Ich hab das Smoker Holz genommen (glaube 15 KG) und klein gesägt bzw. gespalten.Nimmst du von dort die 1,5KG oder die 1KG Pakete?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Ich hab das Smoker Holz genommen (glaube 15 KG) und klein gesägt bzw. gespalten.Nimmst du von dort die 1,5KG oder die 1KG Pakete?
erkenne ich hier schwäbische Sparsamkeit ?Ich hab das Smoker Holz genommen (glaube 15 KG) und klein gesägt bzw. gespalten.
JA!erkenne ich hier schwäbische Sparsamkeit ?
Die Kohle schichte ich darüber, damit die Glut den bitteren weissen Rauch so stark erhitzt, dass daraus leckerer blauer (fast unsichtbarer) Rauch wird. Erst wenn ich den rieche / sehe lege ich das Fleisch auf.
Die sind bis dahin auf Temperatur und zünden ohne weißen RauchWas ist denn mit den Chunks die später angehen. Da ist das Fleisch doch schon drauf.
Es kommt darauf an willst du sie räuchern oder grillen?Ich wollte dann in meinem Mini-Ei mal Forellen machen. Klar - wenig Holz. Aber welche Temp?
Es kommt darauf an willst du sie räuchern oder grillen?
Räuchern zwischne 90 -110 Grad
Grillen direkt bei 180-190 Grad
Die Vorbereitung der Fische ist bei den beiden Arten auch komplett anders
evtl schaust du hier halt mal?: https://www.grillsportverein.de/for...monolith-le-chef-mit-salat-und-porter.327636/Definitiv räuchern - für Fisch sind 90° und 110° aber eben schon ein deutlicher Unterschied. Bei 110° wäre er kürzer im Rauch, aber man müsste schon sehr aufpassen, dass er nicht auseinander fällt.
evtl schaust du hier halt mal?: https://www.grillsportverein.de/for...monolith-le-chef-mit-salat-und-porter.327636/
Dann als Empfehlung nur einen nicht allzu großen Chunk nehmenYep - danke. Kenn ich. Hab auch schon ein paar andere nicht Ei bezogene Räucherthreads durch. Problem - meistens wird nicht klar, wie stark die geräuchert sind. Deswegen meine Frage explizit unter dem Aspekt mild.
Für mich soll das nur den Geschmack des eigentlichen Lebensmittel unterstreichen.
. Aprikose kommt wirklich gut
Bei BBQ-TORO Online gibt's ein schönes Pellets Set zum ausprobieren, verschiedener Pelletsorten.Yep - glaub ich. Ist nur nicht so einfach ranzukommen.
@sunshine-freak - wieso keine Chunks?
Edelstahltasse - Wasser rein- fertigein neues Luftbefeuchter Gadget für den Kaminofen