokten Hähnchenschenkeln.
Da ich den auch sehr gut fand, landete der auch auf meiner Liste.
Da ich aber auch von Natur aus gerne Experimentiere, hab ich beschlossen beide Rezepte zu verbinden und einfach mal ein Smoked Roadkill Chicken auf dem El Fuego zu versuchen.
Da dies ein Versuch ist kann ich jetzt noch nicht sagen wie das wohl am Ende aussieht.
Der versuch liegt gerade im El Fuego und schwitzt vor sich hin.
Dann mal los:
Vorhin noch schnell in die Metro gedüst und 2 schöne frische Fleischhähne gekauft.
Die beiden Hähnchen gewaschen und Trocken getupft.
Dazu ganz simpel selbstgemischtes Lucky Chicken und ein Zitronen BBQ Öl das wir vor kurzem geschenkt bekommen haben.
Als erstes wird die komplette Wirbelsäule mit einem scharfen Messer oder einer Geflügelschere entfernt.
Dann wird das arme Tier umgedreht und bekommt mit kräftigem Druck auf auf die Brust den Brustkorb beidseitig gebrochen.
Als Folge liegt es dann relativ Platt auf.
Daher auch der Name Road Killed Chicken.
Im nächsten Schritt wird das gute Stück auf beiden Seiten zuerst dünn mit dem BBQ Öl eingerieben und dann ordentlich mit Lucky Chicken eingepudert.
Das ganze in meinem Fall gleich 2 mal.
Jetzt werden die beiden Hähncjen auf die Roste des El verfrachtet und verkabelt.
Dann den El Fuego vorbereitet und angeheizt.
Gesmoked wird mit Whiskey Chips von Weber. Die sind auch eine Premiere. mal sehen wie das schmeckt.
Der El läuft bei 120 Grad mit Wasserschale.
Über der Wasserschale hab ich noch eine weitere Schale mit Rotwein.
Und jetzt heißt es warten bis gute 80 Grad KT erreicht sind.
Ich schätze so in ca. 3.5 bis 4 Stunden.
Drückt mir die Daumen das die Sache gut geht und auch genießbar ist.