Hallo Freunde!
Ich bin (neben meinen zahlreichen Pizzastationen) stolzer Besitzer eines Schickling Holzkohlegrills der ersten Generation. Ich bin mit dem Grill äußerst zufrieden und wir zaubern regelmäßig wunderbare Gerichte. Ein Freund hat mich vom Smoken überzeugt und ich habe den Schickling soweit eigentlich super präpariert. Ich habe einen Minionweg am Rand der Kohlewanne gelegt. Direkt darüber liegt ein Grillrost mit Füßen wo das buchenholz aufgelegt wird und super räuchert. Mein Problem: der Schickling läßt sich unten nicht wirklich schießen daher liegt die Kohlewanne immer ganz unten, damit oben die Temperatur stimmt (geht meist so bis 130°C (was für meine Smokingverhältnisse okay ist). Die Briketts unten verbrennen durch den vielen Luftzug halt sehr schnell. Jetzt habe ich schon überlegt, je immer nur eine kleinere Menge Briketts nachzulegen, was halt im Vergleich zum Minionring eher aufwändig ist... Wenn ich den Ring lege, hab ich aber oben irgendwann zu viel Hitze, weil die Briketts mit so viel Sauerstoff zu heiß verbrennen und einfach dann zu viel Hitze liegt mit dem Ring und all den Briketts (dieser zustand tritt etwa nach 3-4 h ein).
Hat da jemand ähnliche Erfahrungen und uU eine Idee dazu, die Abhilfe Schaffen könnte?
Ich hab die Weber Briketts die eigentlich super sind!
Danke und LG
Hinze
Ich bin (neben meinen zahlreichen Pizzastationen) stolzer Besitzer eines Schickling Holzkohlegrills der ersten Generation. Ich bin mit dem Grill äußerst zufrieden und wir zaubern regelmäßig wunderbare Gerichte. Ein Freund hat mich vom Smoken überzeugt und ich habe den Schickling soweit eigentlich super präpariert. Ich habe einen Minionweg am Rand der Kohlewanne gelegt. Direkt darüber liegt ein Grillrost mit Füßen wo das buchenholz aufgelegt wird und super räuchert. Mein Problem: der Schickling läßt sich unten nicht wirklich schießen daher liegt die Kohlewanne immer ganz unten, damit oben die Temperatur stimmt (geht meist so bis 130°C (was für meine Smokingverhältnisse okay ist). Die Briketts unten verbrennen durch den vielen Luftzug halt sehr schnell. Jetzt habe ich schon überlegt, je immer nur eine kleinere Menge Briketts nachzulegen, was halt im Vergleich zum Minionring eher aufwändig ist... Wenn ich den Ring lege, hab ich aber oben irgendwann zu viel Hitze, weil die Briketts mit so viel Sauerstoff zu heiß verbrennen und einfach dann zu viel Hitze liegt mit dem Ring und all den Briketts (dieser zustand tritt etwa nach 3-4 h ein).
Hat da jemand ähnliche Erfahrungen und uU eine Idee dazu, die Abhilfe Schaffen könnte?
Ich hab die Weber Briketts die eigentlich super sind!
Danke und LG
Hinze