Freaks_like_us
Militanter Veganer
Hier ein paar Einsteigertipps.
1. Das Anzünden
-Anzündkamin= unten Papier 2/3 Briketts
-1/2 in Brennkammer andere in Garkammer neben Feuerbox
-2 Scheite Kaminholz in Brennkammer
-nach 15-20Minuten 1Scheit in Garkammer zum Teil 1/3 in öffnung zur Brennkammer.
-nach ca 15min kann aufgelegt werden.
2. das Grillen (HT)
- Der Smoker ist jetzt auf hoher Temperatur
- 500g Fleich benötigen ziemlich genau 30 Minuten
- nach 20 Minuten Aromahölzer hinzugeben.
- und alle Lüftungsklappen schliessen
2b. das Smoken (unter 120 Grad)
- Nur Brennkammer befeuern
- 500g Fleisch ca 1Stunde Garzeit
- nur am Anfang und die letzten 20 Minuten Aromaholz werwenden
Tipp:
Es gibt in Holland Karamel Sirup für Kafee
Fleisch kann damit bepinselt werden und bekommt Karamel Kruste.
Tipp:
Für das Auge kann das Fleisch nochmal kurz "normal" gegrillt werden um die Rillen "einzubrennen".
1. Das Anzünden
-Anzündkamin= unten Papier 2/3 Briketts
-1/2 in Brennkammer andere in Garkammer neben Feuerbox
-2 Scheite Kaminholz in Brennkammer
-nach 15-20Minuten 1Scheit in Garkammer zum Teil 1/3 in öffnung zur Brennkammer.
-nach ca 15min kann aufgelegt werden.
2. das Grillen (HT)
- Der Smoker ist jetzt auf hoher Temperatur
- 500g Fleich benötigen ziemlich genau 30 Minuten
- nach 20 Minuten Aromahölzer hinzugeben.
- und alle Lüftungsklappen schliessen
2b. das Smoken (unter 120 Grad)
- Nur Brennkammer befeuern
- 500g Fleisch ca 1Stunde Garzeit
- nur am Anfang und die letzten 20 Minuten Aromaholz werwenden
Tipp:
Es gibt in Holland Karamel Sirup für Kafee
Fleisch kann damit bepinselt werden und bekommt Karamel Kruste.
Tipp:
Für das Auge kann das Fleisch nochmal kurz "normal" gegrillt werden um die Rillen "einzubrennen".