Mr. Krabs
Grillkaiser
Ich habe bisher die Kohle von Profagus und von Charcoaltrade.de genommen. (Wobei letztere bei weitem besser war)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Welche Holzkohle verwendet ihr für den Keramikgrill? Muss es immer teuer sein z.B. Holzkohle BGE, Monolith oder Kamado Joe?
Jungens dafür gibt es doch nen eigenen FredIch habe bisher die Kohle von Profagus und von Charcoaltrade.de genommen. (Wobei letztere bei weitem besser war)
Hast recht. (sorry)Jungens dafür gibt es doch nen eigenen Fred
wegen des schlechten zündverhaltens. starkem qualm, bitterem geschmack später beim Fleisch ...Weiß hier jemand , warum das Holz trocken sein muß ? Warum kann man kein frisches Holz nehmen.?.. da braucht man auch nix einweichen...
60 Grad KT hat PP nach etwa 3 - 4 Stunden. Mein PP habe ich um 20:30h aufgelegt und hat jetzt 58 Grad.Zum Thema Dauer des smoken hatte ich auch mal gelesen, dass es nur bis zu einer bestimmten Fleischtemperatur aufgenommen wird.
Meine so 60°
Wenn du die chunks geschickt platzierst ist das absolut kein Problem3-4h rauch ohne nachlegen stelle ich mir schwierig vor
2-3 Chunks in die Glut, weitere auf der Kohle verteilen, abwarten (s.o.)"...nachdem die Temperatur eingeregelt wurde, die Chunks nach Wahl auflegen. Deckel schließen. Anfangs werden sich weiße Rauchschwaden bilden, ein schlechter bitterer Rauch! Warten Sie bis sich der Rauch gesetzt und bläulich-grau verfärbt hat, erst dann legen Sie Ihr Fleisch auf..."
Sorry. Danke für den Hinweis.Jungens dafür gibt es doch nen eigenen Fred
Sascha @Mr. Krabs du weisst das doch
Hier bitte nur Smokerzeugs
Kohle drüben disktutieren.
@b_markmiller wühl dich hier mal durch und wenn du fertig bist dann stell da deine frage bitte nochmal
Viel Spaß beim Lesen
Lief gut, hatte eine ruhige Nacht. War eine Rennsau, in 13 Std. fertig. Sehr lecker Gesmoked wie bereits beschrieben.Good night and good luck
Bei Obstbäumen ist das wohl nicht so tragisch. Bei Buche, Eiche und so schon weil in der Rinde irgendwas enthalten ist was wohl nicht so toll sein soll.Eine Frage:
Warum soll das Holz entrindet sein? Ich habe es schon mit und auch schon ohne probiert. Dabei keinen Unterschied festgestellt.
Holz kommt von einem gefällten Kirschbaum, der halb abgelagert ist (d.h. sogar noch feucht)
Schöne Chunks.So, die erste Ladung ist fertig...
Mit dem nächsten Longjob schön Low & Slow schauen wir mal, ob die Kirsche was kann! Anhang anzeigen 2184971Anhang anzeigen 2184973
Schöne Chunks.
Wofür liegen die Handschuhe auf dem Rost? Damit der Red queen nicht kalt ist?
Meine Nachbarin hat tatsächlich vor ein paar Wochen einen uralten Kirschbaum, der eh schon hinüber war, gestutzt. Sollte es zum smoken eher ein junger Baum sein und wie lange lässt man dieses Holz trocknen? Du hast in einer deiner vorigen Antworten geschrieben, dass feuchtes Holz ein schlechtes Zündverhalten hat. Wieso aber trocknen, wenn andere sogar wässern? Hat dann doch auch ein schlechtes Zündverhalten...Nachbarn die das (Ast)Holz von Obst- und Nussbäumen in die Tonne werfen beim Abschnitt. Nett Fragen kostet nix. Ich hoffe auf Birnenholz dieses Jahr
wenn du Chunks schneidest reichen ein paar Wochen im warmen gut belüftetenwie lange lässt man dieses Holz trocknen? Du hast in einer deiner vorigen Antworten geschrieben, dass feuchtes Holz ein schlechtes Zündverhalten hat.
Ich bin einer von denen die nicht wässern. Habe es so gelernt. Nasses Holz verbrennt nunmal unsauberer. Dieses unsaubere möchte ich nicht an meinem Fleisch haben.Wieso aber trocknen, wenn andere sogar wässern? Hat dann doch auch ein schlechtes Zündverhalten...
Bitte kein morsches (fauliges) Holz nehmen.Meine Nachbarin hat tatsächlich vor ein paar Wochen einen uralten Kirschbaum, der eh schon hinüber war, gestutzt.