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Smoken für ca. 25 Leute

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von BI Fuel, 23. Mai 2010.

  1. BI Fuel

    BI Fuel Bundesgrillminister

    Hallo Leute

    Ich hab mir zu meinem Geburtstag endlich eine Smoker geleistet ist nicht der beste aber jeder fängt mal klein an.
    Klein ist er ja nicht hat ca. 1/2 quadratmeter Rost.
    Jetzt hab ich mich dazu hinreißen lassen hgeute abend für 25 leute zu Grillen und hab jetzt zimlich bamel.
    Ich hatte den Smoker bis jetzt nur drei mal zum Grillen.
    Wie stelle ich das jetzt am besten an??
    Gegrillt werden soll Rindersteaks, Schweinesteaks, Hühnchenflügel auch Füße und natürlich Würstchen.

    Habt Ihr mir ewt ein paar Tips damit das ganze nicht im drama endet.

    Grüße
    Christopher
     
  2. baefi

    baefi Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Wenn du das Schweinefleisch noch am Stueck hast mach doch ein jerkpork oder einen Salzbraten, den kannst du schon vorher fertig machen. Dazu eine halbe Stunde vor Schluss die Haehnchenfluegel geben. Dann hast du den ersten Hunger Gestillt und kannst in Ruhe die Rindersteaks und die Wuerste machen.
     
  3. Daniels

    Daniels Schlachthofbesitzer 10+ Jahre im GSV

    mmhh....also steaks u. Würstchen würd ich gar nicht im smoker (indirekt) machen, da werden die nix!! Entweder am Stück lassen oder direkt grillen!
     
  4. DerLehrer

    DerLehrer Hobbygriller 10+ Jahre im GSV

    Naja man kann ja im Smoker auch direkt grillen in der SFB. Hab ich auch schon gemacht. Klappt wunderbar.

    Einmal Grossgrillaktion bei mir.

    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pulled-pork-jamiaka-jerk-spareribs-roastbeef-und-lollipops.112776/page-4

    Grossgrillaktion die zweite.

    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/und-mal-wieder-pulled-pork-rips-und-vieles-mehr-beim-lehrer.118191/

    Wenn du Steaks und Würstchen in der SFB angrillst und in ner Schale in der Garkammer garziehen lässt hast auch nicht soviel stress mit dem Gerenne, einfach mal nen Berg fertig machen und bei 100° bis 120° fertig ziehen lassen, so kann sich auch jeder selbst bedienen wenn er hunger hat!

    Sieht man hier ganz gut!

    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/paar-spareribbs-und-steaks.112109/


    Viel Erfolg natürlich:durst:
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2010
  5. Daniels

    Daniels Schlachthofbesitzer 10+ Jahre im GSV

    Dann muss er aber genauere angaben machen wie er es vor hat! Ich hab ja mein "indirekt" u. "direkt" in klammern gesetzt!

    Ich find halt "nachgezogene" Würstchen schmecken sch....e weil sie nur labbrig werden!!

    Wenn er dann noch Hähnchenflügel machen will kann er z.B. gar nicht die SFB offen lassen zum direkt grillen sonst gibt´s keine Temperatur mehr in der GK! Ausser er grillt die wings auch direkt!

    Ich würd alles direkt grillen ausser evtl. die chicken wings wobei die direkt auch gut funktionieren.
     
  6. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Ich mag steaks die im Smoker garf gezogen wurden - man muss sieh halt vorher ordentlich scharf anbraten (SFB oder Direktgrill)
     
  7. Daniels

    Daniels Schlachthofbesitzer 10+ Jahre im GSV

    Steaks find ich nachgezogen auch ok.! Nur Würstchen halt nicht! Ist aber Geschmackssache!
     
  8. OP
    BI Fuel

    BI Fuel Bundesgrillminister

    Danke für die Tips

    Habs eigendlich auch so gemacht Fleisch erst in der Brennkammer ganz kurz angebraten dann in der Garkammer ganz nach hinten bei einer Temperatur von ca.150° Hühnchen gleich in dei Garkammer aber ganz nach vorne.

    Würste mußten auf en Gasgrill die Kinder hatten Hunger.

    Alle waren begeistert vom geschmack diese Art zu Grillen kannten meine Gäste noch nicht.

    Grüße
    Christopher
     
  9. Daniels

    Daniels Schlachthofbesitzer 10+ Jahre im GSV

    Ja supi!!! Dann hat ja alles funktioniert!! Glückwunsch.
     
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